《丹乡手机报》2017年第211期 总第1213期

2017年11月09日 16:03   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年11月9日 星期四

(农历丁酉年九月二十一)

2017年第211期 总第1213期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●南阳大道新建工程预计明年上半年完工

●我县健康专家基层巡讲活动启动

●重庆发布百条民政惠民政策并解读

●高新技术企业培育创新券开始申领

【本期头条】 

>>不忘初心和本色,牢记使命与担当。8日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清与党支部同志一道,瞻仰中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址、红岩革命纪念馆,缅怀革命先辈,重温入党誓词,并以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。市委副书记唐良智参加活动。(重庆日报)

【丹乡要闻】

>>蒲彬彬到渝垫国资公司宣讲党的十九大精神

……

8日,县委书记蒲彬彬到渝垫国资公司宣讲党的十九大精神时强调,要学习宣传贯彻好党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神转化为推动发展的强大动力和生动实践。同时,渝垫国资公司要担当职责、把握原则、苦练内功,在建设、资金、管理上下功夫,做好当前重点工作、谋划好明年工作,认真盘算资金,加强土地储备,盘活现有资产,强化融资力度,确保工作落实。(黄丽平)

>>县政府党组理论学习中心组2017年第十九次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十一次集中学习会召开

……

8日,县政府党组理论学习中心组2017年第十九次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十一次集中学习会召开,县政府党组书记、县长梅时雨主持会议。会议强调,要抓好今年目标任务的冲刺收官,精心组织、认真谋划明年工作目标任务,扎实做好保障和改善民生工作,深入推进脱贫攻坚工作,严格落实河长制,加大水污染防治力度,让党的十九大报告和党的十九大精神在垫江大地上落地生根,取得实效。(刘云海)

【第2帧】

>>县政协常委会专题视察东部新区骨干道路建设

……

8日,县政协常委会专题视察东部新区骨干道路建设。县政协主席杨刚希望,各相关部门和施工单位要相互协调配合,全力以赴,加快推进工程建设,做好征地拆迁工作;要坚持高标准、高质量、高水平,牢固树立精品意识,加大项目推进力度,保质保量完成工作任务。同时,要做好安全排查、防范工作,防止出现较大突发事故。(余方芳 周华容)

>>全县学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议召开

……

近日,县委常委、宣传部部长贺泽贵在全县学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议上强调,要全员动员、全力以赴、全媒体投入,抓好集中宣讲、新闻宣传、统筹协调,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真懂真信真用,让党的十九大精神在垫江大地上落地生根。(黄丽平)

【把党的十九大精神全面落实在重庆大地上——垫江篇】

>>7日上午9时,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在市委礼堂举行。报告会结束后,我县广大干部群众通过媒体,了解报告内容,大家纷纷表示,对党的十九大精神有了更深刻的理解,将立足岗位做好本职工作,肩负起新时代赋予的历史使命,脚踏实地走好奋斗之路。(唐艳 、王林伟等)

【第3帧】

连日来,我县各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,统一思想、统一行动,牢牢把握中国特色社会主义新时代的新特征、新使命、新担当,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写新篇章。图为桂阳街道通过理论宣讲和文艺宣讲“1+1”模式,以喜闻乐见的文艺表演将党的十九大精神传到千家万户。(蒋星星 、周加兵等)

【丹乡动态】

>>日前,我县健康专家基层巡讲活动启动。据悉,巡讲期间,工作人员将深入全县26个乡镇(街道),将“你健康、我服务”重庆市基本公共卫生服务主题宣传活动持续深入开展,通过多种形式广泛宣传国家政策,提高居民知晓率和参与度。(宋金凤 林雨)

>>今年以来,县发改委融合运用“互联网+”、大数据及系统管理思维,创新PC网页版、手机客户端、无人机巡检“三位一体”的项目管理新模式,针对性解决全县重点项目基础台账不清、形象进展不明等问题,有力助推了“五个一批”重点项目建设。1-10月,全县92个“五个一批”重点项目共完成投资59.2亿元,33个年度计划开工项目开工21个,带动实现固定资产投资267.5亿元,增长9.2%。(县发改委 胡攀)

【第4帧】

沙坪镇东印茶叶有限公司有机茶园基地在海拔800米以上,常年云雾缭绕,生态环境优美,是我县重点绿色产业之一。目前,该企业茶园面积达3000多亩,年产值逾500万元,每年茶园除草、采摘、管护期间还为周边200 多位村民提供了就业机会,极大的拓宽了村民的增收渠道。图为工人正在进行除草作业。(冉川)

>>近日,周嘉镇举办了为期5天的贫困残疾人实用技术培训班,为20名贫困残疾人讲解了水稻、玉米、油菜等经济作物的栽培、施肥、用药技术,以及肉兔、肉猪、蛋鸡、淡水鱼等家畜家禽的养殖技术和病害防治等内容。(周嘉镇 张学琼、马建英等)

>>8日,2017年秋期学生现场书画大赛暨垫江政协书画院“书画进校园”活动在实验小学行思广场举行,书画名家现场指导,数百名学生和我县书画名家同台献艺,让全校师生享受了丰富的文化盛宴。(杜兵)

【实干树形象 实绩惠民生】

>>目前,南阳大道新建工程已经完成路基建设,进入综合管廊及隧道施工环节,预计整体工程将于明年上半年竣工,建成后将贯通南阳转盘至文笔大道,极大地提高我县交通运输水平。(赵亮宇)

【第5帧】

【丹乡人物】

>>吴科是澄溪小学乡村学校少年宫读书活动辅导员,他积极开展开集体晨读、诗歌演读、知识抢答、读书沙龙等活动,激发孩子兴趣,培养创新思维;他辅导学生任劳任怨,放弃休息日与寒暑假,长期活跃在乡村艺术教育一线,用爱守护在孩子身边。多年来,吴科先后辅导10余名同学获重庆市演讲比赛等级奖,《童年》等10余篇征文获国家级、市级等级奖。他所在的澄溪小学先后被评为重庆市最美书香校园、重庆市中华魂读书活动先进集体。(代莉)

【丹乡中医】

>>时下正值苹果大量上市。苹果虽然是最普通、常见的水果,但被誉为世界四大水果之冠。素有“美容果”“智慧果”“记忆果”等美称,甜脆水嫩的苹果是理想的“家庭全科医生”。中医认为,苹果性甘味凉,微酸,具有健脾养胃、生津止渴、润肺嫩肤、除烦安神、解暑醒酒、平肝潜阳、祛痰泻火、润肠止泻之功用。如果坚持每天吃一个苹果,对身体健康极有好处。<续>(县卫生计生委)

【博闻天下】

>>27日,重庆市四届人大常委会第四十二次会议将召开。8日,市人大常委会办公厅发布消息称,本次会议会期三天半。如果你想知道会议将讨论的议题都有哪些详细内容,可于15日到人民大厦申请旁听。(华龙网)

【第6帧】

>>近日,重庆市民政局启动民政政策宣传月活动,发布了惠民政策100条,以问答形式解读了14类常用救助政策。其中,新推出“民政惠民济困保”政策让困难群众生大病有补充保险,考上大学还能获得升学补助金。详情点击:http://cq.cqnews.net/html/2017-11/08/content_43241785.htm。(华龙网)

>>记者8日获悉,《重庆市电动汽车充电基础设施建设运营管理办法》23日起正式施行。《办法》提出,投资建设充电基础设施实行项目备案制,由区县投资主管部门备案。(华龙网)

>>8日,从市科委获悉,高新技术企业培育创新券启动申领。符合条件的我市科技型企业,即日起至20日可进行申领。据介绍,此次发放的是高新技术企业培育创新券,面额为20万元,适用于我市首次申请高新技术企业认定的科技型企业。(华龙网)

>>2018年国考报名于8日结束,据统计,截至当日17:30,工作地点在重庆的职位通过审核总人数为20161人,共有4个职位无人通过审核,其中一个职位无人报考,平均竞争比例为46.1:1。最热职位为基层一线海事执法岗,竞争比为328:1。(华龙网)

【第7帧】

【小编驿站】

>>东北土炕、沙发、书柜,桌上还放着留言的纸笔……来自东北农村的90后女孩宝楠,1个月前在北京建了一间“公共禁闭室”,供北漂年轻人进来反思沉淀。宝楠毕业于鲁迅美术学院,当初创业和失恋的双重压力让她有了这个想法。

点平:累了,就停下来沉淀一下!

【心灵鸡汤】

>>青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。

>>学会与自己的伤痛和平共处,这就是成长的意义。

【史海今日】

1998年11月9日 八达岭高速公路全线通车

2000年11月9日 《夏商周年表》正式公布

2015年11月9日 中国科学家王贻芳首获“基础物理学突破奖”

【生活小百科】

>>气温骤降很多人易患呼吸道疾病,呼吸道对冷空气刺激最为敏感,骤然降温使呼吸器官抵抗力下降,病邪乘虚而入。进入冬季应该注意对身体的几个重要部位做好保暖工作。颈椎、脖子附近有很多穴位,都是容易钻风着凉的。侧腰、膝盖以及双脚,也是经不起冻的部位。 

【第8帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,小雨,气温:13-18℃

明天夜间到后天白天,小雨,气温:11-16℃

空气质量

11月8日

空气质量级别: 三级 

空气质量状况:轻度污染

空气质量指数: 119

首要污染物: PM2.5

累计优良天数: 269天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第9帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201711091156550907

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大丹乡我县

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭