《丹乡手机报》2017年第202期 总第1204期

2017年10月27日 15:44   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年10月27日 星期五

(农历丁酉年九月初八)

2017年第202期 总第1204期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●坪山镇新风村入选重庆首批历史文化名村

●“环保杯”新闻摄影大赛评选结果出炉

●我县开展2017年全国“敬老月”活动

●重庆提出七项计划促养老体系建设

●重庆市发布全国首个火锅经营规范

【本期头条】 

>>中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午出席了在京召开的军队领导干部会议并发表重要讲话。习近平强调,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。人民军队要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(新华社)

【丹乡要闻】

>>县人大常委会离退休干部集中视察活动举行

……

近日,县人大常委会组织部分县人大常委会离退休干部开展了集中视察活动。县人大常委会主任易大斌要求,县人大常委会机关党组和支部要多种形式组织离退休干部认真学习党的十九大精神,积极组织开展丰富多彩的活动,不断充实老干部晚年生活,让他们拥有更多获得感。并希望离退休干部们要一如既往关心、支持垫江改革发展和人大工作,继续发挥余热,积极建言献策。(高浩 王小洪)

【第2帧】

>>市双拥办来我县调研双拥模范县创建工作

……

26日,市双拥领导小组一行在市双拥办副主任周业国的带领下,调研我县双拥模范县创建工作。县委常委、宣传部部长贺泽贵表示,我县要认真学习贯彻习近平总书记关于军民融合的重要指示精神,在打造特色、创建亮点工作方面下功夫,齐心协力抓好双拥模范县创建工作。周业国希望,垫江要围绕中心强化宣传教育,进一步打造有亮点、有特色的军民共建活动,在全县公共场所设立“现役军人依法优先”的标志标识,推动军人荣誉制度体系建设,增强军人荣誉感自豪感。(蒋星星)

>>县人大常委会机关党支部专题党课举行

……

近日,县人大常委会机关党支部举行了专题党课,县人大常委会党组成员、副主任程堃以《党员干部消除“本领恐慌”是当务之急》为主题,围绕“本领恐慌”的含义、表现形式、产生原因等,结合党的十九大精神,为与会党员上了一堂生动的党课。程堃要求,全体党员要积极适应发展新形势,切实转变作风,深学笃用党的十九大报告精神,做一名推动人大工作的行家里手。(高浩 王小洪)

>>市残联到我县大石竹编文创产业基地调研

……

近日,市残联到我县大石竹编文创产业基地调研,并强调要抓好残疾人人才培养工作,提高残疾人就业技能,加强残疾人创业就业示范基地创建指导,充分依托本地产业发展创建基地和示范点,让更多残疾人实现就业。据了解,该基地现有残疾职工9名,不仅为残疾职工提供优质的食宿条件,还积极开展各种助残活动,帮助残疾职工通过自己的双手创收。(代莉 封科先)

【第3帧】

【丹乡动态】

>>连日来,我县各级各部门专题学习贯彻党的十九大精神,认真领悟党的十九大精神内涵,创新学习方式掀起学习宣传贯彻热潮,让党的十九大精神入脑入心,指导工作,助推发展,为决胜全面建成小康社会凝聚力量。(刘云海、高浩等)

>>连日来,党的十九大精神在我县广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,锐意进取,埋头苦干,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。(宋金凤、唐艳等)

【第4帧】

《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票在我县正式发行后,吸引了不少市民和集邮爱好者购买收藏。据了解,党的十九大纪念邮票一套2枚,小型张1枚。邮票图案内容分别为不忘初心、继续前进,小型张内容为“筑梦”。(冉川)

>>日前,大石竹编签约成为“11网”残疾人创业产品研发与销售支持项目,将着力打造一个集专业资讯、服务、公益、销售于一体的云服务平台,为残疾人提供一站式服务,致力于解决残疾人文创产品升级研发与销售问题。(代莉 封科先)

>>近日获悉,由县环保局、垫江日报社主办,垫江县艺术摄影家学会协办的“‘环保杯’情系龙溪河·共建丹乡美”新闻摄影大赛评选结果出炉,评选出了9幅等级奖。届时,部分获奖作品将在《垫江日报》刊登和垫江日报官方微信、微博推送。(余方芳 林雨)

>>日前,从县卫计委获悉,该委积极落实简政放权,以放管结合和优化服务为抓手,在符合医疗机构审批标准的情况下,进一步优化审批流程,缩短了审批时限,医疗机构设置审批和执业登记审批时限缩短至10个工作日。(蒋星星)

>>近日获悉,从10月19日起,我县在城区对黄标车采取限制通行区域和通行时间的交通管制,以加快黄标车淘汰进度,改善空气环境质量。若黄标车在限行时间驶入限行区域的,将由公安机关交通管理部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规依法处理。详情点击:http://news.cqdj.gov.cn/shizheng/2017/1027/289799.shtml。(余方芳 林雨)

【第5帧】

>>日前,市知识产权局下发《关于组织申报2017年度市级知识产权优势企业的通知》,并开始受理2017年度市级知识产权优势企业申报工作,截止时间为11月10日,逾期不再受理。详情点击:http://news.cqdj.gov.cn/shizheng/2017/1027/289797.shtml。(刘云海)

>>近日,县质监局组织全县县长质量奖获奖企业、重庆名牌产品获奖企业、2017年QC成果发布获奖企业、工业产品生产许可证获证企业等共计42家,接受了全面质量管理培训。本次培训从质量的理解及相关概念、质量管理四大支柱、全面质量管理、常用质量工具、质量文化等方面展开。(高浩)

>>近日,从县规划局获悉,重庆市第一批历史文化名村预备名录出炉,全市共有28个村入选,我县坪山镇新风村榜上有名。据悉,新风村历史文化资源丰富,具有洪家寨、灵丰庙寨、文龙寨、上院子崖墓群、大石坝崖墓群等多个文物点及市政府公布的3处历史建筑。(高浩)

>>日前,从县民政局获悉,我县将深入开展以“关爱老年人·欢庆十九大”为主题的“敬老月”活动。此次活动共有五大主题活动,即:积极营造敬老爱老助老社会氛围、广泛组织走访慰问老年人活动、着力开展敬老爱老助老活动、大力宣传倡导积极老龄观、深入开展老年文化教育活动。活动时间将持续至本月31日结束。(余方芳 林雨)

【第6帧】

【网络中国节·重阳】

>>在重阳节来临之际,县图书馆、县民政局、高峰镇等部门乡镇纷纷开展重阳节慰问及为老人送医送药等活动,切实让老人们感受到和谐大家庭的温暖,营造了良好的社会风尚。(宋金凤、封科先等)

【实干树形象 实绩惠民生】

>>太平镇将“两学一做”学习教育与脱贫攻坚工作有效融合,对照“五破五立”,坚持因地制宜、精准施策,以太平牡丹旅游为突破口,创新脱贫攻坚工作举措,帮助贫困户脱贫致富。在牡丹旅游业的带动下,全镇共培育竹先生、栀子园、唐丁等农业公司12家、家庭农场16家,流转土地2.4万余亩,直接带动263户贫困户脱贫致富,户均增收3100元。(高浩)

【丹乡中医】

>>秋季天气转凉,很多人会因天冷、饮食不规律而引起胃寒,疼痛时伴有胃部寒凉感,得温症状减轻。胃病“三分治七分养”,要做到生活起居要规律,饮食定时定量,常八分饱;多吃松软、易消化食物,如粥、羹类等;饮食要温热,忌生冷坚硬;天气转寒时,注意增减衣服;保持情绪稳定和乐观。平时可自制糖蜜红茶饮,即红糖、蜂蜜、红茶适量,用水冲服。<续>(县卫生计生委)

【平安垫江】

【第7帧】

近日,砚台镇开展2017年民兵队伍应急业务培训。据悉,此次培训为期2 天,内容包括理论培训和实战科目训练,旨在提升民兵队伍灭火、抢险、救援等技能。图为民兵正在学习灭火器材使用。(高浩 游贤春)

【政策解读】

>>《无证无照经营查处办法》

第七条 经营者未依法取得许可且未依法取得营业执照从事经营活动的,依照本办法第五条的规定予以查处。

第八条 工商行政管理部门以及法律、法规、国务院决定规定的部门和省、自治区、直辖市人民政府确定的部门(以下统称查处部门)应当依法履行职责,密切协同配合,利用信息网络平台加强信息共享;发现不属于本部门查处职责的无证无照经营,应当及时通报有关部门。

第九条 任何单位或者个人有权向查处部门举报无证无照经营。(县工商局)

【第8帧】

【博闻天下】

>>26日上午,市委召开全市领导干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习宣传贯彻十九大精神工作。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。(重庆日报)

>>近日,重庆市人民政府办公厅发布《关于印发重庆市老龄事业发展和养老体系建设“十三五”规划的通知》,提出7项计划,促进全市老龄事业发展和养老体系建设,到2020年,二级以上综合性医院设老年病科比例达到35%,大部分老年人的基本公共服务需求能够在社区得到满足。(华龙网)

>>国家发改委、财政部、商务部、工商总局、国务院法制办日前联合印发《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,从审查机制和程序、审查标准、例外规定、社会监督、责任追究等方面对公平竞争审查制度相关规定进行了解释和细化。(新华社)

>>26日,全国首个火锅经营行为规范--《重庆市火锅经营行为规范》发布,从供应链管理、质量管理、工艺流程管理、废弃油脂管理、服务标准等五个方面,对火锅经营者在遵守法律法规要求;管理体系、食品添加剂、场所要求;人员要求等方面进行了规定。(华龙网综合)

>>日前,市教委印发了《2018年重庆市高等职业教育分类考试招生实施方案》,根据招生对象的不同,高职分类考试招生分为“普高类”和“中职类”。通过高职分类考试招生录取的考生,在学籍管理以及就业方面,与通过普通高校统一考试招生录取的考生享受同等待遇。(华龙网综合)

【第9帧】

【小编驿站】

>>近日,一个“左右脑年龄测试”在朋友圈热传。只要回答几个问题,便会生成一张显示左右脑年龄的图片。有程序员研究代码发现,测试结果是随机数。专家也表示,测试没有科学依据,左右脑没有分工,从事复杂活动时左右脑协同操作。

点评:朋友圈的测试不可信,相信自己最靠谱。

【心灵鸡汤】

>>若你在舞台中央,贺你一身荣光。若你在平凡路上,愿你安然绽放。

>>在人生的旅途上,非得越过一大片干旱贫瘠、地形险恶的荒野,才能跨入活生生的现实世界。

【史海今日】

1927年10月27日 中共创建井冈山根据地

2002年10月27日 “中国资源二号”卫星成功发射

2011年10月27日 中国首台国产千万亿次计算机系统启用

【生活小百科】

>>防秋燥不能只喝水!吃对4类食物事半功倍。入秋以后,有些人被秋燥缠身,出现唇干舌燥、皮肤皲裂、免疫力下降的现象,稍有不慎就感冒。推荐几种防秋燥食物:1.橙色食物,胡萝卜、彩椒、芒果、燕麦、小米等有助皮肤健康。2.白色蔬菜,藕、白萝卜、冬瓜等。3.南瓜子、核桃等坚果。4.牛奶、豆浆。

【第10帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,阴天间多云,气温:14-22℃

明天夜间到后天白天,小雨,气温:15-20℃

空气质量

10月26日

空气质量级别: 二级 

空气质量状况:良

空气质量指数: 68

首要污染物: /

累计优良天数: 260天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第11帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201710271104410360

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大丹乡我县

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭