《丹乡手机报》2018年第27期 总第1276期

2018年02月08日 16:40   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年2月8日 星期四
(农历丁酉年腊月二十三)
2018年第27期 总第1276期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●新春到县领导走访慰问各界群众 
●我县首家紧密型医联体挂牌成立 
●一月蔬菜水果价格上涨猪肉下跌 
●红旗河沟公交枢纽站改造将启动 

【本期头条】 
>>7日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院党组工作汇报。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。(重庆日报) 

【丹乡要闻】
>>县十七届人大常委会第十一次会议召开

日前,县人大常委会主任易大斌主持召开县十七届人大常委会第十一次会议。会议通过了本次会议议程,听取和审议了县人民政府关于提请审议刘涛同志任职的议案,经表决,任命刘涛为县人民政府副县长。(黎南)

【第2帧】

【新春送温暖】
>>在新春佳节来临之际,杨刚郑小波、何文武、刘琼、彭峰、周道君、赵元福、马强、李小莉、李锦明等县领导走访慰问离退休老干部、驻垫官兵、困难职工、困难群众等,给他们送去了党和政府的关爱和温暖,祝福大家新春愉快、阖家幸福。(本台综合) 

>>7日,永安镇举行2018年“红十字博爱送万家”集中发放活动,为当地30名困难群众发放了温暖包,让他们温暖过节。县委常委、组织部长彭峰参加发放活动。(计佳利)

>>日前,坪山镇向全镇现役义务兵、现役军士官、老复员军人、参战人员家庭、退伍义务兵等发放2018年年画,共发放年画、光荣之家各2000余份、光荣军属13份,密切军民关系,继承和发扬拥军优属优良传统。(杜俊)

>>8日,长龙镇商会组织部分企业开展贫困慰问送爱心活动,给困难群众送去了大米、菜油、牛奶、棉被等慰问品,并勉励他们要树立信心、自强自立,争取早日脱贫致富。(王新) 

【关注春运】
>>日前,县委常委、政法委书记郑小波深入县公安局交巡警大队、市交通行政执法总队高速公路第二支队一大队、渝万高铁垫江站、澄溪派出所等地检查春运交通安保工作,指导安全管理工作。(汪娟) 

【丹乡动态】

【第3帧】


>>7日,桂阳街道举办了垫江首届舞蹈大赛颁奖盛典暨2018年迎春文艺演出活动。活动表彰了3个村社区、5名企业家、10名“最美桂阳人”和1名“全市安监先进个人”。活动还开展了精彩的文娱表演,载歌载舞喜迎新春。(孔祥权) 

>>7日,县人民医院举行2018年离退休职工迎春座谈会,近百名离退休职工欢聚一堂,共叙深情厚意,共绘发展蓝图,共迎新春佳节。大家还就今后医院如何改善医疗服务、创新发展等提出了意见和建议。(汪娟) 

>>日前,新民镇开展2018年迎春灯饰安装工作,预计2月13日可全面完工。据介绍,灯饰工程以生肖为主题,节能环保、喜庆祥和、文化传承为设计总体思路,结合现代元素和十九大精神并融入社会主义核心价值观等内容。(张锦)

>>7日,桂阳街道组织召开村(社区)干部在职期间参保养老保险工作会,认真解读了村(社区)在职村干部参加养老保险相关政策,并现场答疑释惑。(兰沫渃)

>>日前,桂溪街道土地例行督察工作第四次推进会召开,传达贯彻了国家土地督察成都局关于土地例行督察工作的相关要求,通报了一起土地违法案件,并对相关责任单位提出具体整改要求。(王新)

>>8日,坪山镇组织召开2018年第一季度建筑安全工作例会。会议通报了今年一季度安全质量检查情况,客观分析存在的问题,要求各企业要切实做好安全生产和文明施工,完善安全生产监管体制,全面做好隐患排查工作,确保全镇建筑业安全生产形势平稳可控。(胡明明)

【第4帧】


>>日前,县人民医院与澄溪镇卫生院举行工作交接仪式,挂牌成立垫江县人民医院澄溪医院,并从“紧密型医联体建设、合作共赢、一体化发展”三个方面作了工作安排。(汪娟)

【博闻天下】
>>7日晚,2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼在重庆广电大厦演播厅拉开帷幕,10位“感动重庆人物”以及2个特别奖获得者逐一亮相领取了属于自己的殊荣。(华龙网) 

>>7日,中国智谷(重庆)和重邮讯飞人工智能学院在南岸区揭牌,20余个大数据智能产业项目集中签约。重庆计划以中国智谷(重庆)为依托,至2025年打造2000亿元级的大数据智能产业群。(重庆日报)

>>7日,从重庆交通枢纽集团了解到,红旗河沟公交枢纽站计划今年启动改造,原址将修建全新的一体化轨道和公交枢纽站,预计2019年建成。届时,乘客在红旗河沟公交枢纽站内,可以实现公交、轨道零换乘。(华龙网)

>>7日,从重庆市公安局交巡警总队获悉,2018年春运启动一周以来,重庆交巡警共查处酒驾毒驾1114起,其中饮酒驾车887件、醉酒驾车219件,毒驾8件。(华龙网)

【第5帧】

>>中央政法委、中央综治委、公安部近日印发《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》,要求各地各有关部门在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪,将操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为重点打击对象,将农村赌博问题放在春节前后的扫黑除恶专项斗争重点来抓,让人民群众过上舒心、祥和的节日。(新华社)

>>7日,重庆市商务委发布1月份我市主要生活必需品价格运行报告,监测数据显示,1月,我市各主要生活必需品中蔬菜、水果、蛋奶价格上涨,猪肉价格以跌为主,粮油价格相对稳定,水产品价格微跌现稳。(华龙网)

>>7日,从市城乡建委获悉,位于两江新区礼嘉片区的悦华路工程已于近日正式开工,预计2020年6月通车,届时市民去欢乐谷游玩将增添一条快捷通道。(华龙网)

>>7日,从市勘测院了解到,我市正在推进的“十三五”基础测绘数据资源建设工程采用了多种高新技术手段,将首次在全市大范围进行立体三维信息采集,获取高精度的地理空间。(华龙网)

>>重庆出入境检验检疫局创新进口大宗食品“空检通放” 监管模式,将其运用于进口婴幼儿配方乳粉的进口监管,取得了良好的经济社会效应。2017年全年,重庆共进口婴幼儿配方乳粉248货物批,重量达2113吨,货值达1.13亿元人民币,占重庆口岸全年进口食品农产品总额的1/8。(华龙网)

【第6帧】

>>7日,市公安局刑侦总队在市反诈骗中心举行了电信网络诈骗案件涉案资金返还活动。这次集中返还活动共梳理了待返还资金435万元,涉及受骗企业和个人41个,其中10名被骗个人和企业代表现场领回了306万元。(华龙网)

>>马上就是春节长假了,重庆市民最爱去哪里旅游过年呢?昨日,《2018年春节重庆出发旅游人气和价格指数》发布,重庆人最爱去的国内目的地是三亚,境外最热门目的地则是泰国。(华龙网)

>>春运期间,重庆火车站投入了68台全功能自动售票机、49台非现金自动售票机、128台自动取票机。不仅如此,自动售票机还可跨局异地售票,互联网购票提供接续换乘方案推荐和选座服务。(华龙网)

>>重庆交巡警相关负责人介绍,重庆交巡警的互联网服务平台已经进一步优化升级,市民可通过“重庆交巡警”微信公众号、“重庆交巡警”支付宝城市服务号和重庆交管智慧处理终端就能查询、处理交通违法、缴纳罚款。(华龙网)

>>根据重庆市气象台的预计,从今日开始,全市都将被阴雨笼罩,各地的高海拔地区或将再迎雨夹雪,最高气温将回落至10℃及以下。不过,根据天气走势看,到了下周春节前夕,各地将转为晴好天气。(华龙网)

【第7帧】

>>2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震。截至7日13时30分,地震已造成4人遇难,243人受伤,仍有85人失联。地震发生后,大陆有关方面高度关切,国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,了解灾情和救灾情况。(新华网)

>>近日,马尔代夫首都马累发生大规模集会活动,市公安局出入境管理局提醒市民近期暂勿前往马尔代夫。已经在马市民应加强安全防范和应急准备。当地报警电话:119,中国驻马尔代夫使馆领事保护与协助电话:00960-7458160。(华龙网)

【丹乡中医】
>>调理脚冰凉要做到:一是暖脚。穿保暖较好的鞋袜。二是泡脚。需要注意的是,泡脚的水不能太烫,以40℃左右为宜;水深为没过脚踝骨为宜,泡脚的时长20分钟。三是搓脚。晚上睡前泡完脚后,把自己的手心搓热,然后用手搓自己的脚心,搓到发热的程度。搓的过程中要注意,手心的劳宫穴(手握紧时中指指尖所掐到的位置)要对着脚心涌泉穴(涌泉穴位于脚心,位置在蜷足趾时呈凹陷处),从而活血通络强体健身。续(县卫生计生委)

【第8帧】

【心灵鸡汤】
>>人间百态,啥人都能遇上,怎么办?“面对它、接受它、处理它,放下它。”是最好的办法了。面对、接受、处理、放下,是完成一件事情的全部过程。 
>>人都这样,明知道关灯玩手机伤眼,还是习惯被窝里玩,明知道饮料喝多了会胖还是不忍,明知道你不爱我还爱你。 

【史海今日】
>>1902年2月8日 梁启超创办《新民从报》 
>>1982年2月8日 北京国际马拉松赛被列为正式国际马拉松赛
>>1994年2月8日 新型运载火箭“长征三号甲”在西昌发射中心首次发射成功 

【生活小百科】
>>这3种食物太伤肝,有乙肝的朋友尽量不要吃!
乙肝患者平常看着和正常人没有什么区别,但是如果恶化,有可能会形成肝癌,所以平常吃东西也要注意,其中有三种食物一定不能多吃。
第一种:甜食。甜食食用过多,不但会增加人的体重,还会形成脂肪肝。 
第二种:烧烤麻辣烫。这种经过烟熏烧烤的食物会产生一种叫苯并芘的东西,是属于致癌物质的一种,将加重肝脏的负担,对肝脏的刺激比较大。
第三种:不饱和脂肪酸食物。常见的瓜子、大豆、花生等都属于不饱和脂肪酸食物,人体如果摄入过量的不饱和脂肪酸会消耗大量的胆碱,导致人体脂肪代谢失调,严重的会导致肝功能失常,诱发肝硬化。

【第9帧】

天气预报
今天夜间到明天白天,间断小雨,气温4-7℃ 
明天夜间到后天白天,间断小雨,气温2-6℃ 

空气质量
2月7日
空气质量级别:三级 
空气质量状态:轻度污染
空气质量指数:127
首要污染物:PM2.5
累计优良天数:19天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

【第10帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201802081613350607

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 华龙网重庆交巡警丹乡重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭