《丹乡手机报》2018年第23期 总第1272期

2018年02月01日 15:16   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年2月1日 星期四 
(农历丁酉年腊月十六)
2018年第23期 总第1272期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●重庆市五届人大一次会议昨日闭幕
●我县改扩建18所学校解决大班额 
●春节烟花爆竹限制燃放方案确定 
●春运全市预计发送旅客5037万人次 
●重庆选调生成绩昨18点起开始查询 

【本期头条】 
>>中共中央政治局1月30日下午就建设现代化经济体系进行第三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,建设现代化经济体系是一篇大文章,既是一个重大理论命题,更是一个重大实践课题,需要从理论和实践的结合上进行深入探讨。建设现代化经济体系是我国发展的战略目标,也是转变经济发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力的迫切要求。全党一定要深刻认识建设现代化经济体系的重要性和艰巨性,科学把握建设现代化经济体系的目标和重点,推动我国经济发展焕发新活力、迈上新台阶。(新华网)

【第2帧】

【关注2018重庆两会】
>>31日下午,重庆市第五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后闭幕。
大会表决通过总监票人、监票人名单后进行选举。
根据计票结果,唐良智当选为重庆市人民政府市长,张轩当选为重庆市五届人大常委会主任。
大会同时选举刘学普、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、王越为市五届人大常委会副主任,龙华为市五届人大常委会秘书长。
选举吴存荣、陆克华、刘桂平、屈谦、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清为市人民政府副市长。
选举陈雍为市监察委员会主任。
选举杨临萍为市高级人民法院院长。
选举贺恒扬为重庆市人民检察院检察长,须报最高人民检察院检察长提请全国人民代表大会常务委员会批准。
大会选举产生了重庆市出席第十三届全国人民代表大会代表。根据选举法的规定,当选代表的代表资格须报全国人大常委会代表资格审查委员会进行资格审查后,由全国人大常委会确认并公告。
大会表决通过了市第五届人民代表大会各专门委员会组成人员名单。
大会还表决通过了各项决议。(华龙网)

【丹乡动态】

【第3帧】


>>31日,“我们的中国梦”县文化馆、图书馆成果汇报展演暨“天天讲堂”原创音乐广场舞推广启动仪式举行。20多名演职人员载歌载舞,表演了舞蹈、锣鼓、小品等文艺节目,为现场观众们献上了一顿丰盛的文化大餐。县领导贺泽贵徐明德苏灿章华荣出席启动仪式。(卢重九)

>>31日,县委常委、统战部长刘琼在调研指导长龙镇扶贫工作时希望,要深学笃用习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实增强“四个”意识,坚持“四个”自信,强化目标要求,确保产业扶贫出成效。(杨栋)

>>31日,全县巡游出租汽车行业提升服务质量誓师大会在县城中心广场举行,以进一步加强行业管理,认真落实企业主体责任,自觉摈弃语言和行为陋习,全面提升行业服务水平。县领导程堃周行出席誓师大会。(汪娟)

>>31日,县政协副主席徐鹏带领有关部门负责人到黄沙镇开展扶贫慰问调研。他希望,要进一步落实帮扶措施,加大对贫困户的帮扶指导,在精准、精细和实效上下功夫,争取早日完成稳步脱贫任务。(胡明明)

【第4帧】


>>日前,从县教委获悉,今年我县将规划18个学校的改扩建项目,总投资近1亿元。这些项目完工后,农村学校的办学条件将得到极大改善,新增城区学位6000个,城镇学校大班额现象将得到有力化解。(钟姣)

>>近日,2018年“我们的中国梦”书法作品展举行。活动中,部分会员现场创作并交流了自己对书法的见解,促进书法爱好者之间的技艺交流与友谊,弘扬垫江传统文化。(赵亮宇)

>>31日,新民镇组织开展迎新春拔河比赛,旨在通过活动培养职工团结协作、拼搏进取精神,展现职工良好精神风貌,增强职工间的凝聚力和向心力。(张锦 张凯)

>>31日,坪山镇开展迎春节环境卫生整治行动,对场镇主干道进行全面冲洗、全面清理环境卫生死角等,为辖区群众营造一个良好、舒适的节日生活环境。(胡明明)

>>近日,县城管局开展为期三个月的烟熏腊制品和露天焚烧专项整治行动。到目前,共张贴宣传通告100余份、发放1000余份,清理城区内熏制腊制品行为310起,露天焚烧垃圾、树叶、秸秆53起,减少了烟尘污染,改善了城区空气质量。 (县城管局 吕放)

【新春送温暖】
>>31日,县领导谭建李锦明带队到杠家镇慰问部分贫困群众,给他们送去了新春的问候和祝福,并鼓励他们要积极向上,对生活充满信心,争取早日脱贫致富。(杜俊)

>>日前,县妇联“微爱行动 • 一件冬衣的温暖”活动走进白家镇,为当地10名困境儿童送去了羽绒服等物资,让他们这个冬天不再冷。(县妇联)

【第5帧】

>>近日,县书法家协会和普顺镇联合开展“践行十九大精神 迎新春送春联”活动。活动中,书法家们现场挥毫泼墨,为群众免费书写春联500多幅,营造了吉祥如意的节日氛围。(普顺镇 杨凤黎)

>>日前,桂阳街道组织20多名志愿者深入当地部分贫困残疾群众家中,通过义诊、理发、做家务、贴春联等形式开展节前慰问活动,让残疾群众真切感受到了社会大家庭的关爱和温暖。(冯浩)

【平安垫江】
>>日前,2018年春节县城区烟花爆竹限制燃放时间、区域以及产品等已经确定。据介绍,2018年春节期间,烟花爆竹限制燃放时间为2018年2月15日至3月2日的上午7时至次日凌晨1时;限制燃放区域为县城桂东大道、桂西大道环线内沿石外100米的区域内。今年城区烟花爆竹临时销售点共计29个,于2月10日同步开售。(李能全)

>>近日,沙坪镇召开2018年安全维稳工作会。会议要求,要扎实做好春运期间的交通安全保畅、森林消防安全、食品药品安全等工作,加大“打非治违”宣传及打击力度,确保群众生命财产安全。(沙坪镇 陈翰) 

>>30日,三溪镇召开2018年春节森林防火工作会。会议要求,全镇上下要增强责任感、明确工作任务、强化工作措施,落实安全责任,切实保障林政资源安全。据介绍,目前该镇已设立森林防火安全检查站5个,制作森林防火宣传横幅20余条,印发各类森林防火宣传单8000余份。(三溪镇 卢银德) 

【第6帧】

【博闻天下】
>>一年一度的春运大幕今天拉开。市交委预测,今年春运期间,全市旅客流量约5037万人次,较去年大体持平,春节前客流相对平缓,但节后学生流、务工流、探亲流、旅游客流相互叠加,易形成客流高峰。(重庆日报) 

>>31日,从成都局集团有限公司2018年春运新闻发布会上获悉,今年春运将推出售票窗口和自动售票机微信扫码支付功能,旅客可用微信购票。(华龙网)

>>31日,从2018年重庆出入境检验检疫工作会上获悉,国家进出口商品质量安全风险评估区域中心日前落户重庆,这一中心将根据进出口商品的风险程度,推行宽严有别的通关放行措施,从而让重庆口岸能实现“快进快出,安全进安全出”的通关保障能力。(重庆商报)

>>中共中央、国务院近日印发关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,对新时代教师队伍建设作出顶层设计。意见明确了新时代教师队伍建设的目标任务。到2035年,教师综合素质、专业化水平和创新能力大幅提升,培养造就数以百万计的骨干教师、数以十万计的卓越教师、数以万计的教育家型教师。(新华网)

>>国务院近日批复同意《陕西安康京昆高速“8.10”特别重大道路交通事故调查报告》,目前已对肇事客车主要承包人聂电周等28人立案侦查,对洛阳市副市长张世敏、陕西省高速公路建设集团原总经理王登科等32名地方政府、有关行业部门和单位相关人员给予党纪、政纪处分。(新华社)

【第7帧】

>>31日下午,在荣昌区突发疾病准备前往主城就医的患者,在高速路上通过直升机被紧急送往主城的医院,开车原本需要一小时三十分的车程,直升机全程只用了30分就将病人送到医院接受救治。据介绍,本次的救援也是重庆市首例在高速公路上启用“空中120”进行救援。(华龙网)

>>近日,世界上最大医学与科学文献出版社之一的爱思唯尔发布了2017年中国高被引学者榜单,全国共有29个学科的1793名学者入选。其中重庆有18人入选,较去年增加4人。(华龙网综合)

>>重庆选调生1月31日18:00开始可登录重庆领导干部考试网“网上报名系统”,输入账号、密码和验证码,即可查询本人笔试成绩。对笔试成绩有疑议的考生须在2月6日之前提出复查申请。(华龙网)

>>今年,苏宁与万达在重庆将推进在商业物业、会员数据、金融服务、仓储物流等业务领域的全面合作,共同推进“智慧零售”。同时,苏宁将在渝新开逾300家、10种新业态门店。(华龙网)

>>31日,重庆市规划局联合市地理信息中心推出《重庆地名文化地图之迎春篇》。在重庆30处带有“春”字的地名中,镇街乡级仅有1个,为大渡口区春晖路街道;其余的29个地方均为村社级,例如渝中的春森路社区、万州的长春村、秀山的新春村等。(华龙网)

>>在经历短暂阳光后,雨雪又要来了。31日,据重庆市气象台预计,今日起我市中西部偏南一带将逐步转为阴雨天气,高海拔地区或将再度迎来雨夹雪。(华龙网)

【第8帧】

>>31日下午,江北区交巡警寸滩大队民警查获了一名“奇葩”车主,他驾驶着前后号牌不一致的套牌车上路,套用的居然是自己另一辆车的车牌。因车主违反了相关规定,民警依法对其处以记12分,罚款相应金额处罚。(华龙网)

>>50多岁的四川人代先生在外打工一年,如今回老家过春节。可因为在服务区上厕所,错过了大巴车,代先生开始了自己的“囧途”,最后他饿昏在了小树林里。不过故事的结局是温馨的,在黔江区民警的帮助下,代先生最终还是和家人团聚了。(华龙网)

>>近日,一起拖欠数百万借款的被执行人以“哭诉”方式上演悲情戏,妄图分文不付、拖延执行。合川区人民法院决定对被执行人司法拘留时,她立即态度缓和,当天履行了部分案款。(华龙网)

>>近日,杭州长河派出所接到报警,一家星巴克里面抓住一个女贼,偷的是星巴克的杯子。而警方经过调查发现,这个嫌疑人张某居然家境优越。因涉嫌多次盗窃,涉案价值超过一万元,目前张某已被杭州滨江警方刑事拘留。(华龙网)

【丹乡中医】
>>中医认为,儿童患流感一般有两个途径,一是受凉,尤其是背部受凉,这是外邪从皮毛而入,束缚肌表而致;其二是传染,多由吸入病人喷嚏、咳嗽等飞沫,经口鼻而入,侵袭肺卫而成。因此,预防儿童患流感,单就穿衣方面,应做到衣被厚度适宜。衣被过薄容易受凉,过厚出汗同样易于感冒。那么,孩子的衣被穿戴多少合适呢,一般认为穿衣多少以小孩的“背暖为佳”,被褥的厚薄以“足暖为准”,不要以小孩的手凉作为标准。 续(县卫生计生委)

【第9帧】

【心灵鸡汤】
>>一个人做事,在动手之前,当然要详慎考虑;但是计划或方针已定之后,就要认定目标前进,不可再有迟疑不决的态度,这就是坚毅的态度。 
>>“可以做朋友吗?”这是故事的开始。“还可以做朋友吗?”这是故事的结尾。 

【史海今日】
>>1662年2月1日 郑成功收复台湾 
>>1913年2月1日 中国参加首届远东运动会 
>>1975年2月1日 邓小平开始主持中央日常工作 

【生活小百科】
>>晨跑和夜跑哪个好 看完你就明白了
如今越来越多的人开始通过运动来呵护健康。而晨跑与夜跑则是大多数人运动的首选,那么在这两个时间段运动究竟哪个好呢?小编今天就带着你们去了解一下。
(一)晨跑的优点 
1、早上跑步能够呼吸新鲜从而有提神醒脑的功效。
2、晨跑能增大肺活量,从而保持肺部的健康。
3、坚持晨跑能增强体质,提高人免疫力。
(二)晨跑的缺点 
1、有些地区空气污染严重,而晨跑时会吸入有害物质,从而危害健康。
2、晨跑会加大心脑血管负担,因此对于患有醒脑血管疾病的人群来说要注意。
(三)什么人适合晨跑 
一般能早起、想要强身健体的人适合晨跑。
(四)夜跑的优点 
1、夜跑能够产生疲劳感,从而有助于促进睡眠。
2、夜跑时间充裕,有助于大家放松心情,不影响工作。
3、晚上紫外线辐射小,从而避免晒黑的困扰,而且还能够减肥。
(五)夜跑的缺点
1、如果夜跑后不注意保暖,很容易受风寒侵袭而生病。
2、晚饭后跑步有可能会引起消化不良,甚至是引发肠胃炎。
(六)什么人适合夜跑
想要减肥瘦身、睡眠不好、还有就是下班后空余时间比较多的人适合夜跑。
以上这些就是小编给大家介绍的,关于晨跑与夜跑的对比,相信大家在看完之后应该会对它们有所了解。

【第10帧】

天气预报
今天夜间到明天白天,阴天,气温3-7℃
明天夜间到后天白天,阴天,气温3-8℃

空气质量
1月31日
空气质量级别: 二级 
空气质量状态: 良
空气质量指数: 79
首要污染物: PM2.5
累计优良天数: 19天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

【第11帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201802011403340277

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 华龙网重庆31日选举

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭