《丹乡手机报》2018年第31期 总第1230期

2018年02月13日 15:10   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年2月13日 星期二
(农历丁酉年腊月二十八)
2018年第31期 总第1230期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●2018年老干部迎春座谈会举行 
●十九届垫江牡丹文化节方案出炉 
●今年 地税总收入预计达22亿元 
●我市部署今年12项农业重点工作 
●春节期间严查这些交通违法行为 

【本期头条】 
>>12日,市委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。(重庆日报) 

【丹乡要闻】
>>我县举行2018年老干部迎春座谈会

12日,我县举行2018年老干部迎春座谈会,向老同志通报2017年全县经济社会发展情况及2018年目标任务和重点工作,听取大家的意见建议,共商发展大计,共话美好明天。县委书记蒲彬彬参加座谈会并讲话。(杨栋) 

【丹乡动态】

【第2帧】


>>日前,从县旅游局获悉,第十九届垫江牡丹文化节将于2018年2月—5月举行。据介绍,本届牡丹文化节的主题为“相约牡丹故里 筑梦康养垫江”,按照“隆重热烈、朴实大方、勤俭节约、和谐稳定”原则,为大家带来以本土原创文艺节目为主的一系列文艺演出活动,旨在深入挖掘垫江文化旅游资源,宣传推介文化旅游品牌,扩大对外开放交流合作,促进旅游、文化、农业、商贸深度融合,推动垫江经济社会持续健康发展。(黎南)

>>春节前夕,我县举办多场新春招聘会,丰富的岗位、优厚的待遇和政策,让返乡人员就近就业创业。在就业方面,20多家企业提供各类就业岗位3000多个;在创业方面,为吸引人才返乡创业,我县强化金融、返乡创业园建设等政策,以政策资金杠杆撬动农民工返乡创业。(钟姣)

>>12日,2018年全县地税工作会议和全面从严治党工作会议召开,回顾总结2017年地方税务工作,研究部署2018年任务,高质量推进新时代税收现代化,确保全面完成税费收入任务,总收入达到22亿元。(钟姣)

>>12日,县安监局联合县打非办对县城区29个临时烟花爆竹销售点开展执法检查,重点检查销售许可证、营业执照是否齐全,消防设备的数量及有效使用情况,是否按规范摆放储存烟花爆竹等,切实加强烟花爆竹市场安全监管,严厉打击烟花爆竹违法经营行为,保障人民群众生命财产安全。(钟姣)

>>12日,澄溪镇对镇辖区域内的所有网吧、KTV歌舞厅、学校周边的书店等进行专项检查,重点检查消防安全、“扫黄打非”落实,黄赌毒管控、超时经营等情况,积极营造欢乐喜庆、祥和有序的社会文化环境,确保全镇春节期间文化市场安全、健康、稳定、繁荣。(钟姣 李庆)

【第3帧】


>>《东西南北过大年》垫江篇新春特别节目将于2月18日22:44 在中央电视台科教频道首播,向全国观众展示咱们垫江独具特色的春节年俗、民间非物质文化遗产和老百姓新生活。据介绍,今年该节目组走访全国各地,精心挑选了10个最具年俗文化特色,又青山绿水、安居乐业的地方进行拍摄,我县位列其中,且是全市唯一取景录制区县。(王新)

【关注春运】
>>连日来,县交通综合执法大队采取分级责任管理、重点区域增加人手等举措,全力保障春运期间道路运输秩序的安全稳定。到目前,已查扣非法营运车辆9台、查处农村客运车辆违法行为3起,出租汽车违法行为2起,有效维护了全县道路运输市场秩序,为广大群众欢度春节保驾护航。(计佳利)

>>交巡警提醒:春节期间出行较多,请驾驶人朋友出行谨慎驾驶,如遇交通拥堵请服从民警指挥,不加塞,不争道抢行。(县交巡警大队) 

【博闻天下】
>>12日,重庆市召开全市农业工作会议,会上总结了过去5年农业农村发展情况,并部署了今年的12项重点工作。具体包括新认定市级以上农业品牌100个以上,培育新型职业农民2万人等,此外还将发展集体经济,深化农业农村改革,力争消除800个“空壳村”。(华龙网)

【第4帧】

>>2017年,重庆农民人均可支配收入达12638元,同比增长9.4%,城乡居民收入比下降到2.55:1。(重庆日报)

>>中国保监会、国家外汇管理局12日发布消息,明确保险机构开展内保外贷业务的政策边界,提出要加强保险资金境外投资监管,切实防范境外投融资风险。(新华社)

>>12日,重庆交通执法高速一支队发布消息,针对春节期间车流量大,长途自驾车多的情况,我市高速执法将启动针对行车秩序暨疲劳驾驶违法行为的专项整治行动。(华龙网)

>>12日,来自市交通行政执法总队消息称,重庆首个具有警示信息推送和移动卡口功能--交通综合执法闭合式管理系统,俗称“天眼”的这套系统布控在重庆北站区域,让违法车辆难以逃脱。(华龙网)

>>12日,重庆市交通行政执法总队直属支队机场大队发布了一份T3航站楼《综合交通出行指南》,综合了出租车、公交车、轨道交通、长途汽车等出行方式,并给出“参考价”。执法部门将其制成传单,散发给机场附近有需要的旅客。(华龙网)

>>作为春节假期全国排名前十的热门旅游目的地城市之一,我市将推出近200余场春节旅游节庆活动,各景区旅游从业人员们坚守岗位、严阵以待,确保春节假日旅游安全,让游客和市民度过一个欢乐祥和的春节假期。(华龙网)

>>据重庆市气象台预计,12日开始,各地降雨陆续结束,阳光将重新登场,今全市最高气温将回升至16℃。(华龙网)

【第5帧】

>>12日,“翰墨迎春--2018年重庆市楹联书法作品邀请展”在重庆美术馆开展。同时,“向人民汇报 酉戌丰年--重庆市美术作品迎春展”也正在重庆美术馆展出。两场展览均将持续至3月4日结束。重庆美术馆相关负责人表示,15日至21日春节假期期间,重庆美术馆照常开放,市民可前往免费观展。(华龙网) 

>>11日,从全市法院院长会上获悉,未来,将围绕民生常见类案开发智审手机APP,当事人下载后输入相关争议要素,就可从智审系统获得裁判结果预测,形成行为指引,促进良法善治。(重庆日报)

>>11日,由市卫计委等联合发起的“重庆健康快车”启动,将开展送医、送药、送技术、送讲座活动,把优质的医疗服务和健康文化送到群众身边,这也是重庆健康扶贫路上的一次创新探索。(重庆日报)

>>12日获悉,重庆目前已有重庆北站南广场汽车站、重庆北站北广场汽车站、四公里交通换乘枢纽、重庆汽车站、万州长途汽车站(高铁)五个车站试点人脸识别检票系统。乘客持身份证,“刷脸”检票进站,全程仅需约3秒钟即可完成。(上游新闻-重庆晨报)

>>中央宣传部、中央网信办、文化部、国家新闻出版广电总局、全国“扫黄打非”工作小组办公室近日作出部署,2月上旬至4月下旬进一步开展针对网络直播平台传播低俗色情暴力等违法有害信息和儿童“邪典”动漫游戏视频的集中整治行动。(新华社)

【第6帧】

【丹乡中医】
>>春季“上火”问题对于老年人来说,重在防虚火。老年人在春天往往肝阳旺盛,因为肝肾同源,所以容易产生肾阴亏虚,出现腰酸膝软、心烦、心悸、失眠等症状。饮食上少吃不易消化及刺激性的食物,多吃清淡滋补之品。另外多食富含维生素B和C的食物,如西红柿、胡萝卜、红薯、蜜橘及蛋黄等。续(县卫生计生委)

【心灵鸡汤】
>>当你满怀热情试图与别人分享自己的感受、喜悦和成就的时候,常常会招致别人泼来的一盆冷水。 
>>失败并不意味着浪费时间和生命,而往往意味着你有可能更好的拥有时间和生命。 

【史海今日】
>>1912年2月13日 孙中山请辞临时大总统 
>>1980年2月13日 中国首次派团参加冬季奥运会 
>>1990年2月13日 世界卫生组织宣布12月1日为“世界艾滋病日” 

【生活小百科】
>>立春时节后如何养生 
1、情志:顺应节气,戒怒忌忧
春季养生,重在养肝护肝。而养肝的关键就是要保持心情舒畅。春季人们容易倾向两种消极的情绪,一是容易肝火上亢,情绪激动,动辄大发脾气;另一种是春季容易导致情绪低落,悲观失望。预防这些不良情绪需要自己不要钻“牛角尖”;其次要在适合的天气时,走到大自然中,享受大自然赐予人类的美好的春天。还有适量的运动也有助提升好心情,对及时疏导情绪非常有用。
2、起居:晚睡早起,与日俱兴
立春以后日照渐长,在起居方面也应顺应日照变化,相对冬天来说晚一点睡、早一点起,以利于阳气的生发。另外,睡眠虽然对肝脏有益,但并不是睡眠越多越好,如果肝功能指标尚可,应进行适量的运动。

【第7帧】

3、饮食:少酸加辛,助阳养肝
建议立春饮食应少吃酸性食物,多吃辛甘发散之品,如香菜、韭菜、洋葱等。值得一提的是,立春时节食用萝卜不但可解春困,而且有理气、祛痰、止咳等功效。
4、防寒保暖:春捂护阳,下厚上薄
早春季节不要急忙把棉衣脱掉。防寒保暖仍是立春养生的重点。此时,衣着主张“下厚上薄”,以助春阳生发之势。

天气预报
今天夜间到明天白天,多云,气温5-12℃
明天夜间到后天白天,阴天,气温7-12℃ 

空气质量
2月12日
空气质量级别:二级   
空气质量状态:良
空气质量指数:82
首要污染物:PM2.5
累计优良天数:22天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

【第8帧】
本彩信通过华龙网集团手机报云平台统一发送。
手机报标识码:201802131430480825

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 丹乡立春重庆垫江

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭