《丹乡手机报》2017年第212期 总第1214期

2017年11月10日 17:00   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年11月10日 星期五

(农历丁酉年九月二十二)

2017年第212期 总第1214期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●渝万高铁本月15日起推出特惠方案

●我县发布“双十一”网络经营消费提示

●太平牡丹园百灵山景区明年将重现牡丹花海

●重庆2018年普通高考报名13日开始

●重庆交巡警再整治“两轮车”违法

【本期头条】 

>>9日,市委书记陈敏尔来到江北区的街道和社区进行调研,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。陈敏尔强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,扎实做好保障和改善民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。(重庆日报)

【丹乡要闻】

>>县委党的群团工作座谈会召开

……

9日,县委党的群团工作座谈会召开。县委书记蒲彬彬强调,要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,把党的十九大精神转化为服务大局推动工作的强大动力;要参与好服务好全县中心任务,牢牢把握先进性、群众性,多为群众办好事、解难事,维护和发展群众利益;要夯实好巩固好群团工作基础,深化拓展群团改革,优化组织机构,落实从严治党责任,建设一支高素质专业化的群团干部队伍。(黄丽平)

【第2帧】

>>县政府召开第19次常务会议

……

近日,县长梅时雨主持召开十七届县政府第19次常务会议,传达贯彻渝东南片区第四季度经济工作座谈会议精神,审议了有关事项。会议要求,要以党的十九大精神为指引,坚持生态优先、绿色发展,聚焦现代农业、特色农产品加工业、民生事业,抓好工业园区发展,强化招商引资,加强基础设施建设,着力支持和培育民营经济发展,增强经济活力、创新力和竞争力。(刘云海)

>>梅时雨到白家镇、包家镇调研学习宣传贯彻党的十九大精神情况和重点工作

……

日前,县长梅时雨在白家镇、包家镇调研学习宣传贯彻党的十九大精神情况和重点工作时要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分利用长寿湖独特资源优势,抢抓乡村振兴战略和长寿湖跨湖桥等交通建设的机遇,大力发展休闲观光旅游产业,打造特色效益农业,推动镇域经济持续健康发展。(刘云海)

>>县人大常委会党组理论学习中心组第十三次集中学习暨“两学一做”学习教育第二十七次集中学习会召开

……

近日,县人大常委会党组书记、主任易大斌主持召开县人大常委会党组理论学习中心组第十三次集中学习暨“两学一做”学习教育第二十七次集中学习会,集中学习了党的十九大报告相关内容。易大斌要求,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,带头宣讲,统筹抓好培训,深入联系乡镇、选区开展形式多样的宣讲活动,以实际行动带动广大基层干部群众深入学习,确保党的十九大精神不折不扣全面落实在垫江大地上。(蒋星星)

【第3帧】

>>县政协十届六次常委会召开

……

近日,政协垫江县第十届委员会常务委员会第六次会议召开,学习传达了党的十九大会议精神,专题协商了东部新区规划建设和骨干道路建设。县政协主席杨刚希望,要深入学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,坚持高起点、高水平规划,注重规划的前瞻性、预见性,注重优化生态环境和完善公共设施,按照彰显特色原则、质量第一的理念,强化工程质量监管,加快工程建设进度,着力打造历史记忆浓厚、垫江特色彰显的魅力之城。(余方芳 周华容)

>>全县宣传系统集中学习习近平总书记在中华全国新闻工作者协会成立80周年的贺信精神

……

9日,县委常委、宣传部部长贺泽贵在全县宣传系统集中学习习近平总书记在中华全国新闻工作者协会成立80周年的贺信精神会上要求,要以党的十九大精神和贺信精神武装头脑,不断增强政治性、先进性、群众性,把握好政治方向,宣传好党的方针政策,讲好中国故事,讲好垫江故事。(余方芳 周华容)

>>全县安全稳定工作北部片区会召开

……

日前,全县安全稳定工作北部片区会议在高安镇召开,县委常委、政法委书记郑小波在会上要求,要进一步补齐工作短板和弱项,切实抓好矛盾纠纷排查化解、社会治安防控、安全生产监管、“三基”建设等重点工作,把安全稳定各项工作任务落地落实。(宋金凤 林雨)

【把党的十九大精神全面落实在重庆大地上——垫江篇】

【第4帧】

连日来,我县各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,奋力谱写发展新篇章。图为在县城中心广场,市民驻足观看党的十九大精神宣传展板。(唐艳、冉军等)

>>7日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在市委礼堂举行,我县社会各界干部群众通过报纸、网络、电视等收听收看报告会后倍感振奋。大家一致表示,宣讲报告主题突出、内容丰富,深入解读了党的十九大报告的基本精神和要求,为干部群众上了一堂生动的党课,更加推动了党的十九大精神深入人心、落地生根。(王林伟、蒋星星等)

【丹乡动态】

>>9日,从渝万高铁客运部门获悉,渝万高铁将从本月15日起推出特惠方案。据介绍,从11月15日至12月28日,每周一至周四市民乘坐重庆北至万州北的C6424次,万州北至重庆北的C6425、C6427、C6429次等4趟动车从垫江站往返重庆北最高可省15元。(王林伟)

【第5帧】

>>从2012年开始,我县积极参加由中央文明办发起的“我推荐、我评议身边好人”活动,涌现出一大批助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为等身边好人。网友可通过网络、手机等方式进入“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,填写好人区县、姓名、事件发生地、事迹简介、联系方式等信息,完成好人好事线索推荐。具体推荐方法详见:http://haoren.dc.10086.cn/xstj.do。 (县文明办)

>>今年以来,沙坪镇加大了对回龙河沙坪段整治力度,通过落实"河长制"和乡镇考核机制,增加流域内6个村(社区)的定期清漂次数,以及快速实施流域环境治理、河道堤防加固和美化工程,极大提升了该镇的水利综合功能,实现了防洪、生态、绿色共赢。经过整治,流域内呈现了青山相印,绿水相依的美丽景象。(冉川)

>>9日,从县就业人才服务局获悉,我县三丰玻璃、金龙科技、捷力轮毂、吉之源餐饮、兴民职业培训、亿联物业公司等10多家企业现正在招聘员工,提供了包括化工、普工、电子技术、机械制造、酒店管理、物业服务、销售等多工种岗位800余个。详情请见:http://news.cqdj.gov.cn/shizheng/2017/1110/290503.shtml。(刘云海)

【第6帧】

近日获悉,杠家镇标准化千亩果园里的三红蜜柚挂满枝头,让人垂涎欲滴,村民们正忙着采摘。据介绍,今年该果园喜获丰收,总产量达40余万斤,欢迎市民前去体验采摘乐趣。(冉川)

>>近日,由市文化委主办,市群众艺术馆承办的第十八届重庆市美术书法摄影联展在铜梁区举行。我县4件书法、摄影作品各有2件分获一、二等奖,2件美术、书法作品获三等奖,2名作者获网络人气奖,18件作品入展,取得历年最好佳绩。(朱洪英)

>>近期,太平镇牡丹园景区正对百灵山景区重新进行规划打造,此次主要种植山水牡丹、白牡丹、芍药等,约220亩。为方便市民出行赏花,牡丹园大门口至渝巫路接头,约920 米的路段也正进行白改黑施工,预计12月底完工。(代莉)

>>日前,长龙镇商会组织全体会员赴重庆红色教育基地——渣滓洞、白公馆开展了以“缅怀革命先烈,坚定理想信念,争创一流企业”为主题的红色教育活动。会员纷纷表示,在以后的生产生活中,将努力学习革命先烈的精神,提高自身修养,做一名明政治,懂规矩,讲道德,有品行,为社会作贡献的人。(代莉 封秀英)

【实干树形象 实绩惠民生】

>>五洞镇把开展“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动同抓经济社会发展、“巴渝李乡、盐泉新都”、特色农业示范园区、旅游风情小镇等镇上重点工作结合起来,为建设“生态、康乐、文明、和美”新五洞提供坚强的政治保障和组织保障。据悉,该镇水果、蔬菜、养殖三大主导产业已基本形成,今年上半年实现农业总产值6185万元,并建成了“佰悦隆”苗圃基地、李子精品园、艾佳蔬菜基地、贵丰养殖场、龙滩晚熟脐橙基地等现代农业园。(宋金凤 林雨)

【第7帧】

【聚焦脱贫故事】

>>今年10月以来,澄溪镇十字村贫困户易国清,在政府的帮助下,依托精准扶贫危房改造项目,以往破旧的“危房”变成了新房,并找到了一份清洁工的工作,有了固定收入。据悉,近年来,澄溪镇以解决贫困户农村危房改造为重点,统筹规划、精准识别、加大投入、严格程序、强化管理,切实解决贫困户住房安全问题。(王林伟)

【丹乡中医】

>>人体有一个止头痛的开关,即印堂穴。无论是感冒还是心烦,在你紧锁眉头时,不妨轻轻舒展开来,因为解除头痛的开关就藏在两眉之间。两眉间有个印堂穴,按摩这个位置有助于缓解头痛、鼻部不适等症状。头疼时可以用拇指和食指轻轻地揪揉这个部位2分钟左右,动作宜慢不宜快,稍微用点力,以感觉微麻、发胀为宜。一般的头痛立刻就能见效。<续>(县卫生计生委)

【民生互动】

>>在“双十一”网络购物节来临之际,县工商局、县消委会向网络商品经营者、消费者发布了网络经营、消费提示,提醒大家合法经营,理性消费,依法维权。在出现消费纠纷后及时向购物平台投诉,在协商不成情况下,消费者可以向网购平台或经营者所在地的工商、消协部门及相关行业主管部门投诉,依法维护自己的合法权益。(蒋星星)

【平安垫江】

>>9日,普顺镇开展了以“关注消防,平安你我”为主题的宣传活动。向群众发放了关于消防知识的宣传资料,并结合本辖区火灾案例,采取“摆摊设点”“面对面”“一对一”的方式为群众讲解如何查找身边火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何逃生自救以及农村安全用火用电用气知识等。(程朝勇)

>>日前,桂溪街道2017年消防安全暨创建平安家庭宣传活动在县中心广场举行,向广大群众宣传了消防安全、治安防范、反对邪教、拒绝毒品等相关知识,以提高“平安家庭”创建的知晓率、参与率、满意率。(刘云海)

【第8帧】

【博闻天下】

>>9日,市长张国清主持召开市政府第188次常务会议,研究主城区交通缓堵、普惠性学前教育、医改便民措施长效化机制等有关民生实事。会议还研究了农业增效农民增收、财政预算管理等工作。(重庆日报)

>>高考报名快开始,考生们准备得如何了?重庆2018年普通高考报名13日开始,有哪些需要注意的?9日,重庆市教育考试院就高考报名是否有年龄、婚否的限制等考生们普遍关心的问题进行了详细解读。详情请见:http://cq.cqnews.net/html/2017-11/10/content_43252088.htm。(华龙网)

>>国务院办公厅日前印发《消防安全责任制实施办法》,首次对消防安全责任制的实施作出全面、具体规定,进一步明确消防安全责任,建立完善消防安全责任体系,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。(新华社)

>>9日,记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,即日起,警方将再次启动“两轮车”突出违法行为整治行动,严查不按规定车道行驶、逆向行驶、不按照交通信号通行、驾驶电动自行车违反规定载人等4类违法行为。(华龙网)

>>9日,第九届中国(重庆)火锅美食文化节在北滨路开幕。本届火锅节以“麻辣happy 城市节日”为主题,集结了60余家火锅品牌企业、300余家火锅食材及设备商家。不但可以打探万人火锅宴、火锅大观园等“稀奇”,还有重庆火锅文化传承公开课等活动开展。(华龙网)

【第9帧】

【小编驿站】

>>18岁的郑阳是杭州一家超市猪肉营业员。每到下班之后,他就化身成街舞少年,在大街上自由地跳起来,回家得三四个小时。他说:“有人说我是杀马特,有人觉得我是个傻子,可是人生就这么一次,我就想过得稍微精彩一点。”

点评:做自己就好!

【心灵鸡汤】

>>生活就是一只看不见的储蓄罐,你投入的每一份努力都不会白费。

>>幸运之神的降临,往往就是只是因为你多看了一眼,多想了一下,多走了一步。

【史海今日】

1990年11月10日 哈勃望远镜首次观察类星体

1994年11月10日 我国首台无缆水下机器人问世

2001年11月10日 中国加入世贸组织决定获通过

【生活小百科】

>>怎么吃燕麦美味又健康。燕麦的营养价值很高,含有较多的油脂,又有一定的黏性,所以适合用来制作香甜可口的面片。一些人可能吃不惯纯燕麦片的口感,可以用它与大米混在一起煮粥,或者配合牛奶,鸡蛋或豆制品一起食用,改善其口感,提高早餐的营养价值。

【第10帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,小雨,气温:14-15℃

明天夜间到后天白天,小雨,气温:13-15℃

空气质量

11月9日

空气质量级别: 三级 

空气质量状况:轻度污染

空气质量指数: 112

首要污染物: PM2.5

累计优良天数: 269天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第11帧】

【愉生活-信息快报】

>>手慢无!华龙网送出百万元短信安全大礼包

★手机支付、注册会员、宣传推广,应用短信、验证码的用途日益广泛,华龙网助力中小企业发展,现在报名可免费获取10000条短信体验,仅限前1000家报名企业!

★华龙网打造的云通信公众服务平台即日起至12月31日,在全国范围内征集有短信、验证码发送需求的企业,保存图片并扫描二维码,或拨打电话:18523669931咨询报名。 

★手慢无!赶快报名吧! 

华龙网基于“重庆安全云”打造的华龙网云通信公众服务平台改变了目前发送一条短信要经过多个中间环节的过程,直接通过运营商发送验证码,从而降低了安全隐患发生的几率。验证码5秒速达,短信通知99.99%的到达率,稳居业内顶尖水平!

【第12帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201711101447070966

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大精神短信

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭