《丹乡手机报》2017年第205期 总第1207期

2017年11月01日 17:03   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年11月1日 星期三

(农历丁酉年九月十三)

2017年第205期 总第1207期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●我县出台社区(村)康复站(室)残疾人社区康复服务补贴暂行办法

●渝东卫校接受中等职业学校专家评审

●桂西大道北段人行道改造工程基本完工

●中国(重庆)国际贸易单一窗口上线

●重庆4个铁路项目预计年内建成投用

【本期头条】 

>>昨日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记27日在十九届中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,对我市学习宣传贯彻党的十九大精神进行再深化、再部署、再落实。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。(重庆日报)

【丹乡要闻】

>>梅时雨督导普顺镇学习贯彻党的十九大精神情况

……

昨日,县长梅时雨到普顺镇督导党的十九大精神学习宣传贯彻情况,要求全镇上下要当好组织员、宣传员、战斗员、督导员,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,深刻领会准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(刘云海)

>>梅时雨指导普顺镇后进村党组织整顿转化工作

……

昨日,县长梅时雨率队前往普顺镇青龙村,指导后进村党组织整顿转化工作,要求要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强支部自身建设,强化后进村党组织整顿转化工作,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。同时,要加大脱贫攻坚力度,完善基础设施,优化产业布局,推进全村经济社会快速发展。(刘云海)

【把党的十九大精神全面落实在重庆大地上——垫江篇】

【第2帧】

连日来,全县广大党员干部认真研读党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓。广大干部群众表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。图为普顺镇召开集中学习党的十九大精神专题学习会。(余方芳、黄丽平等)

【丹乡动态】

>>近日,市卫计委专家评审团到我县渝东卫校进行中等职业学校评审,对该校基础设施建设、校区规划设计、市场需求及发展规划、专业建设等进行了检查和评议。专家指出,学校要按照办学条件的相关标准进行建设,加快对新校区的建设力度,扎实抓好问题的整改,为培养更多的医疗工作者和接班人提供有利条件。(宋金凤 林雨)

>>今年以来,县国税局坚持“放管服”三管齐下,不断优化纳税服务,认真落实结构性减税和支持新兴产业、自主创新、循环经济发展等方面税收政策,持续释放改革红利,激发垫江企业活力,增强地方经济发展动力。截至目前,80项非行政许可审批事项已全部清理完毕。今年1-8月办理出口退税1900余万元;严格落实民政福利企业和资源综合利用税收优惠政策,落实增值税即征即退750余万元。(黄丽平)

>>近日,从县商务局获悉,市商务委于近日下发了《关于命名2017年商贸强镇和乡镇商贸综合服务中心的通知》,我县新民镇和坪山镇乡镇商贸综合服务中心榜上有名。(高浩)

>>为进一步做好社区(村)康复站残疾人康复服务工作,我县于近日出台了《垫江县社区(村)康复站(室)残疾人社区康复服务补贴暂行办法》。《暂行办法》明确,补贴标准包括康复训练治疗卡和上门服务卡。补贴主要用于设施设备器材维修维护、服务人员补助等费用。详情点击:http://news.cqdj.gov.cn/shizheng/2017/1101/290053.shtml。(高浩)

【第3帧】

>>自4月中旬以来,县市政园林局对桂西大道北段人行道进行提质改造,目前已基本完工。据介绍,此次改造最大的亮点就是采用了“海绵工艺”,在人行道铺装了透水混凝土和透水性好的透水砖,可有效解决因道路积水而导致的城市内涝问题。(代莉 封科先)

>>近日,砚台镇太安村90KW提灌站建设工程完工并成功完成试抽水测验。该项目为我县大中型水库库区和移民安置区后扶结余资金调增精准扶贫项目。提灌站建成后,将解决太安村高台地区农业灌溉面积1200余亩,以及1912名村民生产生活用水。(王春艳 谭大友)

>>今年以来,白家镇充分发挥促创业带就业的政策效应,先后组织失业人员、大学毕业生、未就业人员共计85人参加县级招聘会、高校毕业生服务周等。前三季度,该镇累计开展就业适应性培训100余人,新增就业156人;帮助22人成功创业,直接带动就业52人。(高浩 赵攀)

【脱贫攻坚进行时】

>>新民镇严格落实教育资助政策、积极实施“健康扶贫”工程、产业扶贫政策等,通过帮扶结对帮助贫困户制定脱贫规划,落实脱贫措施,增强贫困群众自身“造血”功能,确保贫困户实现稳定脱贫。目前,已带动全镇15户贫困户发展种植业,同时积极推广“产业+租金”收入模式,以产业收入、土地租金、劳务薪金、外出劳务等多渠道增加贫困群众收入。(唐艳)

>>长龙镇将10月确定为“脱贫攻坚”主题宣讲月,通过开展全面大走访活动,给贫困户讲好、讲准、讲透扶贫政策。并组建8个宣讲队,进村入户,召开大大小小院坝会达30余场,营造了深厚的宣传氛围。(黄丽平)

【第4帧】

【实干树形象 实绩惠民生】

>>白家镇湖滨社区调解队成立以来,积极关注群众琐事、小事、麻烦事,并吸纳一批对矛盾把得准“脉”、找得到“根”、摸得到“门”的老干部、老党员,他们入户走访了解民情、耐心细致调解纠纷、畅通渠道答疑释惑,共同帮助群众解决实际问题、化解矛盾纠纷,积极带动大家一起构建和谐社区。(黄丽平)

【丹乡人物】

>>“太极达人”李祥文,每天坚持练太极拳,并跑到重庆、万州、河南等地请教名师,参加各种太极拳赛事,获得多枚奖牌。日前,他在县第四届运动会太极拳比赛中获得陈式太极拳自选套路一等奖。(代莉)

【丹乡中医】

>>“霜降”后一般是进补的好时候,谚语有“补冬不如补霜降”的说法,以保暖润燥健脾养胃为主,应该多吃些梨、苹果、白果、洋葱、雪里蕻。少吃冷硬食物,忌强刺激、暴饮暴食,还要注意胃的保暖。“春天吃花,秋天吃果”,白薯、山芋、山药、藕、荸荠,都是这个时节适宜吃的食物。此外,还可以多吃些百合、蜂蜜、大枣、芝麻、核桃等食物,也很有保健效果。<续>(县卫生计生委)

【平安垫江】

>>近日,周嘉派出所组织民警对辖区垫江第四中学校、垫江第十一中学校及周嘉镇中心卫生院等易制爆危险化学品单位进行安全大检查。对检查中存在的问题责令整改,并对如何防止安全隐患滋生以及突发情况的应对措施进行了普及,提高了各单位安全防范意识和应对能力。(王春艳 余水清)

【第5帧】

【政策解读】

《无证无照经营查处办法》

第十六条 妨害查处部门查处无证无照经营,构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚。

第十七条 查处部门及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,对负有责任的领导人员和直接责任人员依法给予处分。

第十八条 违反本办法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十九条 本办法自2017年10月1日起施行。2003年1月6日国务院公布的《无照经营查处取缔办法》同时废止。

【第6帧】

【博闻天下】

>>31日,中国(重庆)国际贸易单一窗口上线运行,企业只需进入1个系统,有关单据只需提交1次,办事将更加便捷。与此同时,重庆国际贸易便利化程度将进一步提升,重庆口岸通关环节将优化30%以上,通关时间将缩短10%以上,企业成本将下降10%以上。(华龙网)

>>31日,从第六届全国减轻企业负担政策宣传周电视电话会重庆分会场获悉,今年前三季度,重庆通过推进“营改增”等各项减轻企业负担的措施,累计为全市企业减负超过300亿元。(重庆日报)

>>会计法修正案草案31日提交全国人大常委会审议,草案取消了会计从业资格认定,更加注重会计从业人员的专业能力和职业道德。(新华社)

>>质检总局决定从10月25日至11月15日在全国开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动,将通过严厉打击电商领域违法行为,严查彻办质量违法案件,维护消费者合法权益。(新华社)

>>记者30日从2017年全市第十次重点项目调度会上获悉,渝贵铁路、成渝高铁沙坪坝段、西站铁路综合交通枢纽一期和沙坪坝站铁路综合交通枢纽等工程项目建设目前正强力推进,这4个铁路项目预计年内建成投用。(华龙网)

【第7帧】

【小编驿站】

>>好友在微信上向你求助,请你帮忙“发红包”给一个“朋友”,并将你拉进一个三人小群,你如果听从指令,就很有可能掉入了一个新的“红包陷阱”。在警方目前掌握的11起案件中,受害者最少被骗1000元,最多被骗3000元。

点评:小心“红包”陷阱。

【心灵鸡汤】

>>好的生活就是不瞎想,做得多,要得少,常微笑,懂知足。

>>许多事情,看得开是好;看不开,终归也要熬过去。别以为看不开就不会过去。

【史海今日】

1949年11月1日 中国科学院成立

1984年11月1日 我国与阿联酋建交

1989年11月1日 全球首个网站诞生

【生活小百科】

>>饮水要讲究平衡,过多、过少都对身体会产生影响。比如当体内缺水量占到身体体重的1%时,会感到口渴,同时会影响体温调节功能;占到2%时,会产生压抑感、食欲减低;而占3%以上时,可能引起注意力不集中、头痛、烦躁,甚至晕厥。而饮水也不是越多越好。

【第8帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,多云,气温:11-22℃

明天夜间到后天白天,多云,气温:13-24℃

空气质量

10月31日

空气质量级别: 二级 

空气质量状况:良

空气质量指数: 83

首要污染物: PM2.5

累计优良天数: 264天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第9帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201711011145280559

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大丹乡垫江重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭