《丹乡手机报》2017年第214期 总第1216期

2017年11月14日 14:59   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2017年11月14日 星期二

(农历丁酉年九月二十六)

2017年第214期 总第1216期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●东方大道或明年春节前通车

●10个项目点“儿童之家”建成投用

●我县将建26.85公里城市综合管廊

●残疾人申请创业项目可获专项资金

●重庆到南充、广州多趟列车停运

【本期头条】 

>>中共中央总书记、国家主席习近平13日在万象国家主席府同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈。双方高度评价对方发展成就,同意加强交流互鉴,推动中国改革开放和老挝革新事业不断向前发展,继续秉持好邻居、好朋友、好同志、好伙伴精神,巩固中老传统友好,推动长期稳定的中老全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。(人民日报)

【第2帧】

【丹乡要闻】

>>2017年度肉类加工产业技术创新战略联盟年会在我县召开

……

近日,2017年度肉类加工产业技术创新战略联盟年会在我县召开,就生鲜肉保鲜技术、肉制品品质特性及变化机理的研究等多项新技术、新成果进行了推广。副县长苏灿在致辞中表示,垫江将以最优的环境聚集贤才、以最好的服务促进发展、以更加开放的姿态、以最大的诚意加强合作。国家科技部农村科技司产业发展处副处长张小愚希望,肉类加工联盟继续发挥协同优势、智库作用,继续加强管理机制创新,着力解决产业发展中关键技术瓶颈问题,促进联盟健康有序发展。(余方芳 周华容)

>>我县召开农口系统乡村振兴研讨暨前三季度工作总结会

……

日前,副县长郭安华在我县农口系统乡村振兴研讨暨前三季度工作总结会上强调,全县农口系统要以党的十九大精神为遵循,紧紧围绕“大力实施乡村振兴战略”这一主线,谋划好2018年重点工作,全面完成农村土地承包经营权登记颁证工作,统筹做好城乡供水改革、国有林场改革、河长制、农村集体产权制度改革等农业农村改革工作,确保全面完成全年目标任务。(王林伟)

【把党的十九大精神全面落实在重庆大地上——垫江篇】

【第3帧】

连日来,我县各级各部门认真学习宣传贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,锐意进取,开拓创新,全力谱写好把党的十九大精神落实在重庆大地上的垫江篇章。图为桂阳街道以文艺宣讲形式,深入基层宣讲党的十九大精神。(唐艳、余方芳等)

【丹乡动态】

>>日前,县农委渔政监督管理站开展了大规模增殖放流活动,1000万尾白鲢、花鲢、鲤鱼、鲫鱼等品种的鱼苗将分散投放到我县流域内的龙溪河、大沙河、回龙河中。据悉,增殖放流以后,县渔政执法部门将加强河道监管,在鱼种投放地点的上下游3公里内,实行一个月监时禁渔区,严禁电鱼、炸鱼、毒鱼等违法活动。(代莉)

>>近日,我县第二届文商旅暨家具建材O2O体验节活动在县体育文化公园举行,36家家具建材商参展。据介绍,此次活动旨在通过线上线下互动多形式开展营销活动,为我县文化、旅游、商贸流通等行业“互联网+”的建设发挥试验田功能,推动我县传统产业转型升级。(蒋星星)

【实干树形象 实绩惠民生】

>>县委教育工委结合“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动,在全县教育系统广泛开展“我为垫江教育发展献计献策”征文、“振兴垫江发展大家谈”讨论等系列活动,让各位校长找准畏难不前、因循守旧、庸懒散拖等突出问题,加强对校长的规范化管理,建立校长能上能下、能进能出机制,让学校党员领导干部当好“排头兵”,发挥好“领头雁”作用,着力打造重庆教育强县。(宋金凤)

【“五个一批”重点项目进行时】

【第4帧】

我县是重庆市首批地下综合管廊建设试点城市之一,规划2016年—2020年期间建设城市综合管廊26.85公里,辐射地域18平方公里,涉及道路10条。目前,城区文笔大道、三合大道、玉鼎大道、南阳大道、春花大道总长12.132公里的城市综合管廊项目正有序推进,并建成7公里。图为东方大道二期工程正在进行城市综合管廊建设。(冉川)

>>今年以来,我县把推进“五个一批”重点项目建设及重要工作作为稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,以有力有效的工作举措确保项目顺利推进。1-9月,全县实施“五个一批”重点项目共计100个。经8月4日县委专题会议动态调整后,全县2017年“五个一批”重点项目及重要工作中,重点项目调整为92个,其中,计划开工33个,在建13个,完工16个,前期30个,33个年度计划开工项目已开工21个。(黄丽平)

>>日前,从县城乡建委获悉,我县“五个一批”重点建设项目东方大道建设工程正有序推进,有望明年春节前通车。据了解,东方大道全长约3.58公里,为县城“北二环”重要路段。(林雨)

>>近日获悉,春花大道工程全长2.24公里,总工期为365天,建设内容包括土石方、道路、交通、综合管网、综合管廊、边坡防护、照明、绿化等工程,目前正快速有序推进。工程建成后,可缓解黄沙转盘一带交通压力。(余方芳 周华容)

【第5帧】

【群团携手行 聚力新征程】

>>13日,从县妇儿工委办获悉,自今年7月“重庆市儿童工作资源中心项目”启动以来,我县成功探索“1+N”儿童工作模式,全县已有10个项目点“儿童之家”相继开园,共开展了各类主题活动20余次,参与家长、儿童达到10000余人次。(余方芳 周华容)

【脱贫攻坚进行时】

>>近年来,高峰镇专门引进种植业主,通过产业扶贫的方式,巩固脱贫成果。同时,根据各家贫困户的实际情况,为每户贫困户制定了三项以上的帮扶措施,并每月走访一次贫困户,确保帮扶措施落地。(王林伟)

【创建市级文明县城 推进富民强县升位】

>>今年以来,县国土房管局进一步强化责任担当,细化工作落实,扎实对标对表任务清单,开展并完成永久基本农田划定工作,划定生态保护红线面积275.37平方公里,强化土地生态保护功能,扎实推进土地整治和高标准农村建设工作,进一步推动了我县市级文明县城创建工作。(黄丽平)

【丹乡中医】

>>冬时天地气闭,血气伏藏,人不可劳作汗出。专家指出,“立冬”后,老年人要避免晨练起得太早。许多老年人喜欢天不亮就起床出门晨练,这在冬季是不适宜的。因为冬季早晨气温低,人体交感神经兴奋,引起全身皮肤毛细血管收缩、血液循环阻碍增加、血压容易升高、心肌耗氧量也增加,老人晨练易引发心肌梗死或脑溢血等意外情况。<续>(县卫生计生委)

【第6帧】

【博闻天下】

>>近日出炉的2017年中国城市营商环境报告显示,重庆紧跟广州、北京、深圳、上海之后,排名全国第五、西部第一,显示出这座新兴直辖市蓬勃的发展态势,也从另一个侧面解释了重庆近年来经济高速增长的动因。(重庆日报)

>>没有经过文化部门审批,走村串户随便搭个台子就开演在我市将被严打。日前,市文化委下发《关于建立健全农村演出市场常态化管理工作机制的通知》,要求各区县文化行政部门和执法机构全面规范农村演出市场管理。(重庆晨报)

>>昨日获悉,12月2日-3日,重庆市科技助残创新交流会将在大渡口区普润斯酒店以及爱心助残众创空间举行。届时,残疾人可以通过申请创业项目,获得相应专项资金。(重庆晚报)

>>中国民用航空局近期印发《民航行业信用管理办法(试行)》,要求设立全国统一的民航行业信用信息记录,要对因一般失信行为被记入信用记录的人从严管理,对因严重失信行为被记入信用记录的人实行联合惩戒,采用多种手段从重处理。(新华社)

>>昨日,重庆火车站发布消息,即日起我市到南充、广州的多趟列车停运,计划出行的旅客请查询好车次,以免耽误行程。(华龙网)

【第7帧】

【小编驿站】

>>“30岁的大小伙子如今生活还一团糟,床铺乱糟糟,垃圾桶里全是零食袋……”连日来,江津市民刘婆婆说起自己的儿子很是苦恼。专家表示,在中国式家庭中,父母“以爱为名”过度关心孩子。而构建一个正确良好的亲子关系,是解决“巨婴”问题的根本方法。

点评:“溺爱”不是适宜的爱。

【心灵鸡汤】

>>岁月本长,而忙者自促;天地本宽,而鄙者自隘;风花雪月本闲,而扰攘者自冗。

>>不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。

【史海今日】

1854年11月14日 巴黎天文台台长勒维烈制作出世界上第一张天气图

1969年11月14日 阿波罗12号发射

1998年11月14日 中国乡村走进直选时代

【生活小百科】

>>快走也是排毒招数!如果你是上班族,实在忙得没有时间去健身房,也可以采取简捷的运动方式。我们每天都要走路,只需在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,就是最简单、方便的排毒运动。它可以刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。近年来“快步走”被认为是最简便、经济而有效的有氧排毒运动,甚至好于慢跑。

【第8帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,阴天,气温:13-17℃

明天夜间到后天白天,阴天,气温:14-17℃

空气质量

11月13日

空气质量级别: 二级 

空气质量状况:良

空气质量指数: 57

首要污染物: PM2.5

累计优良天数: 273天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳 

◆责任编辑:余恬 

◆总编:易红

【第9帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201711141142071093

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 我县十九大管廊

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭