《丹乡手机报》2018年第21期 总第1270期

2018年01月30日 15:42   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年1月30日 星期二 
(农历丁酉年腊月十四)
2018年第21期 总第1270期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●市政协五届一次会议昨日闭幕 
●龙滩水库今年底可下闸蓄水投用 
●山城手表通过国际权威检测认证 
●去年重庆税收收入同比增长7.3% 
●郑铁公安发布一制贩假票团伙案 

【本期头条】 
>>29日下午,重庆市政协五届一次会议举行了选举会议和闭幕大会。王炯当选为政协重庆市第五届委员会主席,宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强当选为政协重庆市第五届委员会副主席,秦敏当选为政协重庆市第五届委员会秘书长。(华龙网) 

【聚焦2018重庆两会】
>>29日,市委书记陈敏尔来到市五届人大一次会议九龙坡代表团,与代表们一起审议市人大常委会工作报告。他强调,要更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把中央决策部署转化为实实在在行动,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,真正把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。(华龙网)

>>29日,市委书记陈敏尔来到市五届人大一次会议部队代表团,看望出席会议的市人大代表。陈敏尔同大家握手交谈,代表市委、市政府向驻渝部队广大官兵和民兵预备役人员表示衷心感谢并致以崇高敬意。(华龙网) 

>>29日,市五届人大一次会议召开记者会,4位来自基层一线的市人大代表结合本职岗位和大会精神,围绕“市人大代表履职大家谈”这一话题与各位媒体记者进行互动交流。(华龙网)

【丹乡要闻】

【第2帧】


>>市五届人大一次会议垫江代表团召开全体会议 审议市人大常委会工作报告 

29日,市五届人大一次会议垫江代表团召开全体会议,审议市人大常委会工作报告。代表们一致认为:报告观点清晰、内容丰富、言语简洁、文风朴实、精炼全面,政治方向正、职责定位正、价值取向正,工作总结真实、工作体会扎实、工作部署求实,是一个旗帜鲜明、厉行法治、关注民生的好报告,是一个求真务实、开拓创新、与时俱进的好报告。夏祖相、蒲彬彬梅时雨易大斌等参加审议。(黎南)

>>我县召开交通安全专题会

日前,我县召开交通安全工作专题会议。会议强调,年末岁首是交通安全事故高发、频发时期,各乡镇(街道)、各部门要切实增强做好道路交通安全管理工作的责任感和紧迫感,严格按照工作到岗、执法到位、宣传到人的工作要求,坚决杜绝较大以上安全事故发生,努力维护我县交通安全形势持续稳定。郑小波、马强、郭安华等县领导参加会议。(卢重九)

【丹乡动态】

【第3帧】


>>近日,龙滩水库大坝枢纽工程顺利通过市级完工验收,预计在今年年底正式下闸蓄水投用。据介绍,龙滩水库是一座以城乡供水为主,兼有农业灌溉的中型水库,总库容1651万立方米,每年可供城区生活用水2236万立方米。项目总投资6.87亿元,于2015年11月8日开工,2017年11月25日完工,比合同工期提前了43天。水库建成投用后,可解决垫江和忠县两县4.67万亩农田灌溉和近25万人的饮水需求。(钟姣)

>>日前,县旅游协会2017年年会举行。会议通报了2017年协会工作开展情况,安排部署了今年协会各项工作。大家一致表示,要树立全域旅游理念,实施乡村振兴战略,围绕重庆休闲旅游目的地建设任务,搞好旅游规划,完善基础设施,努力打造“牡丹故里、康养垫江”品牌,促进全县旅游新发展。(县旅游局 陈金鑫)

>>从县工业园区获悉,重组后的重庆市钟表有限公司生产的山城手表近日收到德国国家天文台手表检测认证中心报告,30块送检手表经过严苛的检测,以每24小时走时误差不超过+6秒-4秒的成绩通过检测认证。据介绍,国际上,通常机械表每天的可容忍误差是+-15秒。目前,我国生产的手表标准为24小时+-误差不超过30秒,即为合格。(重庆日报)

>>近日,县交通系统深入学习党的十九大精神知识竞赛活动举行,比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,内容以十九大报告、党章等为主,旨在通过活动进一步推进全系统干部职工深刻领会党的十九大精神实质,做到入脑入心。(卢静)

【第4帧】

>>近日,县妇联组织县级专家组采取实地查看、民意调查、座谈会等形式,对全县10个村(社区)对省级儿童工作资源中心项目建设及运行情况进行了专题指导。据介绍,自2016来被确定为重庆市省级儿童工作资源中心项目试点县以来,我县高度重视,先后投入100余万元资金用于项目的建设及运行,确保工作顺利推进。(县妇联 傅冬梅) 

>>日前,一爱心企业走进桂溪街道西山村,看望慰问当地12户困难群众、孤寡老人和贫困老党员,给他们送去了棉被、食用油、大米等生活慰问品。据介绍,春节来临,街道将组织更多的企业、单位和爱心人士为贫困户、留守儿童、孤寡老人等送去温暖,深入贯彻党的十九大精神,真正做到弱有所扶、精准帮扶。(桂溪街道 冷金裕)

>>近日,砚台镇S415过境大道开始进行路面油化作业。据介绍,S415过境大道全长2.1公里,起于砚台场镇配气站,至富源化工东大门、北大门止,双向四车道,今年2月初将正式通车。过境大道的通车不仅极大改善当地群众的出行条件,还对富源化工的运输提供便利。(砚台镇 杨柠西)

【平安垫江】
>>29日,桂阳街道召开2018年1月矛盾纠纷及治安形势分析会。会议要求:要高度重视,强化责任,认真摸排各类矛盾纠纷,加强思想疏导、教育稳控与困难帮扶有机结合,扎实做好各类重点人员管控工作,切实做好春节期间维稳安保工作。(杨发江)

【第5帧】

>>29日,澄溪镇对镇辖区域内网吧等场所开展专项检查,重点检查是否存在接纳未成年人、未实名登记、“清网卫士”未运行等情况,并督促业主开展从业人员安全培训、消防安全应急演练等活动,切实提高场所安全防范和自救互救能力,确保节假日期间文化市场安全。(钟姣 李庆)

>>29日,高峰镇组织开展消防安全知识讲座。邀请相关专家就火灾事故的原因及严重后果、火灾应急处理办法、灭火误区、灭火器的使用方法等作了重点讲解,进一步提高了当地干群的火灾扑救、火场自救、消防器材使用能力,提高了冬季防火安全指数。(胡明明)

>>日前,太平镇组织开展森林防火应急演练。演练科目有森林火灾报警与应急响应、灭火力量集结、灭火行动和清理移交火场等内容,确保春节期间森林防火安全。(太平镇 邹维)

【博闻天下】
>>29日,从市财政局了解到,去年,全市税收收入同比增长7.3%。分季度看,去年一至四季度,全市税收收入增幅分别达到5%、6.7%、8.2%、7.3%,与我市经济走势相适应。(华龙网)

>>29日,从市科委获悉,2018年重庆市技术创新与应用示范(产业类重点研发)项目即将启动申报,单个项目最高可获1000万元支持。有意申报者,可自2月1日至3月23日申报。(华龙网)

【第6帧】

>>近日,人民银行重庆营业管理部发布了《2017年四季度企业家、银行家和居民调查综合分析报告》。报告表明,2017年四季度,重庆企业的生产经营状况得到改善,企业家、银行家和居民对宏观经济的信心均在持续回升。(华龙网)

>>27日,“中国工业遗产保护名录”发布会在北京举行。会上,发布了中国工业遗产保护名录(第一批),重庆抗战兵器工业遗址、重庆钢厂和816工程等3处工业遗址入选全国首批100个保护项目。(华龙网)

>>日前,国家教育部公布了第一批教育信息化试点验收结果,确定全国161家单位为第一批教育信息化试点优秀单位,重庆7家单位入选。(华龙网)

>>29日起,重庆市民在选择车辆号牌时,已可进行50选1操作,而不再是以前的30选1。同时,重庆原来的五个机动车牌号池(主城区渝A、B、D,永川合川渝C,万州渝F,涪陵渝G,黔江渝H)也合并为一,号码不再按行政辖区分设选号号段,市民在重庆任何选号机上选号的机率均等。(重庆日报)

>>春运期间,重庆航空将新开重庆至揭阳、南昌航线,加密重庆至温州、合肥、大理、腾冲等地的往返航班,错峰出行还可买到两三百元的低价票。(华龙网) 

>>面值几百元、上千元的“火车票”,仅仅卖10-20元,而每张“成本价”仅为3-4元。日前,郑州铁路公安发布一起特大制贩假票团伙案,目前团伙5人全部被抓获,制假窝点当场查获各类涉假车票1.6万余张,票面价值150万余元。(华龙网)

>>近日,国家留学基金委公布了《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》,简章指出,2018年计划选派包括本科、硕士、博士等在内的留学人员32300名。被录取人员可获得一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金,对部分人员可提供学费资助。(华龙网)

【第7帧】

【丹乡中医】
>>我国民间素有冬令进补的习惯,糖尿病患者清补最佳,摄入的热量要以能够维持正常体重或略低于理想体重为宜。糖尿病的病机是阴虚燥热,中医治法上是以滋阴为主,多以蔬菜作为“补品”,可多吃鱼、去皮的鸡肉、萝卜、黑白木耳、藕、莴苣、花菜、梨、枸杞等。同时尽可能不要把补品放在肉汤里炖,肉汤中含有大量嘌呤类物质,明显加重肾脏负担,尤其是糖尿病已经合并肾病的患者更要特别注意。 续(县卫生计生委)

【心灵鸡汤】
>>待人谦逊些,包容些,不骄矜,不恃宠,静坐常思己过,闲谈莫论人非,经常反省自己的缺失,而不是睚眦必报斤斤计较别人的过错。 
>>其实世界上没有永远的陌生,只是缺乏应有的包容,其实世界上也不缺乏永恒,每个冷冷的瞬间,都镌刻着无常的不朽。 

【史海今日】
>>1820年1月30日 南极洲被发现 
>>1946年1月30日 联合国大会在伦敦召开首次会议 
>>2005年1月30日 中央发表关于“三农”的一号文件

【第8帧】

【生活小百科】
>>有氧运动和无氧运动有什么区别?
是不是经常会看到这样的信息,减肥应该做有氧运动,想涨肌肉就做无氧力量训练,那你真的清楚有氧和无氧到底有什么区别吗?
1、有氧运动和无氧运动的主要区别:
(1)运动强度不同。
无氧运动包括最大强度及次最大强度的运动。有氧运动包括无氧阈强度运动、中等强度运动和低强度运动等。有氧运动中心肺功能指标的变化不超过本人最大值的50%-60%。
(2)运动持续时间不同。
强度越大的运动持续时何越短,无氧运动持续时间不超过3分钟,有氧运动可持续几分钟乃至几小时。
(3)血液生化指标不同。
无氧运动结束后,血液中的乳酸值在4-20mmol/L;有氧运动结束后,血液中的乳酸值浓度小于4mmol/L;血液乳酸值在4mmol/L左右的运动称之为氧阈强度运动。
(4)个人感觉不同。
进行无氧运动的人,运动中或运动后会感到很累且心慌气短、大汗淋漓,不能完整地说中等长的句子,进行适度有氧运动的人呼和心跳会适度增加,运动中能完整地说一句话,少量出汗,感觉不太累或有点累。
(5)对减少腰围的作用不同。
一定时间和中低强度的有氧运动可以动用体内所谓的游离脂肪酸进人血液循环,作为能源被消耗掉,因此可减小腰围。但短时间大强度的无氧运动只动用肌肉内的能源,不动用体内脂防,对于减小腰围是没有作用的。
运动强度的分类:

【第9帧】

运动强度可分为极限强度、次极限强度、大强度、中等强度和小强度。
(1)极限强度。是人体的最大强度运动。属于无氧运动,指人体持续以最大速度或是大力量(肌肉快速紧张活动)进行的运动,持续时间约数十秒,如短跑、短距离游泳、短道速滑等周期性运动以及跳远、跨栏、投掷、举重等非周期性运动。
(2)次极限强度。(次最大强度、亚极限强度)运动。属于无氧运动,指人体快速紧张的运动,持续时间为30秒至3分钟,如400-1500m跑,100-200m游泳。等周期性运动以及自由体操、武术、散打、摔跤和拳击等非周期性运动。
(3)大强度运动。一般指人体能持续5-30分钟的紧张运动,如10000m赛跑、竞走等运动。
(4)中等强度运动。指人体持续30分钟以上的运动,如马拉松,公路自行车、长距离游泳和越野滑雪等。
(5)小强度运动。如太极拳、健身操、慢速行走等。
这下清楚地明白了有氧和无氧的区别了吧,选择最适合自己的,把握自己的健康!

天气预报
今天夜间到明天白天,阴天间多云 
气温0-8℃,明天夜间到后天白天,多云,气温-1-8℃ 

【第10帧】

空气质量
1月29日
空气质量级别:二级 
空气质量状态:良
空气质量指数:82
首要污染物:PM2.5
累计优良天数:17天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

【第11帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201801301419560161

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 运动强度无氧有氧

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭