《丹乡手机报》2018年第24期 总第1273期

2018年02月02日 16:24   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年2月2日 星期五 
(农历丁酉年腊月十七)
2018年第24期 总第1273期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●三支柱产业助推白家美丽乡村建设 
●“梦想驿站”志愿服务温暖回家路 
●春运客流高峰日发送旅客4000人次 
●重庆市民政综合执法监察局昨成立 
●春运期间交巡警严查各类交通违法 

【本期头条】 
>>1日,“重庆市监察委员会”正式挂牌亮相。此前一周,全市38个区县监察委员会已悉数挂牌,这标志着我市全面完成市、区县两级监委组建。(重庆日报) 

【丹乡要闻】
>>县委常委会召开(扩大)会议 传达学习市“两会”精神 

1日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习市五届人大一次会议精神和市政协五届一次会议精神,研究我县贯彻意见。会议强调,全县上下要认真学习贯彻市“两会”精神,从“两会”各项报告中对接承接政策、项目和任务、责任,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,奋力谱写好把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。(杨栋) 

【第2帧】

>>县委理论学习中心组举行2018年第五次集体学习暨“两学一做”学习教育第四十八次集中学习

1日,县委理论学习中心组举行2018年第五次集体学习暨“两学一做”学习教育第四十八次集中学习。县委书记蒲彬彬主持。会议学习了《习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话》(新闻稿)、《习近平总书记对政法工作的重要指示》(新闻稿)和《陈敏尔书记在市级领导干部会议暨市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话》、陈敏尔书记在《关于进一步纠正“四风” 加强作风建设专题调研报告》上的批示精神及《调研报告》等。(杨栋)

【新春送温暖】
>>1日,市总工会副主席杨帆带队来我县开展送温暖活动,看望慰问了我县部分互助会重疾会员、困难劳模和困难职工,给他们送去了春联、生活物资和新春慰问金,祝福他们过一个安乐祥和的新春佳节。(赵亮宇)

>>近日,县人大常委会副主任、县总工会主席余凤带队看望慰问坚守一线的交巡警、富源化工职工和全国劳模岳龙芳,给他们送去了新春的祝福和问候,感谢他们为我县经济社会发展做出的积极贡献。(赵亮宇)

>>日前,白家镇商会给当地8户深度贫困户送去了大米、食用油等生活物资和节日慰问金,让他们能安心、快乐过新年。(胡明明)

【丹乡动态】

【第3帧】


>>1日,从白家镇“大力实施乡村振兴 助推美丽乡村建设”新闻发布会上了解到,白家镇将重点抓好柑橘、蜜本南瓜、榨菜三大农业支柱产业发展,以乡村旅游、康养产业为突破口,不断促进产业融合发展、农业农村绿色发展,努力实现农民更富、农业更强、农村更美。(杜俊 孔祥权)

>>1日,沙坪镇开展学习贯彻党的十九大精神知识竞赛。以十九大会议精神为主要内容,设置了必答题、抢答题等题型,旨在通过活动激励全镇干部职工深刻领会十九大精神的深刻内涵和重大意义,把握十九大精神实质,不忘初心和使命,始终保持爱岗敬业、服务群众良好风范。(汪娟)

>>1日,高峰镇农业服务中心开展农资市场专项检查行动,对高峰、界尺两个场镇农资经营者的主体资格、进货票据、进销货台账、宣传材料等进行检查,规范辖区农资市场经营秩序,保障春耕生产安全。(胡明明)

>>1日,县地税局举办2017年优秀税收课题交流评比活动。10个课题小组分别从税收网络安全、乡镇园区税收管理、营改增后个体税收征管等方面对现阶段工作中的突出问题进行了深入分析、研究,推动了调研成果有效转化。(许晓梅)

>>日前,渝垫国资公司与中国银行重庆分行垫江支行举行党建共建签约仪式,并开展了以“切实树立四个意识、牢记使命发挥作用” 为主题的交流学习活动,开启了银企合作共建的新局面。(汪娟)

>>连日来,主题为“拥抱新时代 文化进万家”的“红色文艺轻骑兵”慰问演出走进我县各乡镇,歌颂新时代美好 生活,丰富了广大农村群众的精神文化生活,助推了农村文化繁荣发展,营造了热闹喜庆、欢快祥和的节日氛围。(本台综合)

【关注春运】

【第4帧】


>>春运期间,我县在火车站、汽车站等场所设立“梦想驿站”,开展多项志愿服务,同时还设立了流动图书馆、宣传党的十九大精神学习区、榜样展示区,招聘就业、法律咨询维权服务点和春联现场书写服务点,通过营造喜庆祥和的节日氛围,让过往旅客感受回家的温暖。据介绍,“梦想驿站”活动由市委宣传部主办,各区县设立分站,以“有家、有爱、有梦想”为主题。(周旭)

>>春运来临,垫江火车站提前做好了准备。除了进行安检改造外,还组织了10余名春运志愿者为旅客提供服务。同时在购票方面,将根据客流情况,及时调整人工售票窗口数量,确保旅客安全顺利出行。(周旭) 

>>日前,从垫江火车站了解到,目前,春运客流平稳,日均发送旅客2800人次,大部分为探亲访友和从垫江回外地老家过春节的客流。预计2月13、14和15日三天将出现客流高峰,每天发送旅客将突破4000人次。(周旭)

>>1日,新民镇开展2018年春运交通安全宣传活动,通过发放宣传单、接受群众现场咨询等方式,积极引导广大驾驶员、群众牢固树立良好的交通安全意识,杜绝酒驾、超速、闯红灯等行为的发生,保障道路交通安全。(张锦 张锴)

【第5帧】

【平安垫江】
>>近日,桂阳街道组织80多名社区网格管理员深入大街小巷开展平安建设宣传活动,重点宣传了冬季防火、家中防盗、防诈骗等相关知识,并发放了多种宣传资料,让安全知识入脑入心、提高群众的防范意识,确保广大群众过一个幸福安康的新春佳节。(杨发江 孙瑜)

>>1日,沙坪镇组织召开2017年森林防火工作会暨2018年动员部署会。会议要求,要坚决绷紧森林防火这根弦,突出重点、落实责任、强化工作措施、做好宣传引导,逐步形成森林防火工作“上下联动 齐抓共管”的良好局面。(汪娟)

>>1日,新民镇工作人员对辖区内的危化品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域开展节前安全生产大检查,确保全镇人民过一个温馨、祥和的春节。(张锦)

【博闻天下】
>>1日,商务部在例行新闻发布会上表示,除原有9个试点地区之外,国家将新增8个汽车平行进口试点,重庆铁路口岸则是新增试点地区之一。(重庆日报)

>>1日,从重庆市公安局交巡警总队获悉,春运期间,重庆交巡警将围绕返程客运较为集中的班线客车、旅游包车、7座(含)以上客车、面包车、校车等重点车型,严查超员、超速、超载、疲劳驾驶、非法营运、酒后驾驶、违去占用应急车道、违法停车等违法违规行为。(华龙网)

>>1日,重庆市民政综合执法监察局正式成立,标志着民政执法步入新的发展阶段,在职能职责方面,将在清理“僵尸”社会组织,查处非法养老机构,打击骗取低保行为等方面发挥重要作用。(华龙网)

【第6帧】

>>对于上班族来说,家中失能老人的护理是一个长期面临的难题。不过,好消息来了,从重庆市人社局获悉,重庆已启动长期护理保险试点,自2018年起试点将城镇职工医疗保险参保人群纳入长期护理保险保障范围。(华龙网)

>>1日,民政部发布消息,经双方磋商,韩方将于今年3月28日向中方再次移交20具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物,在此之前,双方将于3月26日在韩国共同举行装殓仪式。(新华社)

>>日前,从全市倒房重建入住和冬春救助集中发放仪式上获悉,我市共计下拨冬春救灾资金1.17亿元,已救助29.67万受灾群众。全市因灾倒房恢复重建已开工3006户、9810间,开工率为89%;已竣工2858户、9247间,竣工率为85%;已修复全部一般损坏住房6278户、13902间,修复率为100%。(华龙网综合)

>>1日,从2018年卫生计生专家新春座谈会上获悉,今年我市将启动医学人才“三大计划”,选拔引进“领航人才”290名,选拔培养“枢纽人才”200名,并招聘培养“守门人才”1000名。(华龙网综合)

>>近日,市工商联青委会举办了“情守童心 爱与童行”希望之光公益活动,来自奉节大山深处的20名贫困留守儿童参加了此次活动。孩子们不仅体验了重庆的城市风光,还走进企业和青年企业家们座谈聊天,感受梦想的力量。(华龙网综合)

>>1日,从华夏航空公司获悉,华夏航空将在今年春运期间,陆续开通重庆--邵阳(武冈)--长沙、重庆--唐山--大连、重庆--吕梁--天津、重庆--襄阳--大连、重庆--普洱、重庆--北海6条新航线。(华龙网综合)

>>因儿子染上毒瘾屡教不改,还欠下一大笔债,年过半百的老父亲无奈含泪举报儿子,并积极配合民警为他戒毒。近日,这位老父亲手捧大红锦旗,来到南川区公安局禁毒支队,感谢民警帮助他27岁的儿子走上正途。(华龙网综合)

【第7帧】

>>2月13日至5月4日,首届大足石刻国际佛灯艺术节将在大足区海棠湖公园举行。届时,市民不仅可以观赏到48组具有佛文化特色的超大型彩灯组,还可以享受大足石刻--北山夜游景区半价优惠。(华龙网综合)

>>近日,各地水痘高发,重庆医科大学附属儿童医院感染科副主任医师赵瑞秋提醒,水痘高发期家长应做好预防工作,若宝宝患上水痘,一定要及时就医,同时千万别用激素药膏给孩子“控”痘。(华龙网综合)

【丹乡中医】
>>中医将反复呼吸道感染儿童分为两型,一是肺卫气虚型。孩子除了反复感冒外还有面黄、多汗、厌食、乏力等症状,可选用玉屏风颗粒或童康片治疗。二是肺胃实热型。孩子平时有咽红、口臭、厌食、大便干燥等表现,稍感风寒即发感冒,临床中对年龄较小者,可选用小儿至宝丸;年龄较大者可用黄栀花口服液、芩香清解口服液治疗,用量按药品说明书中不同年龄儿童用量减半服用即可或到医院请医生诊治。续(县卫生计生委)

【心灵鸡汤】
>>花开不知秋已去,雨来方觉冬已深。一窗夜雨,冷了回忆,一场花开,却暖了心情。 
>>人有退路,就有些许安全感。等到哪一天,你真没了退路,你就发现眼前哪条路都能走,也能通。 

【史海今日】
>>1920年2月2日 胡适启用新式标点符号 
>>1935年2月2日 《义勇军进行曲》诞生 
>>1958年2月2日 中共中央提出“全国大跃进”口号 

【第8帧】

【生活小百科】
>>花菜含有丰富的维生素及矿物质,尤以维生素C的含量特别突出,每100克含量高达88毫克,比同类的白菜、油菜等多一倍以上,比芹菜、苹果多一倍。那么花菜怎么做最好吃呢?今天小编来教你!
(一)整颗花菜球
一整颗花菜球做一道菜,你一定是第一次见,快来尝尝超美味花球吧。
材料:食盐、葱花、辣酱、大蒜末、洋葱末、胡椒粉、食用油、花菜。
步骤一:将花菜洗干净以后,去掉叶子和花茎。
步骤二:将准备好的一整颗花菜放在锅中,将准备的佐料全部混合好,倒在花菜上。
步骤三:将酱料用手在花菜上抹匀,保证味道融入花菜,将做好的花菜放入烤箱烤35分钟至花菜熟软。没有烤箱的朋友也可以用蒸锅蒸熟,体验另一种风味哦!
(二)花菜米饭
花菜柔软细腻的口感,搭配米饭一起食用,健胃养身比杂粮还好吃。
材料:花菜、熟米饭、青菜、食用盐。
步骤一:将花菜洗净以后切成小块去掉花茎备用。
步骤二:把花菜放入料理机搅碎,没有料理机的朋友用刀切碎也可,切的越细越好。
步骤三:把花菜末和熟米饭搅拌均匀后加入青菜。在锅中根据自己的喜好蒸熟或炒熟即可。 

【第9帧】

天气预报
今天夜间到明天白天,阴天有小雨,气温3-6℃ 
明天夜间到后天白天,阴天有间断小雨,气温2-6℃ 

空气质量
2月1日
空气质量级别: 三级 
空气质量状态: 轻度污染
空气质量指数: 108
首要污染物: PM2.5
累计优良天数: 19天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙


【第10帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201802021449260336

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 花菜华龙网重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭