《丹乡手机报》2018年第18期 总第1267期

2018年01月25日 14:58   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
【第1帧】


2018年1月25日 星期四
(农历丁酉年腊月初九)
2018年第18期 总第1267期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●重庆市政协五届一次会议今天开幕 
●市安监系统“榜样面对面”宣讲到我县 
●春节期间 60场文化活动丰富群众生活 
●我县将全面启动乡村振兴战略试点工作
●降温来袭 今明两天重庆或迎雨夹雪 

【本期头条】 
>>近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。(新华社) 

【聚焦2018重庆两会】

>>25日上午,重庆市政协五届一次会议在市人民大礼堂开幕。市委书记陈敏尔在开幕会上作了讲话。市政协副主席刘光磊代表政协重庆市第四届委员会常务委员会作了工作报告,报告对过去五年工作进行了回顾。市政协副主席吴刚代表政协重庆市第四届委员会常务委员会作了提案工作情况的报告。(华龙网)

>>四届市政协五年共提交提案7667件。经审查,立案5952件,并案后交办5289件。各承办单位高度重视,坚持问题导向,积极推动提案办理,在规定时限内全部办理完毕。(华龙网)

>>重庆市第五届人民代表大会第一次会议将于26日上午开幕。24日,参会的人大代表们陆续到各自驻地报到。(华龙网) 

>>在过去五年间,重庆市四届人大代表们为改善民生、推动地方立法做了不少工作,诸如加强农村医疗硬件建设、完善主城区公共交通、规范中小学生课外辅导等。五年来代表提出的209件议案、5642件建议已全部办理完毕。(华龙网)

【第2帧】

【丹乡要闻】
>>县委常委会召开会议 

24日,县委常委会召开会议,审议《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(送审稿)。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。会议强调,要强化刚性约束、强化责任落实,健全责任考核及追究机制,实而又实抓好安全生产隐患排查整改、监督管理执法等具体工作,做到守土有责、守土有方、守土有效。(杨栋) 

>>县委理论学习中心组举行2018年第四次集体学习 暨“两学一做”学习教育第四十七次集中学习

24日,县委理论学习中心组举行2018年第四次集体学习暨“两学一做”学习教育第四十七次集中学习。会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》(新闻稿)、《习近平在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话》(新闻稿)、《陈敏尔在1月20日市委常委会会议上的讲话》(新闻稿)、《陈敏尔在市深化国家监察体制改革试点转隶干部大会上的讲话》(新闻稿)等。县委书记蒲彬彬主持会议。(杨栋)

>>我县组织老干部参观考察全县经济社会发展情况

日前,30余名离退休老干部代表深入文笔湖公园、长龙中学迁建工程项目建设现场、北二环项目建设现场、牡丹樱花世界等地,就重点项目建设、城市规划建设、民生事业发展、旅游产业发展等进行实地参观考察。大家对2017年全县经济社会发展取得的成绩给予了高度评价,对2018年的经济社会发展充满期待。县委书记蒲彬彬、县长梅时雨等陪同参观考察。(杨栋) 

【丹乡动态】

【第3帧】


>>24日,由市委宣传部、市直机关工委、市安监局联合主办的重庆市安监系统“榜样面对面”党的十九大精神宣讲活动走进我县。活动以宣讲党的十九大精神为主线,以“生命至上,安全第一”为主题,采取朗诵、纪实、人物访谈、歌唱等形式,全面深入阐释党的十九大精神,全面展示全市生产一线落实十九大精神的具体举措、成效、规划。(汪娟)

>>近日,我县2017年第二轮巡察工作进入意见反馈阶段,对我县承担工程建设行政审批和“五个一批”重点工作任务的10个县级部门党委(党组)和承担重点脱贫攻坚任务的8个乡镇党委进行巡察意见反馈,各乡镇、部门认真听取意见,积极启动落实整改工作。(黎南 赵亮宇)

>>3月1日前,我县将全面启动实施乡村振兴战略试点工作。这次我县选择新民镇明月村、沙坪镇毕桥村、长龙镇龙田村、高峰镇大井村、坪山镇新丰村等5个行政村先行先试。5个试点村将因地制宜,按照“一村一主导产业”,重点发展适合当地实际的特色产业,让垫江真正走出了一条“绿水青山就是金山银山”发展之路。(钟姣)

>>24日,县地税局、县公安局联合召开2017年度税警联络机制工作总结会,进一步完善税警协作机制。据介绍,2017年,县地税局积极搭建 “税警”信息共享网络,约谈走访纳税人13户次,追缴历年陈欠税款入库250多万元,有效维护了全县税收秩序,优化了经济发展环境。(钟姣)

【第4帧】


>>日前,从县文化委获悉,今年春节前后,县文化委将组织60余场文化活动走进基层、走进社区。据了解,这60余场文化活动主要包括诗歌朗诵、歌舞表演、杂技、小品、曲艺、情景剧、现场书法、送春联等多种形式。(周旭)

>>日前,由县文化委组织的划旱船、舞龙灯、打莲箫等民间传统民俗表演在县体育文化公园举行,吸引了不少市民驻足观看,营造出浓浓的年味。(周旭)

>>近日,桂溪河滨河路景观提升工程有序推进,新栽植八月桂200多株,将进一步提升滨河路景观,为市民提供更为绿色健康的生活休闲环境。(赵亮宇)

>>24日,桂阳街道天宝社区20多名助残志愿者对辖区内的部分残疾人家庭开展节前慰问活动,为部分残疾群众送去了大米、食用油、春联等慰问品,并通过理发、义诊、做家务、送春联等形式开展志愿服务,让他们感受到社会各界的温暖和关爱。(冯浩)

>>24日, 牡丹湖健身操队到县社会福利院开展慰问活动。活动中,队员们和福利院的老人们一起,包饺子、吃饺子,并为老人们送去了慰问品和丰富多彩的文艺节目,让老人们温暖过冬。(汪娟) 

>>日前,新民镇召开会议,传达学习县“两会”精神。会议要求,要按照建设“市级示范中心镇、现代农业示范镇、生态旅游名镇及渝东北经济强镇”的功能定位,狠抓经济大发展、环境大保护、党建大提升、民生大改善,加快建成重庆特色旅游小镇,聚力推动全镇经济社会发展再上新台阶。(张锦 张锴)

【第5帧】

>>日前,高安镇召开非公经济代表人士座谈会,集中学习传达党的十九大精神、县“两会”精神和县经济暨金融工作会议精神。会议希望,要围绕建设全国特色小镇、实施乡村振兴战略、打造田园综合体示范带、协同推进龙溪河流域水环境综合治理与可持续发展试点等工作,积极发挥商会和企业主体作用,合力助推地方经济发展提质增速。(孔祥权 胡国军) 

>>近日,国家教育部公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单,全国共评出1036所中华优秀文化艺术传承学校,我县大石小学成功入选,此次全重庆市共有30所中小学入选。(周旭)

【平安垫江】
>>24日,我县召开2018年全县春运“保安全、保运行、保畅通”工作会。会议要求,要强化道路、水运和铁路交通安全,扎实做好春运各项工作开展;要做细便民服务举措,全面开展出租车行业服务质量提升行动,为广大人民群众过一个平安、喜庆、祥和新春春节保驾护航。(卢静) 

>>自国家食品安全示范城市创建工作开展以来,县教委通过组织征文比赛、发放宣传日历、开展主题班会、国旗下讲话宣誓、致家长创建书信等形式,发挥“小手牵大手”的作用,助推我县食安城市创建工作的深入开展。目前,共开展校园食品安全拉网式大检查2次,完成108所学校食堂“明厨亮灶”工程建设,联合县食药监局评选出“食品安全示范学校”20所。(县创建国家食品安全示范城市办公室)

【第6帧】

【博闻天下】

>>日前,国务院办公厅印发《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》。《意见》提出全科医生培养的工作目标,到2020年,适应行业特点的全科医生培养制度基本建立,适应全科医学人才发展的激励机制基本健全,城乡每万名居民拥有2-3名合格的全科医生。(新华社)

>>24日,我市通报了6起扶贫领域腐败问题典型案例。其中包括,黔江区白土乡原党委委员、副乡长曾庆品在扶贫开发等工作中贪污受贿、滥用职权问题;涪陵区李渡街道新龙村党支部原书记汪传明骗取扶贫补助资金、收受贿赂等问题。(华龙网)

>>重庆西站于25日启用,为方便旅客能够快速进出西站,24日,重庆市公安交管局制作了主城各方向进出西站的线路图。(华龙网)

线路1:内环(江北、渝北区方向)--西环立交--重庆西站;内环(江北、渝北区方向)--西环立交--新凤中立交--重庆西站;

线路2:内环(巴南、大渡口区方向)--华岩立交--新凤中立交--重庆西站

线路3:新区大道(渝中、南岸、九龙坡区方向)--新凤中立交--重庆西站

线路4:凤中路(沙坪坝区方向)--清水溪路--重庆西站

线路5:华玉路(九龙坡区方向)--华凤路--重庆西站

>>24日,从重庆市质量技术监督局获悉,2017年,该局对全市6559家企业及个体工商户生产的10大类238种工业产品实施市级监督抽查,总计16217批次,合格14993批次,监督抽查合格率92.45%,合格率连续5年保持在90%以上。(华龙网)

【第7帧】

>>24日,从重庆市人社局获悉,合川、铜梁公招事业单位工作人员248名,其中合川区公招223名,招聘的单位包括大石街道农业服务中心、合川中学、钱塘中学、中西医结合医院、人民医院等。铜梁区考核招聘25名,招聘单位包括铜梁中学、铜梁一中等,1月31日起开始报名。(华龙网)

>>据重庆市气象台预计,今明两天全市普遍或将迎来雨夹雪天气,局地大雪或冻雨,大部地区雨雾天气持续。到明天,大部地区气温或低至零度以下。(华龙网)

【丹乡中医】
>>冻疮是冬季常见的一种皮肤病,往往是“一年生冻疮,年年生冻疮”。预防冻疮需要保持局部温暖并避免潮湿,适当吃如羊肉、牛肉、鸡肉、辣椒等防寒保暖食物。常用冷水洗手、洗脸、洗脚,增强自身抗寒能力;每天数次搓手、耳朵等局部皮肤,每次数分钟至局部皮肤发热为止。还可以使用中药外泡,用当归、芍药、桂枝、细辛、甘草、木通、生姜、大枣,煮水外泡手足易患冻疮部位,可以防止冻疮的发生。 <续>(县卫生计生委)

【心灵鸡汤】
>>天不給我路走,我自己找路走,地不让我的路平,我自己踏平!这年头不气盛就不叫年轻人! 
>>人无完人,事无完美!有些人计较会烦,有些事在意会累!看的淡一点,开心多一点!抬起头,低下心,踏实做事,简单做人! 

【史海今日】
>>1911年1月25日 中国第一部专门刑法典颁布 
>>1924年1月25日 第一届冬季奥运会开幕 
>>1996年1月25日 中国自行研发的第一台64位超级计算机通过鉴定 

【生活小百科】
>>橘子皮的功效这么多,下次吃完后别扔了!
不知道大家吃完橘子以后,有没有留着橘子皮的爱好,还是习惯把橘子皮扔了?其实扔了橘子皮是很可惜的,留着橘子皮有很多用处的,一起来看看吧!

【第8帧】

(一)橘子皮做枕头的功效
1、预防心脑血管问题。用橘子皮做枕头,可以帮助加快人脑的血液循环,有疏通心脑血管的功效,缓解血管老化和僵硬,同时也可以舒缓高血压。
2、清热去火的功效。有很多人都会有体内积热过于严重的情况,橘子皮晒干后装枕头可以清热消炎,能减少多种上火症状的发生。
3、镇静安神、助睡眠。橘子皮做枕头睡觉还有镇静安神、促进睡眠的功效,味道也特别的清新独特,可以调节人体的神经,对于容易失眠和睡觉不踏实的人来说都有很好的调节作用。
(二)橘子皮的其它功效。橘子皮不仅仅做成枕头来睡觉对人体有很多好处,同时光是橘子皮也有很多好的功效。
1、缓解晕车。这个功效有很多人都知道,因此一些晕车的人群会在坐车前带一些橘子,在上车前,将橘子皮对准鼻孔,通过挤压橘子皮散发出来的橘子味道,吸入以后能够有效的预防和缓解晕车的情况发生。
2、缓解咳嗽。橘子皮还可以入药,对于化痰止血也是很有作用的。其做法是将干橘子皮加入水煎熬,最后放少量的姜末和红糖,一起乘热服用,对于咳嗽的人群来说有很好的缓解作用。
3、理气消胀。橘子皮制成的橘子茶,喝了有理气消胀,生津润喉的功效。做法是用鲜橘子皮泡开水,加适量白糖,便成为一杯可以助消化的橘子茶了。
4、缓解胃疼。将晒干后的橘子皮泡水喝,还对调节肠胃不适有一定的缓解作用。因为橘子皮可以起到消炎的作用。如果你有饮食不规律,或者吃得太多导致的胃部不适,都可以用这个办法来缓解。
看了以上介绍,下次吃完橘子皮应该不会乱扔了吧,留着发挥更大用处吧!

【第9帧】

天气预报
今天夜间到明天白天,小雨,气温1-4℃ 
明天夜间到后天白天,小雨,气温0-3℃ 

空气质量
1月24日
空气质量级别: 二级 
空气质量状态: 良
空气质量指数: 58
首要污染物: PM2.5
累计优良天数: 12天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

【第10帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201801251353040002

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 橘子皮冻疮西站

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭