《丹乡手机报》2017年第200期 总第1202期

2017年10月25日 17:52   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年10月25日 星期三

(农历丁酉年九月初六)

2017年第200期 总第1202期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●我县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

●我县残疾人事业十大新闻人物评选活动启动

●我县试点执纪监督与执纪审查分设

●重庆将全面推行公证机构新体制

●重庆人工智能技术创新今起申报

【聚焦党的十九大】

>>中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议,于2017年10月25日在北京举行。习近平同志主持会议并在当选中共中央委员会总书记后作了重要讲话。全会选举了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记;根据中央政治局常务委员会的提名,通过了中央书记处成员,决定了中央军事委员会组成人员;批准了十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。(新华社)

>>中国共产党第十九次全国代表大会批准习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。(新华社)

【第2帧】

>>昨日,中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。党章进行了哪些修改?哪些新思想、新论断、新概念写入了党章?小编为你快速梳理。

1.习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章

2.中国特色社会主义文化写入党章

3.实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章

4.党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改

5.推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章

6.供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章

7.人类命运共同体、“一带一路”写入党章

8.全面从严治党、四个意识写入党章

9.“党是领导一切的”写入党章

10.实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章(人民日报客户端)

【第3帧】

10月24日,党的十九大在京闭幕。我县广大干部群众迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,大家纷纷就如何建设美丽中国、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、完善社会治理体系建设等方面,开展了学习讨论。大家纷纷表示,将按照党的十九大确定的目标任务,履职尽责,扎实工作,以优异的成绩为决胜全面建成小康社会作出贡献。图为县委党校2017年秋期县管副职领导干部进修班部分学员在坪山镇龙溪村宣讲党的十九大精神。(垫江日报

【丹乡动态】

>>日前,从县纪委获悉,今年8月以来,我县开展执纪监督与执纪审查分设试点工作,以更好地践行监督执纪“四种形态”。目前,县纪委机关已增设3个执纪监督室,并将原22个派驻纪检组调整为12个,将人员重点充实到执纪监督和执纪审查岗位,把更多力量聚焦到监督执纪问责主业上来。下一步,该委将进一步探索制定《垫江县执纪监督工作规程》,将监督对象和任务以及处置方式、纪律与责任等进行明确。(重庆日报)

>>昨日,由市委宣传部、市文化委主办的“奉献人民·放歌巴渝——城乡文化互动工程暨2017年秋季送演出进基层活动”走进曹回镇。重庆杂技团带来的舞蹈、独唱、杂技、魔术、相声等节目精彩纷呈,为广大群众送上了一场丰盛的文化大餐。(曹回镇 王统洲)

【第4帧】

>>近日,我县残疾人事业十大新闻人物评选活动正式启动。据悉,我县作为全市首个启动残疾人事业十大新闻人物评选活动的区县,活动将以“讲好重庆残疾人故事”为主线,分设“寻找残疾人事业十大新闻人物”“寻找最美特教人物”“新闻扶贫,助残同行大型公益宣传”三个子活动,通过全媒体报道记录展示垫江县残疾人的“筑梦”故事。活动即日起至2018年3月结束。(华龙网)

>>今年以来,新民镇不断淘汰传统、过剩产业和落后工艺,动员企业关闭淘汰落后产能或引导企业自行提档升级,引进占地少、能耗低、效益高的环保型工业企业落户,实现腾笼换鸟壮大实体经济。截至目前,该镇已实现搬迁、关闭企业4家,新引进盈欣新材料等规模企业3家,预计投资2.2亿元,将实现年工业产值3亿元以上,创利5000万元以上,可解决农村剩余劳动力150多人就业。(新民镇 张锴)

>>近年来,砚台镇在发展花椒产业上,推行“大户+基地+合作社”模式,强化科技投入、加工和品牌营销,着力引进花椒生产加工企业,积极创建垫江县花椒协会,新建花椒交易市场,走市场化运作和品牌化发展道路。目前,该镇鲜花椒加工已经获得食品QS认证,并注册了“玉椒”“奇叶”“可可娇”等3个商标。下一步,该镇将着力培育1-2家花椒精深加工龙头企业,构建大基地、大品牌、大市场的花椒产业化经营格局。(华龙网)

【丹乡人物】

>>梅亮是垫江梅咂酒的第十四代传人,自幼跟随父亲学习酿酒技艺。他通过反复研究与实践,不断改进和创新,完善了“窖中窖”复式发酵术的系统技术,不仅把“垫江梅咂酒”祖传技术换代升级,更让“垫江梅咂酒”香飘四海。近年来,梅亮发明了3项酿酒技术,生产“梅咂酒”系列产品,深受用户青睐,多次荣获“消费者喜爱产品”称号,2008年荣膺垫江县“知名商标”。(华龙网)

【第5帧】

【丹乡中医】

>>柚子清香、酸甜、凉润,是一种皮厚耐藏的水果,被称为“天然水果罐头”。中医认为,柚子具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,是秋冬季养肺和缓解感冒后咳嗽的好水果。如蜂蜜柚子茶,就有良好的养肺祛痰作用,并能美容养颜。研究发现,柚子能促进肝脏消化分解脂肪。此外,新鲜的柚子汁有助于降低血糖,糖尿病患者也能适量食用,柚子还对预防心脑血管疾病有一定作用。 <续>(县卫生计生委)

【平安垫江】

>>近日,杠家镇深入辖区开展交通安全检查,重点检查了小型面包车、货运车、三轮车等车辆,对货运车辆超限、违法载客、无证驾驶、驾驶人不按规定使用安全带和安全帽等行为进行了严肃查处。此次行动共查处货车超载3辆,未带行驶证1人,未戴头盔5辆,违法载客1辆。(杠家镇 何跃 王伟)

【政策解读】

>>《无证无照经营查处办法》解读

第一条 为了维护社会主义市场经济秩序,促进公平竞争,保护经营者和消费者的合法权益,制定本办法。

第二条 任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。

第三条 下列经营活动,不属于无证无照经营:

(一)在县级以上地方人民政府指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动;

(二)依照法律、行政法规、国务院决定的规定,从事无须取得许可或者办理注册登记的经营活动。(县工商局)

【第6帧】

【博闻天下】

>>中新(重庆)战略性互联互通示范项目落地后,重庆直飞新加坡的航班不断加密。”重庆,已成为中国西部往来新加坡最便捷的城市。除了增加航班,乘中新(重庆)战略性互联互通示范项目东风,重庆航空领域一系列大动作正悄然进行--围绕降低物流成本和增强辐射力,集航空维修、航空物流、航空培训、航空金融等于一体的重庆航空产业集群,呼之欲出。(重庆日报)

>>24日,从全市公证工作会议上获悉,我市将全面推行公证机构新体制,除个别公证业务收入较低的边远贫困地区公证机构保留财政全额或差额拨款外,全市事业体制的公证机构一律调整为自收自支。(重庆日报)

>>昨日,从市科委获悉,为深入落实国务院《新一代人工智能发展规划》,市科委决定启动2017年重庆市人工智能技术创新重大主题专项项目申报工作。本批项目实行网上申报,25日9时起开始受理,申报截止时间为11月1日17时。(重庆晚报)

>>取消不合理收费项目、降低偏高收费标准……24日获悉,十八大以来,我国为企业降费超过4200亿元。目前,国家发改委正在细化全国政府定价管理的经营服务性收费项目,明确收费依据、标准,预计于2017年底前向社会公布,届时将实现全国目录清单一张网。(新华社)

>>为了满足日益增长的发展需求,国航重庆分公司拟在重庆地区招收大学应届毕业生“大改驾”飞行学员,详细招生简章及报名地址请登录国航官网。同时,国航重庆分公司拟在重庆地区招收高中应(往)届毕业生飞行学员100名。(华龙网综合)

【第7帧】

【小编驿站】

>>被爸妈强迫“啃老”是一种什么样的体验?家住渝中区的黎乔说,已经26岁的她在父母心中仍是一个小孩。“我爸竟然要给我全款买房,我不想,他还非要!”坚持自己按揭,怕父母伤心;全款买房,又不忍花光父母积蓄,黎乔很头疼到底该如何选择。

点评:这种“啃老”,你咋看待?

【心灵鸡汤】

>>其实一直陪着你的,是那个了不起的自己。

>>生活有进有退,输什么也不能输了心情。

【史海今日】

1961年10月25日 厄瓜多尔发现南美最早人类遗址

1971年10月25日 中国恢复联合国合法席位

1994年10月25日 我国内湖第一长桥太湖大桥通车

【生活小百科】

>>吃红薯必知事项。①食用凉红薯易致胃腹不适,胃溃疡及胃酸过多患者不宜食用;②烂红薯可使人中毒,不可食用;③红薯含有“气化酶”,一次不要吃过多,而且和米面搭配着吃,并配以咸菜或喝点菜汤即可避免烧心、吐酸水、肚胀排气现象。

【第8帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,零星小雨转阴天,气温:14-19℃

明天夜间到后天白天,阴天间多云,气温:15-21℃

空气质量

10月24日

空气质量级别: 二级 

空气质量状况:良

空气质量指数: 52

首要污染物: /

累计优良天数: 258天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第9帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201710251038080245

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 党章执纪写入花椒

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭