《丹乡手机报》2017年第204期 总第1206期

2017年10月31日 17:33   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年10月31日 星期二

(农历丁酉年九月十二)

2017年第204期 总第1206期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●2018年度城乡居民医保参保个人缴费标准已确定

●我县行政村农村生活垃圾有效治理率达100%

●明月山隧道实施临时交通管制

●重庆二级以上医院将设戒烟门诊

●渝创新研发补助惠及近800家企业

【本期头条】 

>>30日,人民银行重庆营业管理部、国家外汇管理局重庆外汇管理部联合发布《关于金融支持中国(重庆)自由贸易试验区建设的指导意见》,推出了探索贸易结算便利化创新等36条金融创新举措。此举旨在大力支持中国(重庆)自由贸易试验区建设,促进重庆更好地融入国际金融市场,加快建设国内重要功能性金融中心。(重庆日报)

【丹乡要闻】

>>我县召开2017年前三季度经济形势分析会

……

30日,我县召开2017年前三季度经济形势分析会,学习贯彻党的十九大精神,分析全县前三季度经济运行情况,研究部署下一阶段工作。县委书记蒲彬彬主持会议。会议强调,要解决好“怎么看”“怎么干”的问题,认真学习准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,抓好东部新区和工业园区开发建设、有效投资、项目推进、企业服务、民生实事、安全稳定以及今年工作的冲刺收官、明年工作的谋篇布局、长远发展的对标完善,全力以赴做好改革发展稳定民生和党的建设各项工作,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。(黄丽平)

【第2帧】

>>全县农村生活垃圾治理推进会召开

……

近日,县长梅时雨在全县农村生活垃圾治理推进会上要求,各乡镇(街道)要坚持问题导向,强化措施,落实责任,加大农村生活垃圾治理力度,做好农村生活垃圾治理档案工作,不断改善农村面貌和人居环境。据悉,目前,全县行政村农村生活垃圾有效治理100%,93%以上农村生活垃圾得到集中处理,农村生态环境明显改善。(刘云海 毕奇闻)

>>《中国国家人文地理·垫江卷》编撰工作座谈会召开

……

近日,县长梅时雨主持召开《中国国家人文地理·垫江卷》编撰工作座谈会,要求要深入挖掘、收集垫江人文资源、历史文化、地理信息、经济社会发展成就等素材,高质量编撰好《中国国家人文地理·垫江卷》,真实、客观反映垫江,提升垫江城市的知名度、美誉度以及垫江的影响力和竞争力。(刘云海)

>>县十七届人大常委会第六次会议召开

……

日前,县人大常委会主任易大斌主持召开县十七届人大常委会第六次会议。会议听取和审议了县人民政府关于区域性商贸物流中心建设情况的报告、关于工业园区建设管理情况的报告、关于2016年度县本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,以及县人大常委会执法检查组关于检查《水污染防治法》贯彻实施情况的报告等。(高浩 王小洪)

【第3帧】

>>重庆铸造行业协会七届三次常务理事会、重庆市机械工程学会铸造分会理事会联席会在我县召开

……

近日,重庆铸造行业协会七届三次常务理事会、重庆市机械工程学会铸造分会理事会联席会在我县召开。县委常委、县政府党组成员、县工业园区党工委书记何文武指出,随着渝万城际高铁的运行,垫江已成为渝东北地区重要的商贸流通、物资集散地和重庆主城区1小时经济辐射圈内新兴的现代化工商业中等城市。近年来,垫江不断优化服务、加快实施“放管服”政策,为企业的入驻营造良好的软环境。他希望,各企业能多到垫江走走看看,加强交流合作,来垫投资。(余方芳)

>>全县召开离退休干部学习党的十九大精神座谈会

……

日前,县委常委、组织部部长彭锋在全县离退休干部学习党的十九大精神座谈会上强调,希望全县离退休干部要一如既往地关心支持县委、县政府工作,深入学习好党的十九大精神,带头宣传好党的十九大精神,当好政策宣传员、建言参谋员、政风监督员,扎扎实实把党的十九大精神贯彻落实到垫江大地上。(唐艳)

>>我县明确2018年度城乡居民医保参保个人缴费标准

……

近日,副县长赵元福在2018年度城乡居民合作医疗保险参保筹资工作会议上强调,各部门、乡镇(街道)要明确工作任务,压实工作责任,通力配合,确保居民医保及筹资等各项工作目标任务全面完成。据了解,按照全市统一规定,2018年度居民医保参保缴费标准为一档180元/人/年,二档450元/人/年。(王春艳)

【第4帧】

>>全县脱贫攻坚部门任务落实推进会召开

……

近日,副县长郭安华在全县脱贫攻坚部门任务落实推进会上强调,要认真学习党的十九大精神,围绕全县脱贫攻坚会议要求,加快落实部门责任任务,切实履行牵头帮扶部门的责任,使用好每一笔扶贫捐款资金,做好健康、教育、住房及产业等方面的帮扶工作,真正把各项帮扶政策落到实处。(余方芳 林雨)

【把党的十九大精神全面落实在重庆大地上——垫江篇】

>>连日来,我县各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(王春艳、唐艳等)

【丹乡动态】

>>近日,桂溪街道陈家街棚户区改造一期项目和石岭片区一期(城中村)改造项目首份房屋拆迁协议在石岭社区签订,标志着2个棚户区改造项目房屋拆迁工作取得突破性进展。据了解,两棚户区共涉及居民99户521人。(刘学)

>>近日,从高速执法二支一大队获悉,G42沪蓉高速明月山隧道因施工需要,对长超过20米或宽超过3.2米或高超过4.2米以上的车辆进行管制,禁止以上车辆通行。预计管制时间从10月26日至11月25日。高速执法部门提醒,因G42沪蓉高速垫忠段明月山隧道四川往重庆方向封闭施工,施工期间将实行单隧双通。(代莉)

【第5帧】

近日,在高峰镇千亩柑橘果园基地,农民正忙着给晚熟柑橘喷撒护果剂,解决长时间降雨带来的"掉果"问题。据了解,该柑橘基地种植面积1000亩,年产量850吨,年产值逾350万元。(冉川)

>>近日,高峰镇人大积极组织59名县、镇人大代表开展“七五”普法学习宣讲活动,着重讲解了《宪法》《土地法》等,详细讲解了基层人大代表关心的安全生产、医疗卫生、食品安全等热点问题。(封科先 邓泽)

>>近日,垫江县小学数学第三届“卓越课堂”优质课竞赛在桂溪小学和实验小学举行。赛课的九位教师均执教六年级的《比例尺》,选手们以先进的教学理念,个性化的教学设计,别具特色的师生互动交流和小组合作学习,演绎着各自的精彩,充分调动了学生学习的积极性和求知欲。(黄宏容)

【“五个一批”重点项目进行时】

【第6帧】

玉鼎大道城市地下综合管廊自4月正式开工建设以来,已累计完成投资2500多万元,建成廓体1100米。建成后,电力、通信、广播电视、给水、排水、燃气等市政管线将被集中铺设在公共管廊中,这不仅能够消除“马路拉链”,更有利于保障地下管线安全运营,节约城市空间,营造更加整洁的城市宜居环境。(刘云海)

【创建市级文明县城 推进富民强县升位】

>>今年以来,县商务局按照县委、县政府创建市级文明县城总体安排部署,对标对表任务清单,进一步明确目标责任,强化工作措施,规范和完善再生资源回收体系建设,加强车用油品质量监管,着力提高商贸企业诚信守法、依法经营意识,积极引导商贸企业开展绿色商场、绿色酒店建设,扎实推动我县市级文明县城创建工作。(黄丽平)

【党风廉洁看垫江】

>>为进一步加强基层党组织建设,近年来,我县以基层党建为引领,转变思想改作风,促使基层党员干部担当实干,通过党员带领群众增收致富、提升基层服务能力、强化日常监管等方面,激发基层党建新活力,进一步提升群众获得感、幸福感。(重庆日报)

【实干树形象 实绩惠民生】

>>县财政局坚持财源培植和财税征管有机结合,严格执行收支两条线管理,加快完善财政支撑体系。今年1-9月,全县一般公共预算收入完成14.07亿元,同比增长7.1%。同时,督促部门积极向上争资,1-9月县级各部门单位向上争取专项资金39.5亿元,完成全年目标任务的130.92% ,同比增长47.82%。支出保障有力,民生支出占一般公共预算支出的比重达到近80%,群众获得感进一步提升。(唐艳)

【第7帧】

【丹乡中医】

>>暴走是一种高强度且简单易行的时尚运动方式。但对于中老人来说,最好是选择散步、健身操、太极拳等温和舒缓的运动。如果选择了暴走,行走距离不能太远,不妨采取3-5公里的“小暴走”试试,时间控制在40-50分钟,中间适当小憩,视足跟适应压力刺激变化反应,再决定是否增加运动量。一旦出现足跟疼痛不适,要适当休息,减少活动,切莫陷入越痛越走、越走越痛的怪圈。<续>(县卫生计生委)

【平安垫江】

>>连日来,新民镇食药监所组织开展食品药品安全宣传活动,为群众讲解哪些食品属于禁止经营的食品、发现食品经营者有食品安全违法违规行为时应该如何处理等问题,普及了食品药品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识。(余方芳 张锴)

>>近日,包家派出所联合包家镇司法所、综治办开展了民兵警务技能培训。通过开展法律知识宣讲、模拟警情的方式提高民兵的自身素质和处突能力,增强了民兵反恐防暴安全意识,进一步强化了警民协同作战能力,为维护辖区治安稳定起到了积极作用。(王春艳 陈安林)

【政策解读】

>>《无证无照经营查处办法》

第十二条 从事无证经营的,由查处部门依照相关法律、法规的规定予以处罚。

第十三条 从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。

第十四条 明知属于无照经营而为经营者提供经营场所,或者提供运输、保管、仓储等条件的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以处5000元以下的罚款。

第十五条 任何单位或者个人从事无证无照经营的,由查处部门记入信用记录,并依照相关法律、法规的规定予以公示。(县工商局)

【第8帧】

【博闻天下】

>>30日从市农委了解到,今年,中央和市级财政投入8500万元补助资金,支持我市12个区县开展农业生产社会化服务试点,探索建立适应现代农业、特色农业发展要求的生产经营机制。(重庆日报)

>>近日,市经信委表示,从1-9月重庆规模以上工业企业运行数据看,目前全市工业经济仍保持稳增长态势,尤其是电子、装备制造、化工医药等行业的工业增加值均保持两位数增长。与此同时,重庆工业“去产能、去库存”正在有效落实。(重庆日报)

>>日前,重庆市卫计委、重庆市健康教育所对临床医生进行戒烟门诊培训,要求全市二级以上综合性医疗机构规范设立戒烟门诊,提供专业戒烟指导和服务。加大无烟环境创建力度,实现到2020年全市室内公共场所全面禁烟。(华龙网)

>>10月30日从市经信委获悉,重庆市鼓励企业建立研发准备金制度实行一年以来,截至目前,全市纳入本年度研发准备金制度备案的企业达794家,备案金额280.6亿元。(重庆日报)

>>国务院总理李克强30日主持召开国务院常务会议,通过《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,促进实体经济振兴、加快转型升级;通过《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定(草案)》,推动营改增改革成果法治化。(新华社)

【第9帧】

【小编驿站】

>>近日,一条“南开大学推行夫妻宿舍”的消息在网络上刷屏。南开大学称,考虑到已婚在校学生需求,“夫妻宿舍”可以让学生夫妻住在一起。不过,申请人夫妻双方必须都是南开大学在籍在校生。推出学生夫妻宿舍只是一种人性化服务,并不是鼓励学生早婚。

点评:你怎么看待“大学夫妻宿舍”?

【心灵鸡汤】

>>你的人生不是用来讨好别人,而是善待自己。

>>人可以失落一切,唯独不应该失落自己。

【史海今日】

1986年10月31日 我国“极地”号科考船开始环球航行

1988年10月31日 我国第一条高速公路沪嘉公路开通

2000年10月31日 中国首颗导航定位卫星“北斗-1A”发射成功

【生活小百科】

>>饮水要讲究平衡,过多、过少都对身体会产生影响。比如当体内缺水量占到身体体重的1%时,会感到口渴,同时会影响体温调节功能;占到2%时,会产生压抑感、食欲减低;而占3%以上时,可能引起注意力不集中、头痛、烦躁,甚至晕厥。而饮水也不是越多越好。

【第10帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,零星小雨转多云,气温:14-20℃

明天夜间到后天白天,多云,气温:11-22℃

空气质量

10月30日

空气质量级别: 二级 

空气质量状况:良

空气质量指数: 92

首要污染物: PM2.5

累计优良天数: 263天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第11帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201710311512110510

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大垫江重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭