《丹乡手机报》2017年第206期 总第1208期

2017年11月02日 15:48   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年11月2日 星期四

(农历丁酉年九月十四)

2017年第206期 总第1208期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●我县森林覆盖率达44%

●我县实施安全生产领域失信联合惩戒

●县行管办深化“两集中两到位”改革

●重庆80%进口货物实施审单放行 

●重庆长江索道面向社会招讲解员

【本期头条】 

>>1日,市委书记陈敏尔来到南岸区南山街道双龙村和迎龙镇北斗村调研,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。陈敏尔强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学懂弄通做实党的十九大精神,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,大力实施乡村振兴战略,推动党的十九大精神在基层落地生根。(重庆日报)

【丹乡要闻】

>>蒲彬彬调研桂阳街道学习宣传贯彻党的十九大精神情况

……

1日,县委书记蒲彬彬前往桂阳街道调研学习宣传贯彻党的十九大精神时强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现生态美、产业兴、百姓富,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。(黄丽平)

【第2帧】

>>县残疾人联合会第七次代表大会召开

……

近日,县残疾人联合会第七次代表大会召开。市残联党组书记、理事长周鸣,县委书记蒲彬彬出席会议。副县长苏灿当选为新一届残联主席团主席。县委常委、组织部部长彭锋要求,各级残联组织要建立健全普惠政策与特惠救助相结合的残疾人社会保障制度,完善残疾人康复服务保障和残疾预防体系,建好“残疾人之家”,不断增强残联凝聚力、战斗力、影响力。(蒋星星)

>>县政府安委会召开学习贯彻党的十九大精神强化安全生产工作会议

……

近日,县政府安委会学习贯彻党的十九大精神强化安全生产工作会议召开。县政府安委会主任、县长梅时雨要求,县政府安委会各成员单位要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,念好大排查大整治大执法“九字经”,切实把安全生产工作记在心中、抓在手上、扛在肩上,坚决防控安全事故发生。(刘云海)

>>县人大常委会机关党支部党员大会召开

……

日前,县人大常委会机关党支部召开党员大会,专题学习党的十九大精神。县人大常委会党组书记、主任易大斌以普通党员身份参加学习并带头发言。他强调,要贯彻党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,严守政治纪律和政治规矩,持续改进工作作风,努力增强自身工作本领和事业心、责任感,更好推动新时期人大工作再上新台阶。(高浩 王小洪)

【第3帧】

>>贺泽贵调研砚台镇脱贫攻坚工作

……

近日,县委常委、宣传部部长贺泽贵在调研砚台镇脱贫攻坚工作时强调,要以党的十九大精神为指引,打好扶贫攻坚战,做到不缺一户,不漏一人,加大帮扶力度、政策宣传力度和产业支持力度,切实履行帮扶部门责任,加强精准帮扶,确保精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地落实,全面完成脱贫攻坚工作。(王春艳)

>>县统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

……

1日,我县统一战线组织学习传达贯彻党的十九大精神和十九届一中全会精神。县委常委、统战部部长刘琼强调,要把党的十九大精神学深学透、融会贯通,抓好传达、学习、宣讲、宣传、落实等重要环节,将其作为推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉。(宋金凤 林雨)

【把党的十九大精神全面落实在重庆大地上——垫江篇】

>>连日来,全县广大党员干部认真研读党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓。广大干部群众表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。(刘云海、高浩等)

【丹乡动态】

【第4帧】

近年来,我县将老百姓的获得感、幸福感放在首位。为进一步打造更为人性化的生态宜居新城,仅今年上半年,全县就完成植树造林0.8万亩、义务植树150万株,森林覆盖率达44%,治理水土流失11.44平方公里。图为美丽牡丹湖。(重庆日报)

>>今年以来,我县党员干部以实干担当精神助力重点工程顺利推进。据悉,今年我县重点项目共92个,其中新建和续建项目共62个,年度计划投资98.5亿元,1-9月累计完成投资53.2亿元,33个年度计划开工项目已开工21个,开工率63.6%。(重庆日报)

>>近年来,县行政服务中心管理办公室全面深化“两集中两到位”改革,通过减事项、减流程、减时间、提效率,为办事群众提供了优质、高效、快捷的服务,促进了全县经济社会持续快速发展。截至今年9月底,该办共承接下放审批事项131项,取消行政审批项目53项。近年来,已累计简化行政审批程序1128个,压缩审批时限6196个工作日,由法定的8593个工作日压缩到了2362个工作日。(唐艳)

>>自“康养垫江·清洁家园”城乡环境卫生集中整治活动启动以来,高峰镇先后发动党员群众600余人次,开展6次卫生大检查,督查整改9个村、18个方面的环境整治问题,对重点区域、重点地段、重点部位进行集中整治,整治生活垃圾堆放点47处,清理垃圾20余吨。(重庆日报)

>>近日获悉,县民政局加大低保公示力度,统一印制公示海报,要求各乡镇(街道)在村社公示栏、大型广场、居民小区、场口等人流集中的地方进行张贴,广泛接受群众监督举报,进一步增强了低保工作的透明度。(县民政局 周子楹)

【第5帧】

>>近日,垫江县2017年秋期县管副职领导干部进修班全体学员走进乡镇、部门调研,开展实岗锻炼,为垫江经济发展建言献策。学员们表示,将把学到的经验和做法运用到自己的实际工作中,以实际行动把党的十九大精神贯彻落到实处。(县委党校 赵红敏)

【实干树形象 实绩惠民生】

>>普顺镇以迎风湖国家湿地公园休闲旅游区、金华山避暑养生度假区、重庆粮仓核心示范区、龙溪河流域特色效益农业示范基地为发展平台,全力推动普顺经济社会健康稳定发展。下一步,该镇将把学习贯彻党的十九大精神与“ 两学一做”暨“ 思想再解放、作风大转变”主题活动同部署、同落实,通过学做结合,打造“三区一基地”。(余方芳 周华荣)

【丹乡中医】

>>养生推荐:白果萝卜粥【配料】白果6粒,白萝卜100克,糯米100克,白糖50克。【做法】萝卜洗净切丝,放入热水焯熟备用。先将白果洗净与糯米同煮,待米开花时倒入白糖文火再煮10分钟,拌入萝卜丝即可出锅食之。【功效】固肾补肺,止咳平喘。<续>(县卫生计生委)

【第6帧】

【平安垫江】

>>近日,县安监局制定出台《安全生产领域失信联合惩戒和“黑名单”暂行管理制度》,对存在失信行为的生产经营单位、法定代表人、主要负责人、分管安全的负责人、负有直接责任的有关人员等,将纳入联合惩戒对象。同时,该局将进一步完善建立失信联合惩戒和“黑名单”管理的跟踪、监测、统计、问责和公开机制,统筹建立失信行为信息工作机制,并实施动态管理。(县安监局 庄娅琳)

>>今年以来,澄溪镇集中开展道路交通、建筑施工、工业企业等重要领域专项整治行动,成功杜绝了三轮车非法营运现象,并集中拆除违法建筑2起,责令停工建筑工地5处,关停无证洗砂场1个。(澄溪镇 程铭海)

【民生互动】

1.什么人可以做慈善?

自然人、法人和其他组织开展慈善活动以及与慈善有关的活动。

2.参与慈善活动应遵守什么原则?

开展慈善活动,应当遵循合法、自愿、诚信、非营利的原则、不得违背社会公德、不得危害国家安全、损害社会公共利益和他人合法权益。

3.慈善工作主管部门是哪个单位?

国务院民政部门。地方是县以上各级人民政府民政部门。(垫江日报

【第7帧】

【博闻天下】

>>1日,市长张国清主持召开市政府第187次常务会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再安排、再落实。会议还审议了《中国(重庆)自由贸易试验区管理办法》《中国(重庆)自由贸易试验区产业发展规划(2017—2019)》《关于促进中国(重庆)自由贸易试验区人才发展的若干措施》等文件。(重庆日报)

>>日前,9省份的26个贫困县顺利通过国家专项评估检查,近期将由省级人民政府陆续批准退出贫困县。其中包括重庆市万州区、黔江区、武隆区、丰都县、秀山土家族苗族自治县。(新华社)

>>今天24时,我国将迎来年内第21轮成品油调价时间窗口。近期国际油价创出近两年来新高,我国成品油价格或迎上调。业内预计,每吨油价涨幅在160元左右,如果按私家车加满一箱油60升测算,要多掏7元左右。(新华社)

>>来自重庆检验检疫局的消息,自1日起,重庆80%的进口货物经检验检疫合格评定将享受“即报即放”直接放行的快速通关模式,不再实施现场抽查和实验室检测,从而达到简化检验检疫程序、提升通关效率的目的。(华龙网)

>>1日,从重庆市客运索道公司了解到,长江索道面向社会招聘讲解员。如果你感兴趣,本月15日前可通过重庆市客运索道公司官网下载报名表格,也可拨打电话(023)63832379咨询。(华龙网)

【第8帧】

【小编驿站】

>>一男子相约网恋多日的女友聚餐,想争取在11·11单身节前脱单,岂料女友被人“绑架”,并要求赎金2万元。后男子向双龙派出所民警报警,经民警了解情况后和核实,这是一起桃色陷阱加赎金圈套。

点评:凡事多个心眼,谨防骗局。

【心灵鸡汤】

>>我们都会变成更好的人,尤其是在经历了那么多的错误之后。

>>撑不住的时候,可以对自己说声“我好累”,但永远不要在心里承认说“我不行”。

【史海今日】

1948年11月2日 世界第一家电视公司在英国伦敦开播

1949年11月2日 中国民航成立

1981年11月2日 中国专利文献馆正式开放

【生活小百科】

>>核桃等坚果富含有益健康的omega-3不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇,减少心脏疾病的风险。研究也发现,常吃坚果的人,罹患糖尿病、癌症,以及其他许多慢性疾病的风险比较低。坚果中的大量维生素E,也有益脑部健康。

【第9帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,多云,气温:12-24℃

明天夜间到后天白天,多云,气温:13-22℃

空气质量

11月1日

空气质量级别: 三级 

空气质量状况:轻度污染

空气质量指数: 115

首要污染物: PM2.5

累计优良天数: 264天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第10帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201711021120510610

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大精神重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭