《丹乡手机报》2018年第19期 总第1268期

2018年01月26日 15:08   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年1月26日 星期五
(农历丁酉年腊月初十)
2018年第19期 总第1268期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●市五届人大一次会议今天开幕
●郑洪到驻地看望垫江代表团代表
●刘明怀获“重庆市名中医”称号 
●沙坪坝站投用 88分钟跑拢成都 
●重庆市居民健康状况报告发布 

【本期头条】 

>>25日,我市召开安全生产电视电话会议,全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,传达落实李克强总理重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神。市委副书记、代市长唐良智出席会议并讲话。(重庆日报)

【聚焦2018重庆两会】

>>26日上午9时30分,重庆市第五届人民代表大会第一次会议在市人民大礼堂开幕。市人民政府代理市长唐良智作政府工作报告。(华龙网) 

>>25日,市委书记陈敏尔,市政协党组书记王炯会见了出席市政协五届一次会议的港澳委员及港澳台侨特邀人士。(重庆日报)

>>25日,市五届人大一次会议主席团在人民大厦举行第一次会议。会议推定陈敏尔、张轩、唐良智、陈雍、胡文容、刘学普、郑洪、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、龙华为主席团常务主席。(重庆日报)

>>25日下午,重庆市政协五届一次会议举行首场专题记者会。8位市政协委员、区县政协主席围绕主题谈思路、谈打算、谈体会,共同为做好新时代人民政协工作献计出力。(华龙网综合) 

【丹乡要闻】

【第2帧】


>>郑洪看望垫江代表团代表

25日,市人大常委会副主任郑洪前往驻地看望了出席市五届人大一次会议的垫江代表团代表,与代表们一一握手,亲切交流,勉励大家以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,正确行使民主权利,确保大会各项任务圆满完成。(黎南)

>>市五届人大一次会议垫江代表团召开全体会议

25日,出席市五届人大一次会议的垫江代表团在驻地召开全体会议。会议推选易大斌为代表团团长、传达了各代表团第一召集人会议精神等;市人大代表、县委书记蒲彬彬传达了市“两会”中共党员会议精神。选举了临时党支部成员,推选蒲彬彬为临时党支部书记。(黎南)

>>2018年经济责任审计工作联席会议召开

日前,我县2018年经济责任审计工作联席会议召开。会议听取了2017年全县经济责任审计工作情况汇报,审议通过了《垫江县2018年领导干部经济责任审计项目计划》。粟登琳、彭峰、周道君等县领导出席当天的会议。(汪娟)

>>何文武带队赴沙坪镇调研2018年扶贫工作

25日,县委常委、县工业园区党工委书记何文武带领相关单位负责人到沙坪镇专题调研2018年扶贫工作。他要求,沙坪镇要加强十九大精神的宣传,将扶贫与扶志相结合,坚持精准扶贫、精准脱贫;各帮扶单位要加强产业、就业等扶持力度,增加群众收入,真正做到脱真贫、真脱贫。(汪娟)

【第3帧】

>>我县组织收听收看全国全市安全生产电视电话会议

25日,全国全市安全生产电视电话会议相继召开。我县随即召开贯彻落实全国全市安全生产电话电话会议精神工作会,会议要求,各乡镇部门要高度重视、明确责任、全力开展好“大排查大整治大执法”行动、强化行政执法、做好应急值守工作,确保市“两会”和春节期间全县安全生产形势持续稳定。(卢重九)

【丹乡动态】

>>近日,高峰、沙河、鹤游、永平等乡镇纷纷召开人代会,对标对表今年各项重点工作,做到早安排、早部署、早落实,积极推动当地经济社会持续健康发展。(本台综合) 

>>连日来,全县各村(社区)妇女之家根据辖区内妇女群众需求和本村特色开展丰富多彩、形式多样的庆祝活动。坚持做到建好、用活妇女之家,最大限度发挥妇女之家在引领妇女思想、助推妇女发展、维护妇女权利的作用,让妇女之家成为妇女姐妹最信赖、最依赖的“娘家”。(县妇联 傅冬梅)

>>日前,从县供销社获悉,截止1月20日,全系统共筹资2500余万元,累计储备各种化肥2万余吨,充足的货源基本能满足我县今年大春生产的各类用肥需求。(县供销社 吕兵)

【第4帧】

>>近日,县城乡建设综合行政执法局联合沙坪镇对该镇人和村一水泥原料加工厂的违法建筑依法实施强制拆除,并要求按标准完成复耕复绿。据介绍,该厂占用耕地9.6亩,不符合产业政策,造成较为严重的环境污染,经相关部门多次约谈责令限期整改,但当事人均没有做出任何整改措施。(赵亮宇) 

>>日前,杠家镇依法对辖区一违法占用基本农田修建的养殖场实施强制拆除并要求复耕复绿,起到了“拆除一起”、“震慑一方”、“教育一方”的效果。(杠家镇 黄友荣)

>>日前,县林业局举行十九大精神第9次学习会,传达学习了全县经济暨金融工作会议精神等,要求全体职工要深刻学习领会党的十九大精神的实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,干好自己本职工作。(县林业局 杨瑞)

>>近日,县中医院院长、主任中医师、享受国务院政府特殊津贴专家刘明怀荣获第四批“重庆市名中医”荣誉称号。刘明怀从事中医临床、教学和科研工作30余年,在诊治常见病、多发病和心血管内科疑难重症等方面具有独特的诊疗技术专长。参与多部中医专著的整理编撰,多次获得国家级和市级表彰。(县中医院 白宣)

【平安垫江】

>>25日,县公安局召开落实服务学校29条措施座谈会,邀请相关部门及学校负责人代表,征求意见建议,共同探讨落实29条各项措施,助推平安校园建设。(钟姣)

【第5帧】


>>日前,县公安局交巡警大队周嘉中队民警走进辖区学校开展交通安全宣传教育活动,向老师、家长和学生们发放“垫江交巡警致广大师生家长的一封信”、交通安全宣传画册等相关宣传资料、讲解各类交通安全注意事项及交通安全知识,进一步推进“平安校园”建设,创造安全有序教育环境。(钟姣) 

>>25日,垫江城运公司开展消防安全培训,邀请相关专家从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等,增强了全体员工的消防安全意识。(黄娟)

>>25日,县红十字会对81名民兵骨干开展应急救护及灾害管理知识培训,培训内容有红十字基础知识、心肺复苏、创伤救护等,旨在让参训民兵在灾难现场、意外伤害发生时能够立即进行正确的自救和他救,更好地保障人民群众的生命财产安全。(县红会 吴沁凌) 

>>近日,澄溪镇采取“五到位”措施,全面排查村级道路安全隐患107处、摸排交通“堵点”7个、优化车辆行驶路线14条,进一步加大道路交通安全监管力度,为广大群众平安出行提供强有力保障。(澄溪镇 李升婷)

【博闻天下】

>>25日,从重庆高速集团东北营运分公司获悉,春运期间,渝鄂两地高速公路运营管理等部门将联动,及时发布鄂渝省界路段情况、车流量等信息,保障驾乘人员安全快捷出行。(华龙网) 

>>25日,从市经信委获悉,2017年全市软件产业实现产值1210亿元,同比增长18%,增速预计高于全国平均约4个百分点。仙桃大数据与物联网职业培训学院去年成立以来,累计培训学员3000余名,培养软件业中高端人才825名。(重庆日报)

【第6帧】

>>25日,重庆沙坪坝铁路综合交通枢纽投用,成渝高铁开进沙坪坝站。上午10时,首趟由沙坪坝站始发的成渝高铁前往成都,11时28分列车达到成都东站,全程用时88分钟。沙坪坝站开通初期将运行10对沙坪坝站至成都东站的动车组列车。(华龙网)

>>25日,从市商务委获悉,2017年,重庆共举办各类展会活动496个,平均每天举办约1.3个展会;展出总面积达876.5万平方米以上,直接收入152.8亿元以上,拉动消费1181.6亿元。重庆还获得了“2017最具影响力会展(会奖)目的地”“中国会展业十佳会展名城”等称号。(重庆日报)

>>从1月25日在青岛举行的时速600公里高速磁浮交通系统技术方案专家评审会上了解到,我国将在2020年研制出时速600公里的高速磁浮样车。(新华社)

>>25日,市卫计委发布《重庆市居民健康状况报告》,《报告》显示,2016年全市人均期望寿命为77岁,较2010年增长1.3岁。重庆市民体质抽样合格率由2010年的87%上升至92.7%,经常性参加体育锻炼人口由40%上升至43.78%。

>>25日重庆西站投用,为保障乘客安全出行,重庆交通执法直属支队在重庆西站地区启动非法营运专项执法行动。截至下午4时,行动首日在重庆西站查获“黑车”3台。(华龙网)

>>25日,京东物流将“极速达”服务拓展至大件商品,包括重庆等全国50多个城市,以及约200个“京东帮”服务店所在行政区县,都能享受到大家电3小时内送货上门的便捷服务。(华龙网)

>>25日,当当书店重庆国泰店在解放碑国泰广场PARK108正式亮相,这既是重庆首家当当书店,也是当当网布局全国的首家会员旗舰店。(华龙网综合)

【第7帧】

>>25日,著名数学家、教育家、书法家、诗人何鲁的82件诗书作品,集中亮相于王琦美术博物馆“落纸云烟--何鲁诗书艺术展”,该展览展出的作品类别包括对联、书信、书谱、扇面、手卷等。此次展览将持续至3月4日,免费对市民开放。(华龙网综合)

【丹乡中医】

>>寒冷的冬季很多人喜欢吃狗肉来御寒进补,但吃狗肉也有禁忌。如上火患者不宜吃,狗肉属热性食物,一次不宜吃多。不宜与大蒜同吃,狗肉性热,大蒜辛温有刺激性,同食助火,容易损人。吃狗肉不要喝茶,狗肉中富含蛋白质,而茶叶中鞣酸较多,两者可结合为鞣酸蛋白。这种物质有收敛作用,能减弱肠蠕动,产生便秘,代谢产生的有毒物质和致癌物滞留在肠内被动吸收,而不利于健康。 <续>(县卫生计生委)

【心灵鸡汤】

>>不打扰别人,不怠慢自己,不挥霍信任,不讨好,不盲从,不做道德上的英雄。足矣。 
>>很多人或事,你经历了心也就坚强了;很多沟或坎,当你跨过了心就会豁达了。 

【史海今日】

>>1925年1月26日 中国社会主义青年团改名为中国共产主义青年团 
>>1952年1月26日 中共中央开展“三反”“五反”运动 
>>1978年1月26日 我国发射第一颗返回式卫星 

【第8帧】

【生活小百科】

>>祛除口臭的5个小偏方 一个星期就能根治
对于有些人来说,口臭在无形的影响着他们的生活。如果有了口臭,周围的人都会敬而远之,自己也不敢太靠近别人进行交流聊天,这滋味并不好受。那么,有了口臭怎么办?可以试试以下几个小偏方,也许就能解决了您的困扰。
1、通过山楂去除口臭。可以取9-12g山楂,直接煎汤喝,坚持服用一段时间可以去除口臭。
2、通过桔皮去除口臭,可以用等量的桔皮、甘草及白糖,用开始冲服,经常饮用,可以去除口臭。
3、通过咀嚼干茶若干片茶叶也能暂时缓解口臭或者每天喝一杯新泡的茶水,半个月就能根除口臭。
4、通过喝菊花茶去除口臭,菊花茶能除因为肝、胃疾病引起的口臭。
5、通过把淘米水烧开后来漱口消除口臭。
当然,平时要做好口腔的清洁,每天至少刷牙两次,早晚各刷一次,在刷牙时,记得也把舌苔也清洁清洁。 

【第9帧】

天气预报

今天夜间到明天白天,小雨,气温1-3℃ 
明天夜间到后天白天,小雨转阴天,气温1-3℃ 

空气质量

1月25日
空气质量级别: 一级 
空气质量状态: 优
空气质量指数: 38
首要污染物: /
累计优良天数: 13天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

【第10帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201801261357540019

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 口臭重庆垫江妇女

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭