《丹乡手机报》2018年第26期 总第1275期

2018年02月06日 15:22   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年2月6日 星期二 
(农历丁酉年腊月二十一)
2018年第26期 总第1275期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●我县各界开展“新春送温暖”活动
●916户危房改造户春节前可搬新居 
●26场农民工专场招聘会助就近就业 
●重庆出台意见加强农产品品牌建设
●春运期间我市将严查非法营运车辆 

【本期头条】 
>>5日,中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,实现党内政治生态根本好转,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强保证。(重庆日报) 

【新春送温暖】
>>6日,县委书记蒲彬彬、县长梅时雨、县政协主席杨刚等县领导带队看望慰问部分离退休老干部,给他们送去了新春的慰问和祝福,祝愿老干部们身体健康、阖家幸福,并希望老干部们发扬老有所为、乐于奉献精神,继续发挥余热,为地方经济社会发展积极建言献策。(本台综合)

>>5日,县美术家协会部分会员到坪山镇新风村采风作画,现场创作了五幅字画赠送给了新丰村便民服务中心,不仅丰富了基层群众的文化生活,还表达了对大家节日的祝福。(计佳利)

【第2帧】

>>近日,县职教中心组织慰问组先后深入11名教师和48名困难学生家中,给他们送去新春的祝福和问候,并叮嘱贫困学生要自强不息,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,用优异的成绩回报社会。(钟姣)

>>日前,“精准脱贫光明行”公益活动走进坪山镇,为当地患有眼疾的群众开展免费白内障筛查,通过初筛确定适合进行手术的人员,近日将到重庆爱尔眼医院接受正式手术。(王新)

【丹乡要闻】
>>县十七届人大常委会第十七次主任会议召开

5日,县人大常委会主任易大斌主持召开县十七届人大常委会第十七次主任会议。会议听取了有关人事任免情况的汇报;研究确定了县十七届人大常委会第十一次会议有关事项等。(卢重九) 

【丹乡动态】
>>去年,我县投资3200多万元的危房改造工程已全部完工,916危房改造户有望春节前全部搬入新居。据介绍,我县农村危房改造工程采取政府补助与个人自筹,社会扶助和亲邻互帮互助相结合方式,整合全县人力、物力、财力资源,有效解决了水、电、路、资金等问题,确保了工程的顺利推进。(钟姣)

【第3帧】


>>为了留住春节期间返乡农民工,用工企业纷纷开出优惠条件,月工资普遍在2000元到4000元,提出了免费吃住、就业培训等条件,吸引大批农民工在家门口工作。春节前后,县就业局将累计举办26场农民工专场招聘会,为农村富余劳动力提供就业岗位3000多个。(钟姣)

>>5日,桂阳街道工作人员对在册戒毒人员进行家访,详细了解他们的生活、家庭、工作、交友等情况,并鼓励要积极面对生活,增强戒毒信心,树立正确的人生观和价值观。(杨发江)

【关注春运】
>>5日,县公安局交巡警大队沙坪中队、县交通执法大队、新民派出所、新民镇交安办成立联合执法小分队,在新民镇曹新路沿线开展春运交通运输安全整治工作。本次行动发放各类交通安全宣传资料1000余份,受教群众数1000余人次,查处违法行为30余起,有效确保了春运期间辖区道路交通安全、畅通、有序、和谐。(钟姣)

【博闻天下】
>>2017年,重庆处置问题线索15514件,立案3949件,严肃查处张晓江、袁国圣、杨钟馗等59名市管领导干部。查处违反中央八项规定精神问题1015件、处理1644人、党纪政纪处分866人、通报曝光1992人次,分别同比增长125.6%、162.2%、141.9%、128.7%。(重庆日报)

>>5日,市政府新闻办、市旅发委、市农委、市商务委、市文化委联合举办2018春节旅游专题新闻发布会。今年春节期间,全市将推出近200场旅游活动,及新春购物优惠活动,邀请市民和游客品尝巴渝年味。(华龙网) 

【第4帧】

>>5日,从市农委获悉,《重庆市人民政府关于加强农产品品牌建设工作的意见》近日出台,提出每年农业产业化资金的15%左右用于农产品品牌建设,重点支持国家级、市级区域公用品牌创建及重庆农产品品牌的推广营销。(重庆日报)

>>5日,从重庆市公安局交巡警总队获悉,为深入推进“放管服”改革,近期,市交巡警总队车管所将15项业务下放至车管分所,车管分所将18项业务下放至区县车管所。车驾管业务权限下放后,有效延伸了服务触角。(华龙网)

>>5日,重庆市企业联合会发布了2017重庆100强企业榜单,长安汽车以2016年销售收入2660亿元,连续14年蝉联重庆企业100强冠军。2至10名依次是达丰电脑、商社集团、金科集团、龙湖地产、建工控股、化医集团、重庆电力、隆鑫控股和力帆控股。(重庆日报)

>>近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《农村人居环境整治三年行动方案》。《方案》提出,到2020年,实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。(新华社)

【第5帧】

>>国家统计局最新发布的数据显示,2017年末,我国城镇常住人口81347万人,比上年末增加2049万人;城镇人口占总人口比重(城镇化率)为58.52%,比上年末提高1.17个百分点。(新华网)

>>5日,重庆市交通行政执法总队发布消息,今年春运期间,我市交通执法部门将以7座以上客车为重点监管对象,打击非法客运违法行为。对查实的非法客运车辆均处以3万元以上、10万元以下的行政处罚。(华龙网)

>>5日,市旅发委发布消息,重庆长江索道景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区。重庆索道公司相关负责人表示,升级后的重庆长江索道景区的门票没有涨价,服务品质将进一步提升,并将推出预约购票服务。(华龙网)

>>5日,由重庆市地理信息中心、华为技术有限公司联合成立的城市大数据联合创新中心正式揭牌。据悉,这是全市首个城市大数据联合创新中心,旨在开展以时空数据、政务数据、物联网数据等为主要内容的城市大数据技术研究工作,实现科研成果向应用成果的转换,助力智慧重庆建设。(华龙网)

>>根据我市实施“基础设施建设提升行动计划”(交通行动计划),到2020年,全市高速公路通车里程达到3800公里,高速公路网密度达到4.6公里/百平方公里。目前,重庆高速集团正着力打造创新高速、智慧高速和绿色高速。(重庆日报)

>>近日,市民政局表示,2035年,重庆老龄人口将达到871万;2050年,重庆老龄人口将接近1000万。按照“十三五”规划,到2020年,社区养老服务中心(站)要覆盖全市80%的城市社区和60%的农村社区。(重庆日报)

>>市气象台预计,今日我市各地将维持晴好天气,全市最高气温有望升至14℃。到了明天,天气陆续转阴,气温也会小幅回落。(华龙网)

【第6帧】

【丹乡中医】
冬季“三九贴”适合慢性支气管炎、长期咳嗽和哮喘患者,用中药外敷特定的穴位,达到祛除和预防疾病的目的。根据中医“天人相应”理论,在阳气始生的冬至之日,用白芥子、细辛等温阳之药贴敷于相应的腧穴,起到助阳的作用,不仅能巩固夏日“冬病夏治”敷贴的效果,还能控制疾病的发作,达到冬夏皆治的目的。续(县卫生计生委)

【心灵鸡汤】
>>今天又开始了新的一天,在你无助的时候请不要流泪,在你失败的时候请不要放弃,在你失望的时候请不要逃避,你想要的,只要努力,时间都会给你! 
>>一味地崇拜别人,倒不如,高傲地欣赏自己。不要仰望别人,自己才是一道靓丽的风景。 

【史海今日】
>>1938年2月6日 八路军改为第十八集团军 
>>1973年2月6日 四处炉霍县7.9级地震
>>1995年2月6日 我国首例冻融胚胎试管婴儿诞生

【第7帧】

【生活小百科】
>>黄豆炖猪皮 健康又美味
猪皮是一道深受大众喜欢的美食,它的营养价值非常高。经常食用不仅具有延缓衰老、美容养颜的功效,还有滋阴补虚、清热利咽的神奇功效!
猪皮的功效和作用
1、活血补血:猪皮味道甜美,有活血止血、补血滋润、光泽肌肤的功效
2、补充维生素:猪皮中含有维生素B12。如果缺失这种维生素的话,会出现精神和心理上的问题,通常有反映迟钝、记忆力不佳等症状。
3、美容养颜:猪皮中含有的大量胶原蛋白,可美容养颜;同时也有促进毛发、指甲生长的功效。
4、增强免疫力:猪皮中含有的蛋白质、脂肪等营养物的含量十分高,可补充营养,增强人体免疫力。
既然猪皮的营养价值如此之高,但是也有朋友说吃猪皮太过肥腻,那么猪皮怎么做才能够既美味又营养呢?下面就介绍一下黄豆炖猪皮的做法。
1、将黄豆提前用清水泡软,猪皮去除杂毛洗干净,生姜切片。
2、将整块猪皮放在清水里,煮上3分钟,过冷水一下后切成条或者片。
3、在锅里放入少量油,热锅后将八角、生姜片先如果炒一下后,再放入猪皮爆炒,加入适当的调味料。
4、将炒好的猪皮倒入电饭煲,再放入泡软的黄豆,用正常的蒸煮模式进行蒸煮,直至完全熟烂即可。
当然吃猪皮也是有禁忌的,因为其脂肪含量也比较高,过于肥胖的人群还是少吃为好。在做猪皮的时候也要利用生姜等去除猪皮的腥膻味,这样才健康又美味。


【第8帧】

天气预报
今天夜间到明天白天,多云转阴天,气温1-8℃ 
明天夜间到后天白天,阴天,气温2-9℃ 

空气质量
2月5日
空气质量级别:三级 
空气质量状态:轻度污染
空气质量指数: 117
首要污染物: PM2.5
累计优良天数: 19天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

【第9帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201802061446500482

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 猪皮重庆丹乡

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭