《丹乡手机报》2017年第203期 总第1205期

2017年10月30日 17:30   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年10月30日 星期一

(农历丁酉年九月十一)

2017年第203期 总第1205期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●我县各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神

●我县破解寄递物流监管难题

●重庆将开展2017年度预决算检查

●29个省份2016年平均工资已出炉

【本期头条】 

>>连日来,我市各地各部门迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。广大干部群众表示,将始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大各项战略部署落到实处,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。(重庆日报)

【丹乡要闻】

>>蒲彬彬走访看望部分离退休老干部老同志

……

近日,县委书记蒲彬彬走访看望了部分离退休老干部老同志,给他们带去党和政府的关心关怀,并通过他们向全县离退休老干部老同志和广大老年朋友致以节日的问候和美好的祝福。蒲彬彬强调,全县上下要全面贯彻落实党的十九大精神,健全老年人关爱服务体系,进一步完善制度、改进工作,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。同时希望老干部老同志一如既往地关心支持县委、县政府的工作,发出好声音,传递正能量,多为全县改革发展提出宝贵意见建议。(黄丽平)

【第2帧】

>>县委办公室机关支部召开党员大会 专题学习党的十九大和十九届一中全会精神

……

日前,县委办公室机关支部召开党员大会,专题学习党的十九大和十九届一中全会精神。县委书记蒲彬彬强调,县委办公室机关支部全体党员要做好学习宣传贯彻党的十九大精神的"领学员""宣传员""督导员""战斗员",自觉践行"五个坚持"要求,扎实做好"三办""三服务"工作,积极推进"一个建成、六个显著""三地一心一城"" 富民强县升位",谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。(黄丽平)

>>县政府第18次常务会议召开

……

近日,县长梅时雨主持召开十七届县政府第18次常务会议,传达贯彻了市综治委2017年第二次全体(扩大)会议精神,全市农村电子商务发展暨电商精准扶贫工作现场会议精神等。会议强调,要健全完善防控预警机制,加快推进“雪亮工程”建设,进一步增强社会治安综合治理实效;要大力实施农村电商精准扶贫战略,加快培育电商市场主体,促进电商发展和网上销售,精准帮扶农户生产发展,助力脱贫增收。(刘云海 毕奇闻)

>>县政府党组召开会议 专题学习党的十九大和十九届一中全会精神

……

日前,县政府党组书记、县长梅时雨主持召开县政府党组会议,专题学习党的十九大和十九届一中全会精神,要求要深刻领会准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚决用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,践行新思想,实现新作为,切实把党的十九大精神全面落实在垫江大地上。(刘云海 毕奇闻)

【第3帧】

>>县人大常委会专题学习党的十九大精神

……

近日,县人大常委会召开专题会议,认真学习贯彻党的十九大精神。县人大常委会主任易大斌主持会议。易大斌强调,要周密安排学习宣传,积极组织各级人大干部和人大代表开展丰富多彩、喜闻乐见的学习宣传活动;要切实抓好贯彻落实,通过学习宣传,着力推进当前各项工作,精心谋划好来年工作,为把县、乡镇人大及县人大常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关作出新的贡献。(高浩 王小洪)

>>县政协党组(扩大)会议专题学习党的十九大精神

……

日前,县政协党组书记、主席杨刚主持召开县政协党组(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。会议强调,县政协全体党员、机关干部要认真研读党的十九大报告、深入学习习近平总书记的讲话内容,通过召开党组会议、常委会议、主席会议等形式,迅速掀起县政协学习党的十九大精神的热潮;要学以致用,扎实做好政协当前各项工作,并结合学习贯彻党的十九大精神,科学制定好明年政协的工作思路和工作重点,为推动我县经济社会发展作出新的更大的贡献。(余方芳)

>>县统战系统专题学习党的十九大精神

……

近日,县委常委、统战部部长刘琼在县统战系统学习党的十九大、十九届一中全会精神时要求,全县统战系统要更全面的领会党的十九大精神内涵实质,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,切实将党的十九大精神落实在实际工作中,开展好统战文化进企业、进校园、进社区活动,筹备好新社会阶层人士的座谈会等相关统战工作。(宋金凤 林雨)

【第4帧】

>>共青团垫江县第十九次代表大会召开

……

日前,共青团垫江县第十九次代表大会召开。李行波同志当选为第十九届团县委书记。团市委副书记廖传锦希望,团县委要教育引导青年深入学习贯彻党的十九大精神,深入开展岗位示范创建、青年榜样选树等主题教育活动,及时收集青年呼声、反映青年诉求。县委常委、组织部部长彭锋要求,各级团组织和广大团员青年要学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,加强品牌项目建设和共青团自身建设,抓好青年创业就业工作,及时解决广大青年在学习成才、身心健康等方面的实际困难和问题。(余方芳)

【丹乡动态】

【第5帧】

为破解寄递物流监管难题,我县成立了重庆首个县级邮政管理局,配套成立县邮政发展服务中心,落实8名县财政保障的事业编制人员共同参与监管,做实了行业监管。同时引导企业强化自律、规范发展,探索完善“一整合四统一”寄递安全管理新模式,成为全市首个寄递安全管理信息系统和“寄递管家”APP手机客户端试点县。图为县商贸物流园。(周迎)

>>近日,重庆市疾病应急救助工作培训会在我县召开,培训从疾病应急救助工作的救助对象和范围、救助金额、救助申请和审核流程、基金的管理与监督等方面进行了详细讲解,并就“重庆市疾病应急救助工作医疗机构的工作职责和经办程序”进行了解读。(王春艳)

>>日前,县人民法院召开新闻发布会通报诉讼服务中心相关情况,介绍了近年来该院执法办案情况及该院立案审判大楼建设情况,并重点针对该院诉讼服务中心功能布局、资源配备、机制创新、便民服务等相关情况进行了通报,还就该院多元化纠纷解决机制建设、便民服务等举措进行了答记者问。详情点击:http://news.cqdj.gov.cn/shizheng/2017/1030/289876.shtml。(宋金凤)

>>近日,县民政局全面完成301个村(居)1526名村(居)干部的基础数据和信息采集工作,为2017年底前完成全县村(居)民委员会赋予统一社会信用代码工作打下了坚实基础。(县民政局 陈松)

【深入学习贯彻党的十九大精神】

【第6帧】

连日来,我县各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,走进新时代,绘就新蓝图,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。图为桂溪街道镇中社区党员在社区宣传栏粘贴党的十九大精神宣传画,并向社区居民讲解党的十九大精神。(余方芳、宋金凤等)

>>连日来,党的十九大精神在我县广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷就贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、繁荣社会主义文艺、实施健康中国战略等方面,开展了学习讨论。并纷纷表示,将按照党的十九大确定的目标任务,结合岗位实际,真抓实干不松懈,以优异的成绩为决胜全面建成小康社会作出贡献。(刘云海、唐艳等)

【网络中国节·重阳】

>>在重阳节来临之际,县委老干部局、团县委、县少年宫、县老年大学、新民镇、黄沙镇、高安镇等单位纷纷开展了文体展演、公益慰问、爱心送温暖、座谈会等活动,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。(冉川、王春艳等)

【丹乡中医】

>>中医认为,柿子有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功效。但并非人人适宜,风寒咳嗽者,寒性腹泻者,脾胃虚寒、寒性腹痛和呕吐患者不适合吃柿子。此外,柿子不要空腹吃,一次不要吃太多;吃柿子后不要再吃酸性食物,柿子未熟不可以吃。另外,新鲜柿子含碘量高,甲亢等患者最好少吃。<续>(县卫生计生委)

【第7帧】

【政策解读】

>>《无证无照经营查处办法》

第十条 查处部门依法查处无证无照经营,应当坚持查处与引导相结合、处罚与教育相结合的原则,对具备办理证照的法定条件、经营者有继续经营意愿的,应当督促、引导其依法办理相应证照。

第十一条 县级以上人民政府工商行政管理部门对涉嫌无照经营进行查处,可以行使下列职权:

(一)责令停止相关经营活动;

(二)向与涉嫌无照经营有关的单位和个人调查了解有关情况;

(三)进入涉嫌从事无照经营的场所实施现场检查;

(四)查阅、复制与涉嫌无照经营有关的合同、票据、账簿以及其他有关资料。

对涉嫌从事无照经营的场所,可以予以查封;对涉嫌用于无照经营的工具、设备、原材料、产品(商品)等物品,可以予以查封、扣押。

对涉嫌无证经营进行查处,依照相关法律、法规的规定采取措施。(县工商局)

【第8帧】

【博闻天下】

>>从市财政局了解到,即日起至11月10日前,我市采取区县自查、市财政局重点检查和财政部驻重庆专员办抽查三种方式,在全市范围内开展2017年度预决算公开检查。(重庆日报)

>>29日,万州至宁波直飞航线正式开通,每周执行4班,班期为每周一、三、五、七。据介绍,以此为契机,万州区旅游局、旅游协会与宁波市旅游局、旅游协会签订了合作协议,两地首次就推动旅游产业发展展开深入合作。(重庆日报)

>>近日,中共中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,部署在全国范围内深化国家监察体制改革的探索实践,完成省、市、县三级监察委员会组建工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。(新华社)

>>目前,除西藏、黑龙江2地外,其余29省份均已公布2016年平均工资数据。与2015年相比各省职工收入不同幅度有所增加,但大多未超年度全国平均工资水平。以城镇非私营单位就业人员平均工资计算,北京职工年入近12万元居首,河南不足5万元垫底。(人民网)

>>近日,“喜庆十九大·共圆中国梦”重庆市2017金秋惠民精品书展举行。据了解,书展由市委宣传部、市文化委主办,重庆新华书店集团公司承办,展示了全国300余家出版社的30余万册图书,并设立十九大文件读物专区。(华龙网)

【第9帧】

【小编驿站】

>>近日,一条“昆明出现女性专用停车位”的消息引发关注。经了解,这是一家服务企业为顾客设置的车位,对比普通车位,其位置靠近出口,且宽敞。有部分网友认为这是对女司机的关爱,但也有专家认为这会加深对女性的刻板印象,应改名为“新手停车位”。

点评:你眼中的女司机是怎样的?

【心灵鸡汤】

>>所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的都是风景,留下的,才是人生。

>>不到最后一刻,别下定论,扛住并保持期待。

【史海今日】

1979年10月30日 美科学家首次测出星际空间反物质流

1990年10月30日 英法海底隧道凿通

1995年10月30日 渤海发现亿吨级大油田

【生活小百科】

>>哪些人最易腰椎不适:①长期弯腰工作者,尤其是蹲位或座位。②过于肥胖或过于瘦弱的人易得腰椎间盘突出。③长期暴露于反复举重物、垂直震动、扭转职业的人。④长期抽烟的人,吸烟者腰痛的发病率明显高于不吸烟者。⑤晚上睡觉不注意腰部保暖的人。

【第10帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,多云,气温:14-23℃

明天夜间到后天白天,多云间阴天,气温:15-21℃

空气质量

10月29日

空气质量级别: 三级 

空气质量状况:轻度污染

空气质量指数: 118

首要污染物: PM2.5

累计优良天数: 262天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第11帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201710301633340455

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大精神柿子

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭