《丹乡手机报》2017年第213期 总第1215期

2017年11月13日 15:31   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年11月13日 星期一

(农历丁酉年九月二十五)

2017年第213期 总第1215期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●我县启动环境“利剑执法”专项行动

●百名贫困听力残疾人获赠助听器

●重庆市2018普通高考今起开始报名

●重庆将保障随迁子女平等接受教育

【本期头条】 

>>中共中央总书记、国家主席习近平12日在河内越共中央驻地同越共中央总书记阮富仲举行会谈。双方积极评价彼此发展成就,一致同意继承、维护、发扬好中越传统友谊,相互坚定奉行友好政策,把两国全面战略合作发展得越来越好,给两国和两国人民带来更多切实利益。(新华社)

【丹乡要闻】

>>县委理论学习中心组举行2017年第二十四次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十八次集中学习

……

日前,县委理论学习中心组举行2017年第二十四次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十八次集中学习。县委书记蒲彬彬主持会议。会议强调,要更加坚定自觉地维护核心,更加坚定自觉地践行以人民为中心的发展思想,更加坚定理想信念,以习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船为动力,深入学习贯彻党的十九大精神,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。(黄丽平)

【第2帧】

>>蒲彬彬主持召开县委常委会会议

……

近日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议,传达学习11月3日市委常委会会议精神。会议强调,要坚持发展第一要务,坚持生态优先、绿色发展,着重在新型工业化、新型城镇化上发力,既注重转方式调结构换动力、又兼顾经济总量的增长和发展速度的增长,坚定目标任务,全力以赴做好改革发展稳定民生和党的建设各项工作,以实干实绩检验学习贯彻党的十九大精神的成效。(黄丽平)

>>县委理论学习中心组全体党员重温入党誓词

……

近日,县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县委常委同志以及县委理论学习中心组全体党员参加了重温入党誓词宣誓活动。大家一致表示,将不忘初心和本色,牢记使命与担当,深入学习贯彻党的十九大精神,做政治上的明白人、当工作中的实干家,团结带领全县广大人民群众为创造更加幸福美好的生活、为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(黄丽平)

>>全县深化脱贫攻坚工作推进会召开

……

日前,县长梅时雨在全县深化脱贫攻坚工作推进会上强调,要认真领会准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领脱贫攻坚工作,建立健全扶贫体制机制,研究完善特殊帮扶政策,强化精准帮扶措施,细化责任任务,严格执纪问责,切实抓紧抓好脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。(刘云海)

【第3帧】

>>县政府办公室机关党支部主题党日活动举行

……

近日,县政府办公室机关党支部主题党日活动在烈士陵园举行。县长梅时雨,县委常委、常务副县长粟登琳,县委常委、县政府党组成员何文武,副县长赵元福以普通党员身份与县政府办公室党员同志一道参加了活动。梅时雨要求,每位党员同志要认真学习党的十九大精神,充分发挥螺丝钉作用,积极主动作为,让县政府办公室成为部门和乡镇工作上的标杆,以党的十九大精神为指引,围绕“三地一心一城”谋划好明年各项工作,以实际行动践行党的十九大精神。(刘云海)

>>易大斌到高峰镇县镇人大代表中宣讲党的十九大精神

……

近日,县人大常委会主任易大斌前往高峰镇,向该镇县镇人大代表宣讲党的十九大精神。易大斌强调,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,切实在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,多形式抓好党的十九大精神的学习宣传,并有计划、分阶段统筹抓好人大干部和人大代表的学习培训,切实抓好党的十九大精神的贯彻落实。(蒋星星)

>>全县安全稳定工作南部片区会召开

……

近日,全县安全稳定工作南部片区会在澄溪镇召开,县委常委、政法委书记郑小波在会上要求,各级各部门要加强协作联动,严格在社会治安防控、重点群体管控、信息综合研判等方面进一步落实责任、压实担子,确保社会治安大局稳定。(宋金凤 林雨)

【第4帧】

>>我县新的社会阶层人士统战工作座谈会召开

……

近日,县委常委、统战部部长刘琼在我县新的社会阶层人士统战工作座谈会上强调,要把新的社会阶层人士团结凝聚在中国特色社会主义旗帜下,积极引导支持新的社会阶层人士围绕党的十九大作出的重大决策部署和全县中心工作,主动参与统一战线凝心聚力“十三五”行动、供给侧结构性改革、龙溪河生态经济带、东部新区、脱贫攻坚等工作,激发“企业家精神”“工匠精神”,为推动全县改革发展稳定添砖加瓦。(唐艳)

>>民盟垫江总支学习贯彻中共十九大精神

……

日前,民盟垫江总支主委、副县长苏灿在民盟垫江总支学习贯彻中共十九大精神会上强调,要迅速掀起学习贯彻中共十九大精神热潮,把中共十九大精神落实到民盟工作和各种活动中,以中共十九大精神为引领,紧密结合垫江发展实际,积极参政议政,投身垫江发展大局,为实现“一个建成、六个显著”奋斗目标贡献力量。(封科先)

>>我县召开2017年农村扶贫对象动态管理培训会

……

近日,副县长郭安华在全县2017年农村扶贫对象动态管理培训会上强调,要在思想上高度重视、行动上精准发力,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步规范工作程序,切实解决漏评、错评、错退问题,全力做好扶贫对象动态管理各项工作。(王林伟)

【第5帧】

【把党的十九大精神全面落实在重庆大地上——垫江篇】

>>连日来,我县各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,奋力谱写发展新篇章。(唐艳、吴雪梅等)

>>近日,我县广大干部群众围绕党的十九大报告提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”等内容展开了热烈讨论,大家一致表示,将立足本职、真抓实干,以实际行动践行社会主义核心价值观,全力谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。(唐艳)

【丹乡动态】

>>近日,我县启动环境“利剑执法”专项行动,该行动将持续至12月底,主要对大气环境违法行为、水环境违法行为、土壤环境违法行为、自然保护区违法违规行为、噪声环境违法行为、环评领域违法行为、环境安全管理领域违法行为等七个方面展开深入严查。(余方芳 周华容)

【第6帧】

日前,团市委主办的“青春瞩目新时代·不忘初心跟党走”2017年第五届重庆市青少年书画大赛国学文化活动率先在垫江实验中学拉开帷幕。当天,开展了中华传统文化培训讲座,书画家们还进行了现场书画创作。(王林伟)

>>今年9月,高峰镇投资500余万元,启动了场镇二级污水管网建设工程。该工程主要涉及高峰、界尺两个场镇,全长4.1公里。目前,该工程已完成总工程的50%,下月有望竣工投用。届时,高峰场镇的污水管网建设覆盖率将实现100%。(王林伟)

>日前,桂北片区举行小学生田径运动会,共有桂溪小学、桂北小学、长龙小学等7 所学校组队参赛,比赛项目包括男女组别60米、100米等项目。最终桂溪小学获得冠军,城北小学获得第二名,桂阳小学获得第三名。(张亚琼)

【第7帧】

坪山镇榨菜食品有限公司原料基地覆盖我县12个乡镇,带动周边乡镇种植榨菜15万亩以上。目前,该公司4万吨精加工项目工厂主体建设完毕,投产后将实现税收2000万元,并将带动600余人就业。图为工人正在加工榨菜。(冉川)

【脱贫攻坚进行时】

>>近日,县残联开展2017年成人助听器现场适配活动,适配技术人员通过专业听力检测、助听器验配调试等环节,为100名贫困成年听力残疾人免费发放助听器,并耐心地为听力残疾人讲解助听器使用方法、注意事项及维修联系方式。(王春艳)

【丹乡人物】

>>自2015年高安小学乡村学校少年宫创办以来,王凤英一直担任舞蹈、民乐等音乐课程和艺术社团的辅导工作。她手把手教导学生、创造性设计教学过程,指导成立了少年宫舞蹈队、民乐团、鼓号队、花鼓队等艺术社团,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,书写着一个平凡教师的亮丽人生。(封科先)

【丹乡中医】

>>冠心病心绞痛,中医称为“胸痹心痛”,这类疾病对寒冷的刺激很敏感,多在天气变化、骤遇寒凉时发病。秋冬季应做到“早卧晚起,必待日光”,避免熬夜工作。午间要小睡半小时,有助血压下降,心率减慢,有利于冠心病的康复。清晨是发生心梗和粹死的“魔鬼时刻”。起床前可先在床上躺30秒,再坐起30秒,再撑床站30秒。外出活动要避寒,做到温固护阳气,根据气温变化,随时添加衣服。<续>(县卫生计生委)

【平安垫江】

>>日前,县人民法院在曹回镇公共服务中心广场公开巡回审理了一起交通事故案,800余人现场观看。审判法官还给现场群众讲解了《中华人民共和国交通法》和《中华人民共和国保险法》,给群众上了一堂生动的普法课。(王统洲)

【第8帧】

【博闻天下】

>>记录伟大时代,唱响奋进凯歌--习近平总书记致中国记协成立80周年贺信在我市新闻舆论战线引起强烈反响。12日,我市召开学习贯彻习近平总书记致中国记协成立80周年贺信座谈会,市委宣传部、市记协以及我市新闻行业的相关代表参加座谈会并进行了热烈的讨论。(重庆日报)

>>12日,市教育考试院发布消息,重庆市2018普通高等学校招生考试从13日至22日报名,所有考生须在规定时间内登录重庆市教育考试院门户网站和重庆招考信息网进行报名。重庆市2018年普通高考报名共分4种类型,考生只能选择一种类型报考。(重庆日报)

>>12日,天猫公布了全国各城市“双11”交易额,其中重庆市交易额达34.09亿元,较去年的24.17亿元增加了41%;重庆商家在“双11”期间卖了5.4亿元,比去年增长了63%。数据显示,购买最多的商品前五分别是手机、毛呢外套、羽绒服、靴子和针织衫。(重庆日报)

>>日前,市政府网发布《重庆市人民政府关于统筹推进区县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,要保障随迁子女平等接受教育,公办和民办学校均不得向随迁子女收取有别于本地户籍学生的任何费用。(重庆晚报)

>>近日从市经信委获悉,重庆10个智能制造项目近日获国家1.5亿元专项资金支持。接下来,重庆将持续加大对智能制造推进力度,支持企业进行智能化改造,力争未来3年内建成10个数字化工厂、100个数字化车间和1000个智能生产单元。(华龙网)

【第9帧】

【小编驿站】

>>为了锻炼自己的野外生存能力,渝北一小学五年级的3个小孩结伴出走,他们不与家人联系,还关掉电话手表,在外露天过了一夜,这可急坏了家人。渝北民警提醒,对于未成年人,监护人一定要注意,多和小孩沟通交流,了解动向。

点评:陪伴最重要!

【心灵鸡汤】

>>每一条路都是自己选的,不后悔,不埋怨,潇洒地走才是最好的风景。

>>唯有心静,身外的繁华才不至于扭曲和浮躁,才能倾听到内心真实的声音。

【史海今日】

1984年11月13日 柴达木首次发现旧石器和南极石

1989年11月13日 世界最大正负电子对撞机落成

1995年11月13日 我国建成超临界大型电站

【生活小百科】

>>吃黑巧克力有四大益处。黑巧克力除了是情侣传达浓情蜜意的最好选择外,对保持身体健康也有贡献。专家认为每天适当吃一点黑巧克力,对健康有四方面益处:1.多酚和黄烷醇:保护心血管。2.咖啡因:有助于控制食欲。3.纤维素和异黄酮:调节消化系统。4.多种营养素:调节免疫功能。

【第10帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,阴天,气温:13-16℃

明天夜间到后天白天,阴天,气温:14-17℃

空气质量

11月12日

空气质量级别: 一级 

空气质量状况:优

空气质量指数: 46

首要污染物: /

累计优良天数: 272天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第11帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201711131120291039

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 十九大丹乡精神县委

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭