《丹乡手机报》2018年第30期 总第1279期

2018年02月12日 16:18   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年2月12日 星期一
(农历丁酉年腊月二十七)
2018年第30期 总第1279期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●县纪委十四届三次全会召开 
●我县首个弯道会车预警系统投用 
●交通违法自助处理终端亮相街头
●我市明确了各项职工福利新标准 
●去年渝企享695亿国税减免退税 

【本期头条】 
>>11日,全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议召开。市委书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,加强党对“三农”工作的领导,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,大力实施乡村振兴战略行动计划,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。(重庆日报)

【丹乡要闻】
>>县纪委十四届三次全会召开

9日,县纪委十四届三次全会召开。县委书记蒲彬彬出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实市委五届三次全会、市纪委五届二次全会精神和陈敏尔书记讲话要求,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正的良好政治生态,奋力开创垫江全面从严治党新局面,为谱写好把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章提供坚强保证。(杨栋)


【第2帧】


>>蒲彬彬调研重点项目建设暨检查安全生产工作

10日,县委书记蒲彬彬带队先后前往文笔湖公园、东方大道、玉鼎大道、天宝寨森林公园等重点项目建设施工现场,调研项目建设进度,检查安全生产工作。他强调,要着眼长远,牢固树立抓安全生产就是抓发展的理念,加强安全生产责任体系建设,强化安全管理、细化应急预案,切实加大安全隐患排查、安全设施建设力度,高度重视建筑施工、道路交通、水上交通、危化烟花、消防等重点行业和重点领域安全生产工作,让人民群众过一个平安祥和的新春佳节。(杨栋)

>>县政府党组召开2017年度民主生活会

9日,县政府党组召开2017年度民主生活会。县政府党组书记、县长梅时雨主持会议并讲话。他强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决防止出现“七个有之”问题,坚决做到“五个必须”,做到学深悟透求实效、知行合一抓落实、持之以恒转作风、心存底线知敬畏、严格依法行政,以新气象新作为推动垫江各项事业健康发展。(杜俊)

>>县人大常委会党组2017年度民主生活会召开

9日,县人大常委会党组召开2017年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任易大斌在讲话中强调,要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,提高政治站位,立说立行,切实推动整改任务落地见效。(卢重九)

【第3帧】

>>县政协党组召开2017年度民主生活会

9日,县政协党组书记、主席杨刚主持召开县政协党组2017年度民主生活会。他强调,要坚决维护习近平总书记的党中央和全党核心地位,强化理论武装、狠抓工作落实,带头廉洁自律,重整行装再出发,为谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章而努力奋斗。(汪娟)

【新春送温暖】
>>日前,县委书记蒲彬彬走访慰问县人武部官兵,白家镇、桂阳街道、桂溪街道贫困群众和困难党员等,给他们送去县委、县政府的关心关怀,向他们表示亲切的问候并致以新春的祝福。(杨栋)

>>11日,县委常委、统战部部长刘琼走访慰问部分台胞、侨属,给他们送去节日的温暖和关怀。当天,刘琼还深入太平禅院、基督教堂和天主教堂等地,仔细检查各场所电力线路、消防设备等安全工作落实情况。(计佳利) 

>>新春临近,澄溪、沙河、桂溪、坪山、县交委等乡镇(街道)、部门纷纷开展节前慰问活动,看望慰问社区下岗职工、环卫工人、困难群众、敬老院老人、老党员等,给他们送去了节日的慰问和祝福。(本台综合) 

>>日前,县委政法委、桂阳街道等单位联合走访慰问铁路护路队员,对他们一年来的辛勤工作表示肯定,并希望大家在春运期间尽忠职守,坚守工作岗位,保障春运期间铁路安全运行。(杨发江) 

【第4帧】

【丹乡动态】
>>10日,我县首届“重庆银行杯”网球邀请赛举行,来自县内外的70多名运动员参加比赛。比赛分为单人赛、双人赛和混双赛,旨在进一步推广普及网球,提高全民网球水平,丰富公众业余生活,倡导和谐健康的生活方式。梅时雨、彭锋、马强等县领导参加邀请赛。(卢重九)

>>日前,我县开展2018年专家县情主题教育活动暨迎春座谈会。会议希望,各位专家学者要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好本职工作,模范为人当表率,树大德、立大志、有情怀、守底线,坚定不移地服务好垫江发展大局。县领导彭锋、李小莉、刘涛参加当天的活动。(计佳利) 

>>11日,我县组织收听收看2018年全市消防工作电视电话会。电视电话会后,我县随即召开2018年全县消防工作会暨第一季度消防工作例会。副县长、县公安局局长马强要求,要高度重视,加强形势研判,落实行业监管和单位主体责任,敢于担当、奋发有为,全力确保当前和春节期间消防安全形势稳定。(杜俊) 

>>10日,首届垫江电商年货节在体育文化公园举行。据介绍,本次活动以“电商新生活 过年不打烊”为主题,线上、线下同步开展活动。其中,线上活动于2月10日--22日在淘宝网垫江特产馆开展,线下活动于2月10日--12日在县体育文化公园开展,汇聚了我县40多家企业的各类知名农特产、美食、工艺品等年货商品。(赵亮宇)

>>直播预告:由中共垫江县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文化委承办的“拥抱新时代 春满新垫江”2018年春节联欢晚会将于2月13日晚上7:30在县体育馆举行。届时,垫江手机台、花漾垫江APP两大平台将全程现场同步直播,敬请收看。(县广播电视台)

【第5帧】

【关注春运】
>>日前,澄溪镇通过整治规范场镇停车秩序、进村入社宣讲春运交通安全、开展联合执法等多举措开展春运交通安全活动,确保节日期间道路交通安全。(汪娟)

>>连日来,新民镇5个交通劝导站的工作人员全部上路执勤,提醒广大摩托车驾驶员要戴头盔,靠右行驶;严查过往车辆的超速超载,提醒广大驾驶员要谨慎驾驶,小心慢行,确保群众安全出行。(张锦)

>>日前,交巡警大队积极优化便民服务措施,分别在县城体育场、黄沙路口警务站(原交巡警平台)处,分别安装1台交通违法自助处理终端,全天候24小时服务,市民自助处理交通违法只需两分钟就可以完成,方便群众办事。(周旭) 

>>春节期间,人流车流集中,请驾驶人自觉遵守交通信号,服从交通警察指挥,文明礼让,不抢行,不逆行,不加塞,确保道路畅通安全。(县交巡警大队)

【平安垫江】
>>日前,我县警方开展警务指挥实战应急演练,主要演练应急处突、三人快反小组集结拉动、车辆卡点拦截查缉、嫌疑人抓捕带离等内容,以进一步提高全县公安机关应急指挥处置能力,提高各警种协同作战水平。(周旭)

【第6帧】


>>近日,我县首个弯道会车预警系统在102省道太平段马神庙处建成投用。据介绍,这套弯道会车预警系统具有智能化特点。它通过路面无线传感器,实时采集过往车辆速度等数据,并发送到路旁的预警显示屏上。通过显示屏,过往驾驶员可提前500米了解到前方对向车道车辆信息,做到谨慎驾驶。(周旭) 

【博闻天下】
>>10日,从全市旅游工作会议上获悉,2017年,我市共接待游客5.42亿人次,实现旅游总收入3308亿元。2018年我市旅游总收入力争增长逾20%,旅游外汇收入同比增长12%以上。(重庆日报)

>>市交委预测,受高速公路小型车免费通行影响,预计2018年春节长假期间,我市高速公路车流总量在1000万辆次左右,日均车流量约143万辆次。(重庆日报)

>>近期,中央宣传部、中央文明办和国家新闻出版广电总局向全国建档立卡贫困户赠送30万台电视机,范围涵盖22个省(区、市)的集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发工作重点县。(新华社)

>>11日,从全市纪检监察系统电视电话会议上获悉,经过前期试运行,我市正式开通党风政风监督大数据平台。加上现有的3个区域性大数据平台,我市已构建起“1+3”大数据党风政风监督体系,为全市监督执纪工作插上了科技的翅膀。(重庆日报)

【第7帧】

>>春节临近,工会该不该给职工发福利?福利怎么发?基层工会经费如何支出?11日,市总工会出台《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》,明确了职工各项福利的新标准,其中春节慰问标准控制在1000元以内。(重庆日报)

>>2017年,重庆国税系统为纳税人减免税金及办理出口退税695亿元。其中,营改增减税147亿元,落实各项税收优惠政策减免税款391亿元,办理出口退税157亿元。(重庆日报)

>>人力资源和社会保障部最新发布的相关数据表明,我国企业退休人员基本养老金水平自2005年以来已连续上调13年,实现“十三连涨”,企业和机关事业单位退休人员基本养老金同步调整,1亿多退休人员受益。(新华社)

>>11日,从感动重庆人物评选活动组委会了解到,2017年度“感动重庆十大人物”评选活动于日前圆满落幕,重庆卫视将于12日21点20分播出颁奖典礼,市民可在电视机前观看本市平民英雄的感人事迹。(华龙网综合)

>>近日,从市企业医院协会2017年管理学术年会上获悉,去年,我市新增民营医院89家,总投资规模169亿元。为了让患者有更好的就医感受,我市今年将建立失信联合惩戒制度。(华龙网综合)

【第8帧】

【丹乡中医】
>>立春后,气温逐渐回升,人体往往因“上火”导致一些疾病的发生。对于儿童来说,重在防肺火。中医认为,儿童发热的主要原因是由受外邪入侵所致,由于儿童肺卫气不足,容易反复受外邪入侵致使阴阳失去平衡,引发儿童大便干结、舌苔明显减少等。儿童上火应给予中药对症治疗,肺热服用通宣理肺丸;阴虚肺热服用养阴清肺口服液等。同时加强护理,注意休息,在饮食方面注意营养搭配,多饮水,平时多吃新鲜蔬菜和水果。续(县卫生计生委)

【心灵鸡汤】
>>人往往拿着书籍的东西来判断无知的事物;人往往拿着错误的推论当正确的结论。 
>>每个人都有退休的一天,但并不是每个人都能拥有退休后的保障。 

【史海今日】
>>1958年2月12日 中央号召全国除“四害” 
>>1978年2月12日 教育部改革中小学教学 
>>2001年2月12日 投资131亿元的三峡工程开建 

【生活小百科】
>>生活中的一些小伤口要怎么处理
生活中难免会受到一些小伤,对于这些小伤口,不能放任不管,放任不管有可能造成伤口感染,应当尽快的对伤口进行处理,但是小伤口要怎么处理呢?
一、擦伤。如果皮肤只是擦伤,可以先用温开水对伤口进行冲洗,再涂一点红药水,所以家中一定要备上红药水,后面几天再连续对伤口进行红药水擦涂,很快就可以痊愈了。
二、撞伤。如果是因为受到撞击而出现伤口,这种伤口多半不会流血,但是会发现皮肤有一些青紫色,如果不是很严重,可以不进行处理,伤口会自动恢复。如果是其他比较重要的关节受到撞击,比如肠部腹部腰部关节部头部,就一定要去医院检查。
三、划伤。如果皮肤被刀、玻璃等划破,所以先在伤口上涂红药水防止感染,流血比较多的话,应当使用干净的布进行包扎。

【第9帧】

天气预报
今天夜间到明天白天,多云,气温3-12℃ 
明天夜间到后天白天,多云转阴天,气温6-11℃ 

空气质量
2月11日
空气质量级别:二级 
空气质量状态:良
空气质量指数: 75
首要污染物: PM2.5
累计优良天数:21天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

【第10帧】
本彩信通过华龙网集团手机报云平台统一发送。
手机报标识码:201802121420000769

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 伤口垫江我县重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭