《丹乡手机报》2018年第27期 总第1276期

2018年02月08日 16:48   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年2月7日 星期三 
(农历丁酉年腊月二十二)
2018年第27期 总第1276期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●我县开展交通安全专项整治行动 
●微信公众号监督村务更“阳光” 
●一非法储销烟花爆竹窝点被查处
●主城三年将提供7.5万套公租房 
●我市启动旅游市场秩序整治行动 

【本期头条】 
>>6日,市委召开2017年度区县党委书记抓基层党建述职评议会。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,聚焦主业、担好主责,重整行装再出发,坚定不移推进全面从严治党,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,努力营造风清气正的良好政治生态。(重庆日报) 

【丹乡要闻】
>>市政府副秘书长罗德来我县检查安全生产工作

日前,市政府副秘书长罗德带队对我县道路交通安全、工业企业生产安全及建设施工安全等作了详细的了解和检查,并要求各相关单位要牢固树立安全发展理念,健全安全管理体系,完善安全生产责任,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。(汪娟) 

【第2帧】

【新春送温暖】
>>6日、7日,县长梅时雨带队走访慰问了消防官兵、优抚对象、困难职工、普顺镇部分困难群众和敬老院老人,给他们送去了党和政府的关爱与温暖,向他们致以新春的问候和祝福。(杜俊)

>>连日来,由县文联主办的“红色文艺轻骑兵” 送春联送万福进万家新春志愿服务系列主题活动走进我县各乡镇,为群众免费书写春联、福字,表达出人们对新年美好生活的憧憬与祈福。(本台综合) 

>>连日来,我县周嘉、黄沙、三溪等乡镇以赶集日为契机,纷纷开展2018返乡农民工就业创业宣传暨现场招聘会,为群众宣传相关政策,积极引导广大返乡农民工就近就业创业。(本台综合)

>>6日,桂阳街道组织开展走访慰问现役军人家庭活动,为天宝社区4户军属送去了新春的祝福和问候。(钟姣)

【丹乡动态】
>>6日,民盟垫江总支2017年度总结表彰会举行。会议学习了民盟十二大精神和民盟重庆市第五届委员会第二次全体会议精神,总结了民盟垫江总支2017年工作,表彰了2017年度优秀盟员,反映社情民意信息工作先进个人以及十九大征文获奖者。县委常委、统战部长刘琼到会并讲话。(冯浩) 

>>日前,民革垫江工委2018年第一次党员大会召开。会议集中学习了中共十九大、民革十三大以及县“两会“会议精神;总结了民革垫江工委2017年工作,表彰了先进支部、优秀党员和参政议政优秀集体和个人。县委常委、统战部长刘琼到会并讲话。(计佳利) 

【第3帧】

>>6日晚,县中医院举行“弘扬中医 引领健康”学习贯彻十九大精神文娱晚会。用美好的歌声唱出心底的祝福,用曼妙的舞姿跳出心中的喜悦,用“十九大”知识的再学习引导党员同志们把学习成果转化成坚定的理想信念和共同的价值追求。(钟姣 白宣)

>>6日,坪山镇组织开展村(居)委微信公众号认证注册,该微信公众号设置了财务公开、党务公开、政务公开、服务公开等板块,旨在利用“互联网+”把村务公开从“墙上”转移到群众的“口袋里”,村民只需关注村(居)委的微信公众号就能可了解村务事,监督村务在阳光下运行。(杜俊)

>>近日,县城管局对黄沙转盘及国能国际酒店周边环境进行综合治理,重点进行了市容秩序整治、市政设施维护和建筑垃圾清理,提升了城市形象,改善了市民出行环境,促进了文明城市建设。(县城管局)

>>6日,三溪镇多部门联合整治集镇市场秩序,重点整治乱搭乱建、乱停乱摆、占道经营等违法违规行为,对多次不听劝导者将从严从重处理,确保节日期间场镇干净、整洁、和谐、有序。(三溪镇 程雪微)

【关注春运】

【第4帧】


>>连日来,我县警方在全县各重要路段开展夜间酒驾整治行动。截至目前,共出动警力370人次,检查过往车辆800余辆,发放交通安全宣传资料1500余份,查处饮酒驾驶12起,切实将辖区冬季事故预防和交通安全宣传工作落到实处。(钟姣)

>>6日,从我县2018年交通安全专项整治行动新闻发布会上获悉,即日起至今年8月底,我县将围绕“大排查、大整治、大宣传、大执法”四个方面在全县范围内开展为期半年的交通安全专项整治行动,努力为人民群众营造平安、有序、畅通的道路交通环境。(胡明明)

>>6日,县交巡警大队沙坪中队开展道路交通管理“大宣传”教育活动,向辖区40多名客运车辆驾驶员详细讲解了“互联网+交管服务”、车驾管改革等便民利民措施,交通违法严管整治措施及十大类交通违法行为等,切实维护辖区道路交通秩序,加强客运车辆源头管理。(钟姣) 

【平安垫江】

【第5帧】


>>6日,县公安、安监等部门执法人员在县城陵园路一居民楼内查获一个非法储存、销售烟花爆竹窝点,查获各类非法烟花爆竹300余件,涉案金额4万多元。执法人员在进一步调查中发现,这些产品还全是假冒伪劣产品。执法人员将这批烟花爆竹进行了暂扣和没收处理。目前,公安、安监等部门正在对这批烟花爆竹的来源和涉案嫌疑人展开调查。(周旭 孔祥权)

【博闻天下】
>>6日,市政府召开新闻通报会,公布了2017年重庆市群众安全感、政法队伍满意度和司法公信力调查数据。结果显示,2017年全市群众安全感为96.92%,较2016年上升1.56个百分点,连续5年保持上升态势;政法队伍满意度94.74分,较2016年上升1.10分,连续5年保持上升态势;司法公信力95.00分,较2016年上升1.03分,连续4年保持上升态势,三项指标均创开展调查以来新高。(华龙网)

>>去年我市新增绿色建筑5705万平方米,近4年来累计新增绿色建筑1.59亿平方米。截至目前,全市新建城镇建筑执行绿色建筑标准的比例达到67.16%,提前3年超额完成国务院确定的绿色建筑发展目标。(重庆日报)

>>日前,市公积金中心发布通知,市民购房时,有6种情形简化了公积金提取要件。6种情形为:职工全款购房,职工使用商业贷款购买新房,职工使用商业贷款购买二手房,职工购买拆迁还建房,职工离职满两年未再就业,继承人申请提取。(重庆晨报)

>>国家新闻出版广电总局日前下发《关于开展2018年全民阅读工作的通知》,明确2018年将广泛开展各类全民阅读活动,加快建立全民阅读推广服务体系,不断加大保障力度推动重点群体、困难群体、特殊群体阅读,加强对各类图书排行榜的引导和管理。(新华网)

【第6帧】

>>2017年,全市公租房累计竣工投用56.6万套,分配使用公租房54.3万套,130万住房困难群体实现“住有所居”。而未来三年主城区将提供7.5万套公租房。(华龙网)

>>6日,市教委发布我市2017届高校毕业生创业情况。我市2017届高校毕业生自主或合伙创业的共4652人,占毕业生总数的2.2%,高于全国平均水平。我市对大学生创业也出台了一系列相关扶持计划,去年共遴选了30个优秀创业项目,进行为期一年的跟踪帮扶。(重庆日报)

>>自2012年我市启动肉菜流通追溯体系建设试点工作以来,先后在主城及周边13个区的批发市场、菜市场、屠宰场、超市、团采单位等板块开展追溯工作。去年,全市纳入考核追溯企业129个,共向商务部报送数据1813.53万条,考核排名全国第五。(重庆日报)

>>中国国防部6日发布消息,5日,中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这一试验是防御性的,不针对任何国家。(新华社)

>>6日,市旅发委启动旅游市场秩序专项整治行动。此次一个重点,是开展导游(领队)执业大检查,严查“黑导”。在查处违法导游(领队)的同时,要坚决依法追究委派旅行社的责任,在整治中将严惩“黑店”“黑社”“黑车”。(华龙网)

>>6日,从重庆海关获悉,改革开展近两个月来,重庆关区进展情况良好,共受理企业无纸化担保作业213票;受理减免税无纸化申请420票,涉及货值2.57亿元,免税总额3431.99万元。(华龙网)

【第7帧】

>>6日,从市教委获悉,重庆文理学院自主研发的“抗ED和肺动脉高压一类新药”,获美国专利局专利授权。这是重庆高校第一个获得美国专利局授权的原创新药,研究水平处于国际领先地位。(华龙网)

>>6日,2018年观音桥商圈科技文化秀在观音桥步行街拉开序幕,让市民近距离接触人工智能。据悉,6日-8日每天10点和15点,市民都可前往观音桥步行街欣赏机器人表演。(华龙网)

>>6日,从重庆市公安局交巡警总队获悉,为方便市民查询和及时处理交通违法,重庆交巡警对互联网服务平台进行了优化升级,手机上能处理交通违法,减少市民往返各大交通违法处理场所。(华龙网)

>>市气象台预计,周三开始阴雨天气将陆续登陆山城,偏南地区有间断小雨或零星小雨入侵,周四大部地区沦陷阴雨之中,主城最高气温将难超10℃。(华龙网)

>>春运期间,机票价格水涨船高,如何才能买到优惠票?近日,华夏航空推出多款优惠套票,鼓励旅客错峰出游。(华龙网) 

【丹乡中医】
中医认为,南瓜性温、味甘,入脾、胃经,具有补肝气、益心气、益肺气、益精气等功效。对久病气虚、脾胃虚弱、食少腹胀、水肿尿少等有一定的食疗作用。南瓜营养丰富且全面,含有糖类、维生素、蛋白质等成分,脂肪含量很低,是很好的低脂食品。南瓜作为高钙、高锌、高铁、低钠食品,有利于预防骨质疏松症和高血压。续(县卫生计生委)

【第8帧】

【心灵鸡汤】
>>如果生活一定要取悦一个人,我想最应该取悦的是自己。随着心的方向走,看到别人的光芒,也知道自己的耀眼。做自己心灵上的主宰,在俗世的怀里,只取幽闲不取奢。 
>>有时候,学会把失望当次一种收获,因为有祈望,才会有失望。得之,我幸;不得,我命。事事不能太精,太精无路; 待人不能太苛,太苛无友。 懂得退让,方显大气; 知道包容,方显大度。酸甜苦辣自己尝,喜怒哀乐自己扛。你就是自己的太阳,无须凭借谁发光! 

【史海今日】
>>1923年2月7日 京汉铁路大罢工 
>>1966年2月7日 《人民日报》号召向焦裕禄同志学习
>>1984年2月7日 人类第一次太空行走实验 

【生活小百科】
>>玩手机伤眼,七招保护视力 
1、盯着屏幕2-3小时就应该闭上眼睛休息几分钟,避免长时间用眼过度。
2、如果有戴眼镜,一段时间后拿下眼镜让眼睛休息一下。
3、红萝卜有丰富的胡萝卜素,对眼睛有益,可以的话最好每天喝杯红萝卜汁。
4、如果眼睛感到非常疲劳,可以使用温水清洗或温敷一下。
5、上床睡觉前2小时尽量不要注视电子产品如计算机、电视或手机。
6、在户外散步时,尽量将视线放在远方,而不是注视着自己的脚或正前方。
7、适时地给予眼部周围的肌肉一下按摩,当你在按摩时,应该感觉到适当的压力,可是绝对不会让你感觉疼痛。 

【第9帧】

天气预报
今天夜间到明天白天,阴天,气温2-8℃ 
明天夜间到后天白天,阴天有间断小雨,气温4-7℃ 

空气质量
2月6日
空气质量级别:三级 
空气质量状态:轻度污染
空气质量指数: 114
首要污染物: PM2.5
累计优良天数: 19天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 我县整治华龙网6日

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭