《丹乡手机报》2017年第208期 总第1210期

2017年11月06日 15:30   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年11月6日 星期一

(农历丁酉年九月十八)

2017年第208期 总第1210期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●全县环境监管执法“零容忍、出重拳”专项行动启动

●长龙中学迁建工程预计明年春期投用

●我县甜蜜“柚惑”采摘季来袭

●重庆市绿色金融发展初现成效

●重庆两机场快线推手持机购票

【本期头条】 

>>5日19时45分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射两颗北斗三号全球组网卫星。这是北斗三号卫星的首次发射,标志着中国北斗卫星导航系统步入全球组网新时代。(新华社)

【丹乡要闻】

>>县政府安委会第五次成员单位(扩大)会召开

……

近日,县政府安委会主任、县长梅时雨在县政府安委会第五次成员单位(扩大)会上强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,强化底线思维和红线意识,深入开展大排查大整治大执法行动,切实抓好安全生产各项工作,坚决遏制安全事故发生,推动全县安全发展。(刘云海 毕奇闻)

>>彭锋调研县教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况

……

日前,县委常委、组织部部长彭锋在调研我县教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况时强调,要全面贯彻党的十九大精神,抓宣传搞培训、抓支部重干部、抓研讨强结合,加强党支部规范化建设和师德师风建设,切实做好今年工作的冲刺收官、明年工作的谋篇布局和长远发展的对标完善,推动党的十九大精神在全县教育系统落地生根、开花结果。(唐艳)

【第2帧】

>>全县纪检系统学习贯彻党的十九大精神工作会召开

……

近日,全县纪检系统学习贯彻党的十九大精神工作会召开。县委常委、纪委书记周道君强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,在学懂弄通做实上下功夫,对标对表党的十九大报告对全面从严治党作出的重大战略部署,细化工作举措,切实把党的十九大精神转化为具体行动。(宋金凤 林雨)

【把党的十九大精神全面落实在重庆大地上——垫江篇】

>>连日来,我县各乡镇部门通过理论学习、社会宣传、网络宣传、文艺宣传等各种形式,着力将党的十九大精神送进企业、农村、机关、社区、校园等,全县学习宣传贯彻党的十九大精神活动掀起热潮。(余方芳、唐艳等)

【丹乡动态】

>>近日,县委办、县政府办联合印发了《垫江县环境监管执法“零容忍、出重拳”专项行动工作方案》,全县环境监管执法“零容忍、出重拳”专项行动全面启动。行动中,将通过实施“利剑执法”“铁腕监察”“联动司法”“阳光监督”四大专项行动,严厉打击各类环境违法行为,真正做到环境违法行为“零容忍”。据悉,本次行动将持续至12月底。(余方芳 周华容)

>>日前,县财政局邀请县人大、县政协、县审计局等相关单位联合成立预算项目评审组,对县残联、县文化委、县市政园林局3个试点单位编制的2018年部门项目资金预算进行了公开评审,这标志着我县全过程预算绩效管理改革正式启动。据介绍,下一步,县财政局将进一步加快预算绩效管理改革步伐,大力推进全过程预算绩效管理,逐步建立“花钱必问效”的管理机制,不断提高财政资金运行的效率和效益。(陈强)

【第3帧】

垫江柚已有近180年的栽培历史,随着品种栽培技术的不断改良,垫江柚已从单一化向多元化发展,实现了琯溪蜜柚、山黄柚、红心蜜柚、垫江晚柚等多品种“百花齐放”,并建成了金凤、曾家岩、罐石等果园,垫江柚集中经营度达40%以上。同时,我县积极探索发展模式,通过抓好精品园建设、发展城郊采摘旅游业、实施“柚旅结合”等方式,让垫江柚的发展逐步走上正轨。目前,我县迎来柚子采摘季,欢迎市民前往体验采摘。采摘攻略详见:http://news.cqdj.gov.cn/shizheng/2017/1106/290267.shtml。(余方芳 周华荣)

>>近日获悉,永平镇琯溪蜜柚已于10月下旬成熟,拟定11月上旬在秋桥社区举办该镇第一届柚子节。据介绍,此次柚子节活动,包含了开幕式、游玩观光、自由采摘等活动。(余方芳 周华荣)

【第4帧】

>>日前,我县第八届中小学生艺术节鹤游片区文艺汇演在垫江二中举行。本届中小学生艺术节以“希望点燃梦想”为主题,以“立德树人”为宗旨,分为四个阶段,目前正在进行的片区文艺汇演为第二阶段,接下来还将开展艺术作品、征文、论文、书法摄影作品的征集、评选及成果展示等活动,全面展示我县中小学校艺术教育成果。(宋金凤 林雨)

>>近日,我县在青少年宫举办了以“中华魂”(辉煌与梦想)为主题的演讲比赛。据介绍,该项比赛旨在让广大青少年以写作、演讲的形式来讲述改革开放以来家乡的变化和展现自我良好的精神风貌,引导广大青少年学会感恩党、感恩祖国、感恩社会。(宋金凤 王小洪)

>>近日,北京师范大学“教育家书院”教授郭华、重庆市人民小学校长杨浪浪一行到我县五洞小学开展了2017年支教活动,整个活动采取送课老师现场授课、专家教授当场评课的方式进行,全县180名教师参加活动。据介绍,本次支教活动旨在学习贯彻党的十九大精神,开展教育精准扶贫行动,为教师交流互动搭建平台。(王春艳)

【实干树形象 实绩惠民生】

【第5帧】

长龙中学迁建项目位于长龙镇高桥村7组,总占地面积160亩,包括初中部教学楼、学生宿舍、食堂、运动场等,全面建成后可满足18个教学班近2000名师生工作和学习。据悉,该项目预计今年底完工,2018年春期投入使用。(蒋星星)

【简政放权 放管结合 优化服务】

>>近年来,县发改委以审批制度改革为突破口,强化便民服务平台建设,陆续出台了《垫江县社会信用体系建设实施意见》《垫江县关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》,进一步规范了我县社会信用体系建设工作,同时该委派驻专职工作人员到县行政服务中心大厅统一受理、统一办结信用信息报告,并将信用信息报告办理时间缩短至5分钟,服务效率明显提高,群众办事更加方便快捷。(高浩 肖向东)

>>为加快全县社会信用体系建设步伐,全面掌握我县企业信用状况,县发改委委托“华龙信用”采取自愿报名、推荐、抽取等方式为2200家本地企业开展免费企业信用体检服务。有意愿的垫江企业可携带营业执照副本原件、公章等相关资料,于11月30日前到县行政服务大厅征信窗口或“信用垫江”平台运营中心(中心广场原老县委二楼)接受免费企业信用体检服务。报名及服务电话:74661688、74534882。(县发改委)

【丹乡中医】

>>俗话说“三九补一冬,来年无病痛”,冬季也是进补的好时机,但要提醒大家的是,进补时,要使肠胃有个适应过程,最好先做引补,一般来说,可先选用炖牛肉红枣、花生仁加红糖,亦可煮些生姜大枣牛肉汤来吃,以调整脾胃功能。<续>(县卫生计生委)

【第6帧】

【博闻天下】

>>第四届世界互联网大会组委会5日在其官网发布,第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于12月3日至5日在乌镇举行。本届大会将以“发展数字经济促进开放共享--携手共建网络空间命运共同体”为主题。(新华社)

>>重庆市绿色金融发展初现成效。记者从人民银行重庆营业管理部了解到,截至6月末,全市绿色信贷余额1798亿元,同比增长16.05%,较全市人民币贷款余额增速高约5个百分点。(华龙网)

>>昨日获悉,日前市检察院与市工商业联合会联合出台了《关于服务保障民营经济健康发展的意见》。《意见》共18条,明确了保障服务民营经济健康发展的三个原则--坚持平等保护原则、坚持依法保护原则和坚持全面保护原则。

>>5日,由重庆市经信委、发改委、财政局和科委等部门联合制定的《重庆市新材料产业发展实施方案》显示,到2020年,重庆新材料产业集群将力争实现销售收入1500亿元的目标。(华龙网)

>>乘坐机场巴士直接打开微信或支付宝上的付款码,经手持机一扫就能购票了。5日,重庆两江公交机场服务公司发布消息,在机场快线K01、K02线上率先推出手持机购票服务。(华龙网)

【第7帧】

【小编驿站】

>>不少父母因为孩子玩网络游戏成瘾发愁,英国一项研究显示,游戏成瘾或许并不存在,孩子爱玩游戏可能只是想暂时逃避现实生活中的不愉快。

点评:与其逃避不如面对。

【心灵鸡汤】

>>适可而止的放弃,不会输得太惨。

>>没有什么比爱自己更重要,辜负自己才是辜负。

【史海今日】

1948年11月6日 淮海战役开始

1974年11月6日 中国科学院上海实验生物研究所成功地用化学方法合成了脱氧寡聚核苷酸

1998年11月6日 我国第一所网上大学开学

【生活小百科】

>>多吃蔬菜有益牙齿健康。牙齿的健康关系着我们日常的饮食,所以保护牙齿至关重要。我们平时要多食蔬菜,因为蔬菜是维生素、矿物质以及纤维素的重要来源之一。

【第8帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,多云到晴,气温:11-22℃

明天夜间到后天白天,晴,气温:11-25℃

空气质量

11月5日

空气质量级别: 二级 

空气质量状况:良

空气质量指数: 83

首要污染物: PM2.5

累计优良天数: 267天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第9帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201711061418520745

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大我县全县

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭