《丹乡手机报》2017年第207期 总第1209期

2017年11月03日 15:41   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年11月3日 星期五

(农历丁酉年九月十五)

2017年第207期 总第1209期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●我县“80后”医生何金获评感动重庆月度人物

●我县城市空间形态规划管理办法(试行)出台

●我县启动第二轮环保专项督查

●重庆启动环境监管“利剑执法”

●重庆新获批45家技能大师工作室

【本期头条】 

>>2日,市委书记陈敏尔到北碚区的部分企业,深入车间生产一线调研,向企业干部职工宣讲党的十九大精神。陈敏尔强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实创新驱动发展战略,加快建设现代化经济体系,把党的十九大部署转化为更多发展成果。(重庆日报)

【丹乡要闻】

>>县委理论学习中心组举行2017年第二十三次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十七次集中学习

……

2日,县委理论学习中心组2017年第二十三次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十七次集中学习举行。县委书记蒲彬彬主持。会议强调,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,加强和维护党中央集中统一领导,结合垫江实际,扎实做好今年目标任务的冲刺收官、明年工作的谋篇布局、未来发展的对标完善,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。(黄丽平)

【第2帧】

>>县委常委会召开会议 听取全县2017年“五个一批”部分重点项目推进情况汇报

……

2日,县委常委会召开会议,听取全县2017年“五个一批”部分重点项目推进情况汇报。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。会议强调,全县上下要加快文笔大道北延伸段、人民东路延伸段等重点道路建设项目的前期工作,科学规划好三合湖公园建设项目,加快推进县城区公共停车场(库)建设,扎实有效服务重点项目建设、保障重点项目建设、推进重点项目建设。(黄丽平)

>>梅时雨调研沙河乡经济社会发展情况

……

近日,县长梅时雨在调研沙河乡经济社会发展情况时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好保障和改善民生工作,持续深入推进脱贫攻坚工作,大力发展黑花生、中药材、花卉苗木、油樟等特色产业,严格落实河长制,加大水污染防治力度,着力打造秀美宜居沙河,以实际成效造福一方百姓。(刘云海 毕奇闻)

【第3帧】

>>县人大常委会党组理论学习中心组第十二次学习会召开

……

日前,县人大常委会党组书记、主任易大斌主持召开县人大常委会党组理论学习中心组第十二次学习会。会议集中学习了党的十九大报告相关内容,并就如何全面落实党的十九大精神进行了交流探讨。易大斌强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合人大工作实际,着力在发展乡村旅游、推进依法行政、推动文化事业健康发展等方面狠下功夫,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在垫江大地上。(高浩 王小洪)

>>全县劳模工匠学习党的十九大精神座谈会召开

……

2日,全县劳模、工匠学习党的十九大精神座谈会召开。县人大常委会副主任、县总工会主席余凤要求,广大工会干部和职工要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续深化工会改革,不断提升服务职工群众的工作能力和工作水平,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前进。(刘云海)

【把党的十九大精神全面落实在重庆大地上——垫江篇】

【第4帧】

2日,“党的十九大精神进社区”主题活动暨第八期“最美巴渝·感动重庆”月度人物发布会在县城中心广场举行,我县“80后”医生何金、重庆公安特警总队张平蓉、江津区“背篓夫妻”曹树才、许厚碧等10组平凡人物获评2017年第八期“感动重庆月度人物”。当天,还举行了文艺节目表演、《畅谈新征程·实现新作为》留言等活动,着力将党的十九大精神传递到群众心坎。图为舞蹈《祝福祖国》。(唐艳 赵亮宇)

>>连日来,我县各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扬鞭奋蹄,埋头苦干,努力建设更加美丽的垫江。(黄丽平、唐艳等)

>>连日来,党的十九大精神在我县广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷就实施乡村振兴战略、健康中国战略等方面开展了学习讨论。并纷纷表示,将按照党的十九大确定的目标任务,结合岗位实际,真抓实干不松懈,以优异的成绩为决胜全面建成小康社会作出贡献。(唐艳 蒋星星)

>>2日,我县在县城中心广场开展“党的十九大精神进社区”主题活动有奖知识竞答环节,畅通市民学习党的十九大精神的渠道,让市民积极参与到学习宣传贯彻党的十九大精神的行动中。当天,该活动还进行了义诊环节,通过设置咨询台、发放宣传资料、接受咨询等宣传手段以及给群众量血压、测血糖、把脉诊病等方式,向群众宣传健康和卫生方面的小知识。(唐艳)

【第5帧】

【丹乡动态】

>>日前,我县启动第二轮环保专项督查,督查重点为现场查看中央环保督察反馈意见整改和龙溪河流域重点涉水污染源整治情况。据数据显示,我县涉及中央环保督察反馈意见的27项措施清单已完成16项,34个问题清单已完成16个;涉及龙溪河流域的309个重点涉水污染源已完成整治301个。本次现场督查针对已完成项是否销号及未完成项推进进度展开,将对责任落实不力、工作推进不力的单位和个人启动追责问责。(县环保局 金贵梅)

>>近日,我县制定了《垫江县城市空间形态规划管理办法》(试行)。该办法从城市道路、滨水岸线、视线通廊三方面对城市空间布局进行重点管控,留足公共空间。同时从建筑平面布局、建筑线条、色彩、饰面材质、屋顶、灯饰工程、围栏设施以及立面等细部设计入手,强化建筑设计,提升城市美感。详情点击:http://dj.cq.gov.cn/zfxx/gmxzxx/bmxx/ghj/2017-11/164394.html。(县规划局)

【第6帧】

近日,白家镇鸿鹤社区柑橘园里,1000亩柑橘树挂满果实,工人们正在对柑橘果实进行套袋。据悉,目前柑橘均已接近成熟,预计年产值可超300万元。(赵亮宇)

【创建市级文明县城 推进富民强县升位】

>>今年以来,团县委团结带领全县各级团组织和广大团员青年,开展了多样化群团工作,打造了“四点半课堂”“七彩假期”等志愿品牌活动,实施了“希望工程·圆梦行动”“冬日阳光·温暖你我”等关爱活动,有效帮扶青年逐梦。同时,在思想政治建设、服务党政中心工作、团内组织结构创新等方面下足了功夫,全力推动市级文明县城创建。(余方芳 周华荣)

【丹乡人物】

>>肖建国,是县特殊教育学校党支部书记、校长,从事特教工作已有18个年头,先后帮助100多名残疾儿童解决就业问题,让30名特殊孩子回归主流。为让这些残缺的生命焕发光彩,他深入开展普特融合教育探索与实践,全力推进教育领域综合改革,助推特教学校转型和普通学校改革,努力打造城区“精细+精品”特色学校,同时多次被评为“优秀教育工作者”“优秀共产党员”“残疾人工作先进个人”。(代莉)

【丹乡中医】

>>果品推荐:山楂,山楂有扩血管、降低血压、降低胆固醇含量和强心作用,可预防心脑血管疾病。栗子,板栗具有养胃健脾、补肾强筋、活血止血、止咳化痰的功效。特别适合脾胃虚寒引起的慢性腹泻者食用。<续>(县卫生计生委)

【民生互动】

1.什么是慈善组织?

慈善组织是依法成立,符合慈善法规定,以面向社会开展慈善活动为宗旨的非营利性组织。

2.城乡社区(村)组织、单位内部能否开展慈善救助活动?

城乡社区(村)组织、单位内部可以在本社区(村)单位内部开展群众性的互助互济活动。

3.贫困家庭如何申请慈善救助?

首先向乡镇(街道)稻草援助中心提出申请,再由乡镇(街道)稻草援助中心具体审核、上报,最后县慈善会审批后发放救助金。(垫江日报

【第7帧】

【博闻天下】

>>2日,从中新示范项目管理局了解到,截至10月30日,“渝黔桂新”南向铁海联运通道常态化运行以来发车9班,其中下行(到广西)6班,上行(到重庆)3班,超过每周一班的初期目标。(重庆日报)

>>重庆市成品油价格迎来今年第九次上调。自3日零时起,我市将上调成品油价格。其中,92号汽油上调0.12元/升,95号汽油上调0.13元/升。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约6元。(华龙网)

>>2日,记者随重庆“利剑执法”专项行动组走访区县时了解到,10月25日,重庆启动环境监管“利剑执法”专项行动以来,20个现场执法组已分赴区县,累计检查企业337家,发现违法行为366起。(华龙网)

>>为发挥技能大师工作室辐射、引领和带动作用,加快我市高技能人才队伍建设,服务经济和社会发展,2日,市委组织部、市人力社保局组织开展了2017年重庆市技能大师工作室授牌仪式。我市新获批了45家技能大师工作室。(华龙网)

>>又到“双十一”,“剁手族”即将开启狂欢盛宴。2日,记者从市旅游局获悉,今年消费者除了抢购实物类商品,还能“扫货”旅游产品,我市31个区县推出310余项优惠礼包,盛邀国内外游客欣赏重庆美景。(华龙网)

【第8帧】

【小编驿站】

>>刚刚过去的万圣节,家住成都锦江区的李先生夫妻忙得团团转。他们孩子就读的幼儿园老师布置了亲子作业:手工制作帽子、魔杖、披风、南瓜灯,一家人忙两天才完成。记者走访发现,“亲子作业”实际大多数都是由家长完成,有家长表示已成下班后的负担。

点评:亲子作业是“甜蜜”还是“负担”?

【心灵鸡汤】

>>当你某天再回首时,你会发现那些奋斗的日子最美好。

>>人越长大不一定越成熟,但一定会越固执。知人不评人,知理别争论。

【史海今日】

1987年11月3日 联合国向袁隆平颁发科学奖

1991年11月3日 我国人体标本陈列馆建成

1997年11月3日 京九铁路顺利通过国家验收

【生活小百科】

>>5种最佳补脑食物。①鱼:是真正的“大脑食物”,鱼肉中的“欧米伽3”脂肪酸对大脑功能及发育至关重要。鱼类还能提供优质蛋白,有益大脑。②葡萄糖:是大脑理想的“燃料”。③坚果巧克力。④蓝莓:减少老年痴呆症等疾病对大脑的损伤。⑤全谷食物:比如玉米、燕麦等。

【第9帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,多云到晴,气温:12-22℃

明天夜间到后天白天,晴,气温:11-22℃

空气质量

11月2日

空气质量级别: 三级 

空气质量状况:轻度污染

空气质量指数: 108

首要污染物: PM2.5

累计优良天数: 264天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第10帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201711031126340663

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大丹乡我县重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭