《丹乡手机报》2018年第29期 总第1278期

2018年02月09日 18:14   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年2月9日 星期五
(农历丁酉年腊月二十四)
2018年第29期 总第1278期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●突击检查保障节日食品药品安全 
●“迎新春亲子运动会”亲情互动 
●沪蓉高速垫江收费站增5个通道 
●重庆重点打击12类黑恶势力问题 
●重庆机场通关迎来“刷脸”时代

【本期头条】 
>>8日,市委全面深化改革领导小组召开第五次会议,市委书记陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,切实加强党对改革工作的领导,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,不断开创全面深化改革新局面。(重庆日报) 

【丹乡要闻】
>>县委常委班子召开2017年度民主生活会 

8日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,对标对表习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,县委常委班子及成员作对照检查,开展批评与自我批评;第二阶段主要聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”作对照检查。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。市委督导组、市委组织部有关同志到会指导。(杨栋)

【第2帧】

>>蒲彬彬主持召开县委常委会会议

8日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议。会议传达学习了市纪委五届二次全会精神,研究了我县贯彻意见;听取了县纪委2017年工作情况汇报;审议了县纪委十四届三次全会有关事宜;传达学习了2017年度区县党委书记抓基层党建述职评议会精神,研究了我县贯彻意见;传达学习了2018年全市宣传部长会议精神,研究我县贯彻意见。会议还审议了《县委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》(送审稿)等。(杨栋)

>>全县金融工作座谈会召开

8日,县委、县政府召开2018年全县金融工作座谈会。县委副书记、县长梅时雨希望各金融机构要认真学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,创新金融产品,服务实体经济,助力我县经济社会持续健康发展。(杜俊)

【新春送温暖】
>>日前,县人大常委会主任易大斌走访慰问困难群众、困难党员、城市低保户、困难职工、困难优抚对象、武警官兵、专家和离退休老干部,给他们送去了党和政府的关怀与温暖,并向他们致以节日的问候和祝福。(卢重九)

>>新春临近,余凤、李小莉、刘涛等县领导看望慰问奋战在一线的县公路局养护工人、县精神卫生中心病人等,给他们送去了新春的祝福和问候。(本台综合)

【第3帧】


>>日前,由县妇联、砚台镇政府主办,县广播电视台协办的“迎新春亲子运动会”在砚台镇高新社区举行。40组家庭通过丰富多彩的文娱活动和留守儿童亲情连线等环节为家长和孩子搭建了互动交流的平台,增进了家长和孩子之间的情感交流,促进孩子身心健康成长。(杨亚洲 孔祥权等)

>>9日,桂溪街道开展送奖状、送年画、送光荣之家、发慰问品走访活动,为辖区26户新入伍军属家庭、18户烈属、5名伤残军人和其他复员退伍军人送去了节日慰问和祝福,营造浓厚拥军优属氛围。(张锦 陶孝权)

>>8日,县人民医院邀请县职工书画协会会员到医院开展“迎新春送春联”活动,为病患、医院职工和社区群众免费书写春联,得到了大家的一致好评。(汪娟) 

>>9日,高峰镇开展深度贫困户慰问活动,为当地贫困群众送去了节日的慰问和祝福,并鼓励他们要积极乐观,坚定信心,争取早日脱贫致富。(胡明明) 

>>9日,重庆垫江中银富登村镇银行澄溪支行开展主题为“喜迎新春佳节 关爱留守儿童”的新春慰问活动,为当地26名农村留守儿童送去了书包、画笔、字典等学习用品,并鼓励他们要学会坚强,刻苦努力学习,用优异的成绩回馈社会,长大后成为国家的有用之才。(孔祥权) 

【关注春运】
>>日前,县委常委、政法委书记郑小波在督查全县道路交通安全管理工作开展情况时强调,要切实加强全县道路交通安全管理,全面预防道路交通安全事故,确保全县人民过一个安乐祥和的新春佳节。(汪娟)

>>8日,桂阳街道联合县交巡警大队秩序二中队、桂阳派出所对辖区村级道路交通安全工作开展大排查、大检查,严查超员超速、不系安全带、未戴安全帽、无证驾驶、非法营运等行为,全力确保春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通。(王新) 

【第4帧】


>>日前,沪蓉高速垫江收费站改扩建车道顺利通车,已达到通车条件的5个新增车道投入使用,这样该收费站的车道数由原来的“3进2出”5个车道增至“4进6出”10个车道,单日车辆通行承载量可达2万9千辆,将有效缓解G42垫江站互通拥堵状况,车辆通行进一步方便快捷。(钟姣)

>>交巡警提示:春节回家莫心急,切勿疲劳驾驶,应保证足够休息,驾驶时保持精神良好,注意力集中,确保行车安全。(县交巡警大队) 

【丹乡动态】
>>日前,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任周道君一行先后深入坪山、永平和高峰等乡镇,对窗口单位服务群众情况进行暗访督查。他要求,各级党组织要严格落实主体责任,把纠正形式主义、官僚主义作为执纪问责重要内容,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决防止不良风气反弹回潮。(胡明明) 

>>日前,从2018年全县民政工作会上了解到,今年,县民政部门将以“在幼有所扶、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”为目标,重点抓好健全社会救助体系、健全社会福利体系等八个方面的工作,促进全县民政事业健康平稳发展。(周旭) 

【第5帧】

>>8日,县交委机关支部联合南街社区开展义务劳动,清扫辖区道路,清除卫生死角垃圾,不仅加强了行业党建和社区党建的互联互动,也让南街社区变得更加清洁美丽,还提高了居民的环保、卫生意识,积极营造“爱环境、讲卫生、建家园、树新风”良好氛围。(汪娟 袁楠)

>>日前,县委党校表示,拟将沙坪镇毕桥村打造成市级教育教学基地,充分挖掘沙坪镇毕桥村现有资源,完善毕桥村基础设施建设,培育具有特色地域的文化,不断推动乡村振兴战略积极开展。(汪娟)

>>日前,县教委召开2018年学校行政工作会,表彰了十九大期间教育系统安全稳定工作先进集体和先进个人,通报了2016—2017学年度校长工作督导评估结果,谋划了2018年春期开学准备工作。(县教委 杨林彬)

【平安垫江】
>>8日,县食药安办联合各相关部门开展春节期间食品药品安全突击检查。重点检查了各食品经营单位的证照情况、食品加工制作规范等,在药品安全环节,重点检查药品购销渠道、储存管理、药品有效期等,有效排除食品药品安全隐患,进一步规范食品药品经营行为,确保全县人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。(黎南)

>>8日,澄溪镇组织开展食品安全宣传活动,向群众普及食品安全知识和食品安全管理条例等,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学普及活动,传播科学理性的消费观念,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。(杨发江 陈梅) 

>>日前,澄溪镇开展禁种铲毒、反毒禁毒宣传活动,通过发放宣传单、展示传统毒品和新型毒品的样品、宣传相关政策法规和如何自我保护知识等,深入推进禁种铲毒工作,确保实现辖区“零毒品、零种植、零产量”的目标,让广大群众远离毒品、珍爱生命。(杨发江)

【第6帧】

【博闻天下】
>>8日,重庆召开扫黑除恶专项斗争工作会议。会议指出,对黑恶势力采取“零容忍”态度,坚持依法严惩方针,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。重庆重点打击的黑恶势力问题有12类,群众可通过网站、信箱、电话、邮箱四种方式进行举报。(华龙网)

>>8日,重庆市委政法工作会召开。从会上获悉,2017年,重庆社会治安防控体系不断完善,刑事发案、八类案件同比分别下降20.8%、11.4%,刑事发案创十年来最低。(华龙网)

>>8日,从重庆市纪委官方微信公众号“风正巴渝”了解到,我市通报了3起违反中央八项规定精神的问题,分别是市公安局警保部办公室副主任易元平公车私用问题,开州区麻柳乡兴坪村党支部书记邓廷章等人违规收受礼金等问题,武隆区和顺镇党委委员、人大主席蔡洪违规操办女儿婚宴问题。(华龙网)

>>8日,从2018年全市体育工作会上了解到,我市将积极发展体育事业,到本世纪中叶,全面建成体育强市。到2020年,人均体育场地面积达到1.8平方米以上,经常参加体育锻炼的人口比例达到50%,市民体质抽样合格率达到93%,培育知名品牌赛事25个以上,每年承办国内外高水平赛事不低于40场。(华龙网)

>>8日,从市旅发委召开的春节旅游新闻通气会上获悉,2018重庆旅游新春推广月活动将于2月10日在欢乐谷启幕,全市将推出近200余场春节旅游节庆活动,以丰富新春假日旅游市场供给。(华龙网)

【第7帧】

>>8日,从重庆边防总队方面了解到,今年春运,重庆江北机场回国过边检不用再排长队,在自助查验通道“刷脸卡”即可通行,入境大厅以往排长队过边检的“春运”场面不复存在了。(华龙网)

>>8日,市城乡建委发布了《2017年重庆市建筑节能材料发展报告》。《报告》显示,目前全市共有建筑节能材料生产企业近500家,其中规模以上企业186家,规上企业数量占比达到37.5%,产值占比高达91.7%,龙头企业示范效应显著。(华龙网)

>>2017年11月至2018年1月,重庆市第五届红樱桃“冬日针爱”志愿行动用3个月时间,确保我市18个深度贫困乡镇的1.5万多名留守儿童每人领取1套手套、围巾、帽子,2500多名孤寡老人每人领取1套背心、帽子,在这个最冷的季节,为他们送去了最暖的关爱。(华龙网)

>>为方便返乡市民申办出国(境)证件,全市公安出入境办证厅将在春节正月初四(2月19日)开设“返乡市民办证专场”。同时,针对临近午休时间和下午下班时间如申请人仍等待办证的情况,全市出入境办证厅将采取轮岗制。(华龙网)

>>10日黎明前,天宇将上演“荧惑守心”天象。如果天气晴好,我国公众借助肉眼可欣赏到天上的两颗红星--火星和心宿二在天宇近距离“争红斗艳”的画面。(新华社)

【第8帧】

>>台“中央灾害应变中心”8日19时公布的信息显示,花莲地震已造成10人遇难,272人受伤,7人失联。其中,大陆游客4人遇难,5人在云门翠堤失联。(新华社)

>>农历狗年春节大假将至,越来越多人选择外出过年。除了“北上”“南下”游受热捧等常规动向外,节后“错峰游”以诱人的价差强势崛起,不少热门线路从正月初三、初四就开始纷纷“跌”价,降幅达到50%-60%。(华龙网)

【丹乡中医】
>>中医将反复呼吸道感染儿童分为两型,一是肺胃气虚型。孩子除了反复感冒外还有面黄、多汗、厌食、乏力等症状,可选用玉屏风颗粒或童康片治疗。二是肺胃实热型。孩子平时有咽红、口臭、厌食、大便干燥等表现,稍感风寒即发感冒,临床中对年龄较小者,可选用小儿至宝丸;年龄较大者可用黄栀花口服液、芩香清解口服液治疗,用量按药品说明书中不同年龄儿童用量减半服用即可或到医院请医生诊治。续(县卫生计生委)

【心灵鸡汤】
>>你过得不好我会心疼你,你过得好我又会心疼我自己,请你过得好,并让我一无所知。 
>>在我强颜欢笑的时候,谁能看见我心里的泪?在我故作坚强的时候谁能看出我的脆弱? 

【第9帧】

【史海今日】
>>1928年2月9日 夏明翰烈士英勇就义 
>>1981年2月9日 我国第一座大型高通量原子反应堆建成 
>>2016年2月9日 我国发现首例寨卡病毒感染案例 

【生活小百科】
>>慢性咽喉炎吃什么?试试这五种食物
每到换季或者是其他因素出现的时候,就很容易引发咽喉炎。可以多吃以下五种食物来进行预防和轻微的治疗。
一、罗汉果。罗汉果所结的果实和叶子含有十多种人体所需要的物质,还具有清肺化痰、止渴润喉的功效。 
二、胖大海。胖大海具有清肺热、利咽喉的效果,是缓解咽喉肿痛,治疗咽喉炎的一大利器,用胖大海来泡水喝,治疗效果较好。 
三、梨。梨子含有糖、蛋白质、碳水化合物等多种维生素,可直接生吃也可加蜂蜜水煮开,患有咽喉炎或者咳嗽的人来说,蜂蜜梨水的效果更好一些。
四、枇杷。枇杷营养丰富、清热健脾,全身都可以入药。枇杷的吃法也很多,剥皮生吃、枇杷罐头、枇杷酿酒等。
五、樱桃。樱桃具有温暖脾胃的功能,对于脾胃虚弱、脾胃阴伤的人来说是一道良药。但不要吃得太多,吃得太多可能会引起铁中毒或者是氰化物中毒。

【第10帧】

天气预报
今天夜间到明天白天,间断小雨,气温3-7℃ 
明天夜间到后天白天,间断小雨转阴天,气温3-7℃ 

空气质量
2月8日
空气质量级别:三级 
空气质量状态:轻度污染
空气质量指数:132
首要污染物:PM2.5
累计优良天数:19天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

【第11帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201802091639090667

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 华龙网县委全县8日春节

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭