《丹乡手机报》 2018年第6期 总第1255期

2018年01月09日 17:49   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2018年1月9日 星期二

(农历丁酉年十一月二十三)

2018年第6期 总第1255期

Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】

●2017年我县预计实现社零总额106亿 

●去年我县公共资源集中交易559宗

●我县去年环境违法立案89件

●渝5项成果获得国家科学技术奖

●遇到交通违法行为可拍视频举报

【本期头条】 

>>从今年起,市住房公积金管理中心与市公安局经侦总队将加大打击公积金骗提套取行为的力度,重点打击通过制作贩卖虚假证明材料协助职工骗提的中介公司;同时,对使用虚假材料等手段骗提套取住房公积金的职工,自发现违法行为之日起,取消其一定期限内的提取、贷款资格,还将纳入个人征信。(重庆日报)

【丹乡要闻】

>> 县委理论学习中心组举行2018年第二次集体学习暨“两学一做”学习教育第四十五次集中学习 

……

1月8日,县委理论学习中心组举行2018年第二次集体学习暨“两学一做”学习教育第四十五次集中学习,专题学习《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话》(新闻稿)。县委书记蒲彬彬主持。会议强调, 全县上下要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记“1·5”重要讲话精神, 坚定“四个意识”,强化“四个自信”, 扬鞭奋蹄、埋头苦干,奋力谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。(黄丽平)

【第2帧】

>>县委常委会召开会议 听取2017年“五个一批”重点项目和重要工作及民生实事完成情况汇报

……

1月8日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议,听取2017年“五个一批”重点项目和重要工作及民生实事完成情况汇报。会议强调,要系统总结,务实谋划,重点突破、以点带面,强化调度保障,完善机制制度,项目化、责任化、清单化安排部署好今年“五个一批”重点项目和重要工作及民生实事。同时,要统筹推进生态环保、乡村振兴重点项目建设,实现全县生态环境持续好转、乡村振兴战略在垫江落地落实。(黄丽平)

【丹乡动态】

【第3帧】

为促进退役士兵实现稳定就业,1月8日,我县2017 年退役士兵返乡欢迎仪式暨退伍军人专场招聘会在县会议中心广场举行,此次招聘会共有22 个公司单位前来招聘。图为招聘会现场。(王小洪)

>>近日,从县环保局获悉,2017年我县不断加大环境行政处罚力度,累计下达行政处罚决定书69件。截止2017年12月底,全年环境违法立案累计89件,下达事先(听证)告知45家,下达行政处罚决定书69件(包括2016年底立案查处企业),共罚款235万元,限制生产4 件,查封扣押5件。(周华容)

>>近日,高安小学“十有”少年民乐团的33名学生表演的开场器乐节目《篝火狂欢夜》亮相重庆少儿频道“好时光·七彩童年”2018新春晚会。据悉,本次少儿春晚还将于2018年春节期间在重庆少儿频道播出,《篝火狂欢夜》将作为晚会精品场在重庆卫视黄金时段播出。(代莉 石庆)

>>连日来,我县强力推进食品安全示范城市创建宣传工作。截至日前,已在26个乡镇(街道)组建宣传队伍30支,宣传队员1000余人,发送告市民书信30万份,制作创建餐桌宣传牌1.3万个,并在县城出租车、公交车、农村客运车开展全方位宣传。(县创建国家食品安全示范城市办公室)

>>日前,县红十字会举行了“博爱助学”资助发放仪式,向县职教中心18名困难学生每人捐赠了500元助学金。据悉,2017年县红十字会开展了“金秋助学”、公益助学、扶贫助学等各类助学活动三批次,共发放博爱助学金17.5万元,惠及全县73名贫困家庭学生。(蒋玉山)

>>2017年,我县共淘汰黄标车337辆,超额完成了市上下达的淘汰300辆黄标车的任务, 位居全市前列。(县环保局)

>>2017年,我县公共资源集中交易559宗,交易总额达到27亿元。(程晓翠)

【喜迎“两会”】

【第4帧】

“两会”召开在即,县城市管理局在县会议中心、高铁站前广场、黄沙转盘交通岛等地,配置了瓜叶菊、四季樱草、西洋杜鹃等20 余种花草共计19.8万余盆,营造了喜迎“两会”胜利召开的良好氛围。图为会议中心门前的盆景。(宋金凤)

【实干树形象 实绩惠民生】

>>2017 年,我县商贸经济持续健康发展,主要商贸指标大幅增长,预计实现社会消费品零售总额106亿元,增长13.9%;批发零售业商品销售总额192亿元,增长13.9%;住宿餐饮业营业额31亿元,增长18.1%。(蒋星星)

>>日前,从县商务局获悉,我县将建成15万吨新技术低温储粮仓,粮仓主体工程已完工17栋,其中11栋投入使用。(蒋星星)

>>裴兴镇以实施乡村振兴战略为契机,规划建设“万亩特色种养殖基地”,已完成油樟种植1500亩,中药材种植1000亩,打造双柏村菜竹基地2000亩,做优“黑五类”、香菇等特色农产品品牌,着力推进特色农业大镇、生态旅游靓镇、宜居宜业美镇建设。(唐艳)

>>日前,从县征地拆迁集中攻坚指挥部工作例会上获悉,自2017年9月1日启动第二轮征地拆迁集中攻坚以来,到2017年12月31日,实现了12个重点项目房屋征地征收清零。(刘学)

>>沙坪镇致力打造商贸服务中心建设,投资560万元建成占地8000平方米的天福园商业广场,该广场拥有绿化面积1200平方米,商业休闲广场3000平方米,铺装人行休闲便道1200米,标准塑胶篮球场、羽毛球场、乒乓球台等,成为广大市民娱乐健身好去处。(代莉)

【第5帧】

【平安垫江】

>>为切实做好2018年“三节两夜”安全教育工作,连日来,县教委严格落实主体责任,织密“安全防护网”,确保师生安全过节。目前,全县教育系统共开展专项安全教育270场次。(王小洪)

>>日前,县民政局联合县消防大队开展全县养老机构消防安全工作培训,为全县45 家养老服务机构参训人员进行了消防设施、器材自查等培训,并开展了逃生疏散演练。(代莉)

【博闻天下】

>>昨日,一年一度的国家科学奖励大会举行,我市共有5项成果获得了国家科学技术奖,其中科技进步奖特等奖1项,科技进步奖二等奖4项。我市作为第一完成单位完成的成果有3项、参与完成的成果2项。(重庆晨报)

>>市财政局近日发布公告,公开2017年行政事业性收费项目。清单显示,截至去年12月底,重庆仍在执行的行政事业性收费有43项,其中涉企行政事业性收费21项。与2016年相比,重庆2017年行政事业性收费、涉企行政事业性收费项目分别减少78项和50项,非税收入管理更加规范。(重庆日报)

【第6帧】

>>8日,市商务委发布2017年12月我市主要生活必需品价格运行情况。据监测,2017年12月,我市各主要生活必需品中猪肉、鸡蛋价格以涨为主,粮食、水果价格涨跌互现,食用油价格微涨,蔬菜、水产品、牛奶价格下跌。预计1月猪肉、蔬菜、水果、水产品、鸡蛋价格上涨,大米、面粉价格稳中略降。(华龙网)

>>遇到交通违法行为,用手机拍段视频就可以举报。该功能开通短短数月,重庆交巡警就收到了232件有效举报信息。可还有大量视频未能通过审核,市公安局交巡警总队提醒,时间、格式、署名这些要求别忽视。(华龙网)

>>近段时间,市内多家医院和社区门诊打起了拥堂,来就诊的多是老人和孩子。市疾控中心专家提醒广大市民,接种流感疫苗是预防流感最有效的手段。另外,应保持良好的个人卫生习惯。 (华龙网综合)

【丹乡中医】

>>推荐食疗: 当归枸杞炖羊肉【用料】当归15克,桂圆10克,枸杞15克,羊肉500克。【制法】羊肉切块,加生姜用开水稍煮,水漂沥干,加入各药、上汤,隔水炖熟,饮汤吃肉。【功用】羊肉温热,含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、维生素(A、B)等,有补阴壮阳、补虚劳益气血的作用。桂圆补益心脾,可去羊肉膻味。当归补血养血、活血化瘀。当归枸杞炖羊肉可补阴壮阳,补益心脾。<续>(县卫生计生委)

【第7帧】

【小编驿站】

>>北美洲苏必利尔湖上,一男子在寒冷的天气下冲浪,上岸之后瞬间被变成人形冰柱。但是他表示并不介意,并且他希望能再次回到他的冲浪板上享受美好的冲浪时光。

点评:再冷的天气也阻止不了想“浪”的心!

【心灵鸡汤】

>>人生无常,苦有常。但是,别害怕苦,不苦的人生肯定不甜。

>>不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情则靠缘分。

【史海今日】

1979年1月9日 我国恢复研究生制度

1983年1月9日 我国战国时期的大型编钟复制成功

2017年1月9日 赵忠贤、屠呦呦获2016年度国家最高科学技术奖

【生活小百科】

>>补钙的食物有哪些?多吃芝麻酱、燕麦、牛奶、豆制品这些食物,补钙效果比较好!要补钙的话,不仅要吃以上这些食物,同时还应该多吃含有铁元素的食物,这样就可以提高钙元素的吸收率,补钙效果会更好一些。

【第8帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,多云间晴,气温:0-9℃

明天夜间到后天白天,多云,气温:1-9℃

空气质量

1月8日

空气质量级别: 二级 

空气质量状况:良

空气质量指数: 72

首要污染物: PM2.5

累计优良天数: 6天

【订阅方式】

◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】

◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。

稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。

◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。

◆本期编辑:卢加佳

◆责任编辑:余恬

◆总编:易红

【第9帧】

彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

手机报标识码:201801091037342389

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 丹乡我县羊肉2017年

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭