《丹乡手机报》2017年第201期 总第1203期

2017年10月26日 16:49   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年10月26日 星期四

(农历丁酉年九月初七)

2017年第201期 总第1203期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●我县社会各界收看新一届中央政治局常委同中外记者见面会

●黄沙白柚登上《重庆柚惑地图》

●重庆医改:门诊次均费降低7.72%

●我市将实施“人才兴文”工程

【本期头条】 

>>国家主席习近平25日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普祝贺中共十九大胜利闭幕,祝贺习近平再次当选中共中央总书记。习近平表示,中方高度重视发展中美关系,愿同美方在相互尊重、互利互惠的基础上推动两国关系长期健康稳定发展。推动中美开展更多互利合作,给两国人民带来更多实实在在的利益,为地区及世界和平、稳定、繁荣作出更大贡献。(新华社)

【丹乡要闻】

>>县委常委会召开(扩大)会议 专题学习党的十九大和十九届一中全会精神

……

昨日,县委常委会召开(扩大)会议,专题学习党的十九大和十九届一中全会精神。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。会议强调,要全面准确深刻把握党的十九大的精神实质,迅速掀起我县学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育、市委近期重要会议精神结合起来,一体学习、一体贯彻,并用十九大精神推动当前各项工作,切实做好今年工作的冲刺收官、明年工作的谋篇布局和长远发展的对标完善,让十九大精神在垫江大地上落地生根、开花结果。(黄丽平)

【第2帧】

>>县委理论学习中心组集中收看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面现场直播

……

昨日,新当选的十九届中共中央政治局常委在人民大会堂同中外记者见面,习近平总书记发表重要讲话。县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚等县委理论学习中心组成员参加了集中收看。大家一致表示,坚决拥护新一届中共中央领导集体,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的奋斗目标上来,确保党的十九大精神在垫江落地生根、开花结果。(黄丽平)

>>县工商联所属商会会长、非公经济人士培训班开班

……

近日,县工商联所属商会会长、非公经济人士专题培训班在西南大学正式开班。县委常委、统战部部长刘琼要求,广大学员要深入学习领会贯彻落实党的十九大精神,学以致用,增强干事创业的能力,提高政治素养和理论水平。据悉,此次培训为期五天,主要通过专题讲座、研讨交流、现场教学的形式,围绕党的十九大精神解读、非公党建工作、企业经营管理、企业领导的演讲水平与沟通能力等内容展开。(唐艳 刘颖)

>>李锦明调研我县社会治安综合治理创新工作

……

近日,县政协副主席李锦明调研我县社会治安综合治理工作时希望,各部门乡镇(街道)要强化对社会治安综合治理工作的组织领导和责任落实,加强排查,建立健全社会治理体系、完善考核体系,继续创新工作方式方法,确保工作落地落实见效。(王春艳)

【第3帧】

【聚焦党的十九大】

>>党的十九届一中全会选举丁薛祥、习近平、王晨、王沪宁、刘鹤、许其亮、孙春兰(女)、李希、李强、李克强、李鸿忠、杨洁篪、杨晓渡、汪洋、张又侠、陈希、陈全国、陈敏尔、赵乐际、胡春华、栗战书、郭声琨、黄坤明、韩正、蔡奇为中央政治局委员(按姓氏笔画为序)。

选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为中央政治局常委。习近平为中央委员会总书记。

根据中央政治局常务委员会的提名,通过了中央书记处成员,王沪宁、丁薛祥、杨晓渡、陈希、郭声琨、黄坤明、尤权为中央书记处书记。(新华社)

>>连日来,党的十九大精神在我县广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷就推进全面依法治国、实施健康中国战略等方面,开展了学习讨论。并表示,将按照党的十九大确定的目标任务,履职尽责,扎实工作,以优异的成绩为决胜全面建成小康社会作出贡献。(余方芳、蒋星星等)

【第4帧】

10月25日,我县各级各部门广大干部群众通过各种形式收听收看了新一届中共中央政治局常委与中外记者见面会,大家纷纷表示,这是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,这是一个人民可以期待、适应党和国家事业发展需要的中央领导集体。中国特色社会主义进入新时代,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代要有新气象更要有新作为,在新征程谱写新篇章夺取新胜利,让党的十九大精神在垫江大地上落地生根、开花结果。图为澄溪镇组织政府干部职工及民兵应急队收看新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会实况直播。(垫江日报)

【丹乡动态】

>>昨日,重庆市规划局联合重庆市地理信息中心联合推出《重庆柚惑地图》,我县黄沙白柚榜上有名。据悉,垫江黄沙白柚一般在每年的10月末到11月初成熟,以其脆、嫩、化渣,略带蜂蜜味的独特风味誉满全国,曾被评为中国“四大白柚”,目前是四川、重庆大力推广发展的良种柚,深受消费者宠爱。(华龙网)

>>为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统。昨日,县民政局机关支部到全县百岁老人家中开展走访慰问活动,为他们送去了食用油、牛奶等物资、慰问金以及节日祝福,表达了党和政府的关怀。据了解,目前我县共有百岁老人17人,最高龄者为103岁。(县民政局 陈松)

>>近日,太平镇举行民政救助知识考试,考试内容主要包括《最低生活保障条件认定办法》《社会救助暂行办法》《垫江县城乡困难群众临时救助实施办法》《特困人员救助供养制度的实施意见》等民政政策法规。考试旨在通过“以考促学”,提升基层民政工作人员思想素质和业务水平。(太平镇 彭英)

【第5帧】

【丹乡中医】

>>霜降之时乃深秋之季,在五行中属金,在人体五脏中对应肺。中医认为,秋季宜收不宜散,辛味发散泄肺,此时应少吃一些辛辣的食品,如姜、葱、蒜、辣椒等,尤其是辛辣火锅,烧烤要少吃,以防“上火”。此外,由于天气渐冷,寒冷的刺激易扰乱胃肠蠕动的正常规律,此时,少食多餐有助于减轻胃肠负担。<续>(县卫生计生委)

【平安垫江】

>>今年以来,裴兴镇通过找准重点、构建防线、全面宣传等措施,以“点线面”结合搭建地质灾害防治网。目前,该镇已制定完善《裴兴镇应急预案管理办法》《裴兴镇自然灾害救助应急预案》等10余个应急处置文件,与9个村(居)委签订地质灾害防治目标责任书,并成立10个应急小分队,同时开展地灾应急疏散演练、讲解防灾减灾知识,切实增强群众防灾减灾意识和自救互救能力。(华龙网)

【政策解读】

>>《无证无照经营查处办法》

第四条 县级以上地方人民政府负责组织、协调本行政区域的无证无照经营查处工作,建立有关部门分工负责、协调配合的无证无照经营查处工作机制。

第五条 经营者未依法取得许可从事经营活动的,由法律、法规、国务院决定规定的部门予以查处;法律、法规、国务院决定没有规定或者规定不明确的,由省、自治区、直辖市人民政府确定的部门予以查处。

第六条 经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,由履行工商行政管理职责的部门(以下称工商行政管理部门)予以查处。(县工商局)

【第6帧】

【民生互动】

>>哪些人可以申请享受城乡低保? 

凡具有垫江县户口的城市和农村居民,共同生活的家庭成员人均收入低于我县城乡居民低保标准(2017年4月1日起,我县城市低保标准是每人每月500元;农村低保标准是每人每月350元)的家庭,都可向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)申请享受城市或农村居民最低生活保障待遇。

>>申请城乡低保的程序? 

本人申请→乡镇(街道)受理→调查核实→民主评议→乡镇(街道)审核→县民政局审批前公示→作出审批决定→发放低保证和低保金。 

>>医疗救助对象有哪些? 

1.重点救助对象。包括最低生活保障家庭成员、特困供养人员(含城市“三无”人员和农村五保对象、城乡孤儿和事实无人抚养困境儿童)。 

2.低收入救助对象。包括在乡重点优抚对象(不含1—6级残疾军人)、城乡重度(1—2级)残疾人员、民政部门建档特殊困难人员、家庭经济困难在校大学生等低收入人员。 

3.因病致贫家庭重病患者。即发生高额医疗费用、超过家庭承受能力、基本生活出现严重困难家庭中的重病患者。 (垫江日报)

【博闻天下】

>>25日获悉,重庆公立医院综合改革实施一个多月以来,全市237家公立医院合力攻坚,全市门诊次均费用较改革前降低7.72%,人均出院费用较改革前降低2.65%。年底前,我市将出台建立现代医院管理制度实施意见。

另悉,从11月1日起,在现有50个单病种付费基础上,我市将新增50个单病种,使单病种付费的病种达到100个。(华龙网、重庆日报)

【第7帧】

>>25日下午,重庆市城乡建委举行签约仪式,分别签订《郭家沱大桥及南延伸段项目PPP框架协议》和《重庆市快速路二横线西段项目PPP框架协议》,这标志着这两个项目即将于11月份开工建设。(华龙网)

>>近日,市文化委相关负责人介绍,我市将实施“人才兴文”工程,将以主创人才、复合型人才为重点,推进“五个一批”“巴渝新秀”“文化优才”等人才培养工程,力争在文化文物、新闻出版、广播影视等领域新培养出领军人才100名、中青年骨干人才300名。(重庆晚报)

>>国家发展改革委、住房城乡建设部近日联合发出通知,部署从10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,将重点查处捂盘惜售、炒卖房号、操纵市场价格等行为。(新华社)

>>日前,有消息盛传我国将在2020年停止销售92号和95号汽油。25日,记者从我市中石化方面获悉,这一说法是对《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》的错误解读。推广使用乙醇汽油与停售92号、95号汽油之间没有关联。(华龙网)

【第8帧】

【小编驿站】

>>24日,高速执法五支队在渝遂高速少云收费站,发现了一名独自在高速路行走的小男孩,当即上前拦停。原来,小男孩的父母在重庆主城上班,自己生病了,于是想去找爸妈。执法人员立即联系了孩子父亲,一直陪小男孩等到被家人接走。

点评:最好的爱也许就是“陪伴”。

【心灵鸡汤】

>>人生就是一场自己与自己的较量:我们要做的,无非就是让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。

>>性格写在脸上,人品刻在眼里;生活方式显现在身材,情绪起伏表露于声音;家教看站姿,审美看衣服,层次看鞋子;投不投缘,吃一顿饭就能知道。

【史海今日】

1986年10月26日 首届世界残疾人乒乓球锦标赛在法国举行

2001年10月26日 首届中国杂技艺术节举办

2010年10月26日 嫦娥二号卫星成功进入月球虹湾成像轨道

【生活小百科】

>>不同水果的最佳食用时间。①早上最宜:苹果、梨、葡萄,可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可让人一天都感觉神清气爽。②餐前别吃:圣女果、橘子、山楂、香蕉、柿子。③饭后应选:菠萝、木瓜、猕猴桃、橘子、山楂,帮助消化。④夜宵佳选:桂圆安神。

【第9帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,阴天间多云,气温:14-20℃

明天夜间到后天白天,阴天间多云,气温:15-21℃

空气质量

10月25日

空气质量级别: 二级 

空气质量状况:良

空气质量指数: 73

首要污染物: /

累计优良天数: 259天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第10帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201710261509300310

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大习近平垫江

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭