《丹乡手机报》2018年第32期 总第1231期

2018年02月14日 13:53   垫江广播电视台   我要评论( 0人参与 )
 
【第1帧】


2018年2月14日 星期三
(农历丁酉年腊月二十九)
2018年第32期 总第1231期
Hi~大家下午好!新闻时时看,动动手指,跟小编一起进入今天的精彩视角。

【本期导读】
●县2018年春节联欢晚会举行 
●35万盆鲜花迎春绽放迎佳节 
●寻找年味微拍大赛日前启动 
●市教委发布寒假春节“六严禁” 
●今下午高速迎来车流出城高峰 

【本期头条】 
>>13日,市委书记陈敏尔参加指导渝北区委常委班子专题民主生活会。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,着力营造良好政治生态,始终保持良好精神状态,重整行装再出发,坚定信心向前行,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。(重庆日报) 

【丹乡要闻】
>>我县召开2017年度乡镇(街道)和部分县级部门党组织书记抓基层党建述职评议会

12日,县委召开2017年度乡镇(街道)和部分县级部门党组织书记抓基层党建述职评议会。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,对标对表中央、市委部署,知责明责、负责尽责,坚定不移推进全面从严治党,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,努力营造风清气正的良好政治生态,不断开创新时代垫江基层党建工作新局面。(杨栋)

【第2帧】

>>全县政法系统座谈会召开

日前,全县政法系统座谈会召开。蒲彬彬、梅时雨易大斌杨刚等县领导参加座谈会并希望,政法系统全体干部职工要牢记职责,坚持依法治国基本方略,不断深化司法体制改革,践行以人民为中心的发展思想,严格贯彻落实习近平总书记对政法工作的要求,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,坚决贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,助推法治垫江、平安垫江建设。(杨栋)

>>蒲彬彬主持召开县委常委会会议

13日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议。会议传达学习了中央及市委政法工作会议、全国及全市“扫黑除恶”专项斗争工作会议、全市防范处理邪教工作会议精神、全市区县综治办主任会议精神、全市统战部长会议精神、全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议和全市精准脱贫攻坚战动员部署会议精神,研究了我县贯彻意见。会议还听取了征地拆迁集中攻坚工作有关情况汇报。(杨栋)

【第3帧】

>>县委理论中心组举行2018年第六次集体学习暨“两学一做”学习教育第四十九次集中学习

13日,县委理论中心组举行2018年第六次集体学习暨“两学一做”学习教育第四十九次集中学习,传达学习《中共重庆市委关于印发<坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒大力营造良好政治生态全力推进重庆各项事业健康发展>的通知》。县委书记蒲彬彬主持并讲话。(杨栋)

>>县委召开2018年党外人士迎春座谈会

13日,县委召开2018年党外人士迎春座谈会。县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨,县政协主席杨刚,县委常委、常务副县长粟登琳等县领导与党外人士欢聚一堂,共迎新春佳节,共商改革之策,共谋发展大计,共话美好未来。(杨栋)

>>蒲彬彬、梅时雨等县领导带队检查节前安全生产和市场保障工作

13日,县委书记蒲彬彬、县长梅时雨等县领导在带队检查节前安全生产和市场保障工作时强调,全县各级各部门各单位要高度重视安全生产工作,深入排查、及时整改各类安全隐患,强化节日市场保障,压实责任、细化措施,让全县人民过一个平安祥和的新春佳节。(本台综合)

【喜迎新春】

【第4帧】


>>13日晚,“拥抱新时代 春满新垫江”2018年春节联欢晚会在县体育馆举行。整场晚会节目编排上融入了更多垫江本土特色,展现了垫江人民拥抱新时代,书写新垫江奋发向上的精神风貌。杨刚、粟登琳、贺泽贵郑小波、何文武、刘琼等县领导出席活动并观看了晚会。(卢静)

>>12日至15日,县政协举办“撸起袖子加油干”迎春书画作品展 。据介绍,本次展出共收集县内外书画爱好者作品75件,其中垫江本地作品60件,旨在以国画、书法、油画等精品力作展示2017年我县经济社会发展新成就。(卢重九)

>>春节期间,我县在城区的各大广场、公园和交通节点共摆放了35万盆鲜花,主要包括大叶樱草、报春花、三色堇、西洋鹃、羽衣甘蓝等20多个品种,花期长达一个多月,给节日的城区增添了一道靓丽的风景。(周旭) 

>>春节期间,县城各大广场、街头的迎春灯饰纷纷点亮,火树银花、流光溢彩。灯饰烘托下的城市夜景美不胜收,洋溢着一派喜庆祥和的节日气氛。(冯浩 卢静)

【第5帧】


>>日前,高安小学的88名小学生跳起了欢快的花鼓舞,尽情表达对美好生活的热爱和对来年的期盼,不仅展示了魅力无穷的民间传统文化,也充分展现了新一代小学生奋发有为、积极进取的精神风貌。(周旭)

>>日前,主题为“定格美丽瞬间 情怀思忆年味”的中银富登杯 “我的中国年”—寻找年味微拍大赛启动,只要你心系垫江,只要你愿意拿起手中的手机、相机,用照片记录家乡的年味,并通过垫江手机台和大家一起分享,就有机会获得丰厚新年大奖哦。(孔祥权) 

>>连日来,我县各乡镇纷纷开展节前走访慰问活动,给贫困群众送去了新春的祝福和问候,并鼓励他们树立早日脱贫致富的信心和对未来美好生活的企望。(本台综合)

>>日前,高安镇协合村举办村民坝坝宴,大家各自分工,准备了15桌丰富可口的菜肴,到处洋溢着浓浓的邻里情。据介绍,这是协合村第二次举办和谐邻里团年宴了,都希望这样的活动能够常年坚持下去。(钟姣)

【丹乡动态】
>>新春临近,砚台镇以强化宣传、强化排查、强化监督、强化值班“四强化”工作方式,扎实开展食品安全专项整治行动,确保辖区群众节日期间“舌尖”上的安全。 (黎南)

【第6帧】

>>13日,新民镇执法人员对辖区超市、饮食店、农贸市场等场所开展节前食品安全专项检查,主要检查是否索票索证,从业人员是否办理了有效的健康证、从业人员个人卫生状况,食品添加剂使用是否规范、食品原料贮存间是否符合规定等,严防不合格食品流入市场,确保节日期间人民群众的食品安全。(张锦) 

>>13日,澄溪镇组织开展2018年节前安全大检查,重点检查各烟花爆竹销售点、餐馆酒楼、超市等场所的安全生产责任制落实、安全防护措施、用电消防等,切实消除安全隐患,确保全镇人民过一个安全、祥和的春节。(汪娟)

>>日前,桂溪街道开展森林防火安全检查。据介绍,为了加强春节期间森林防火工作,街道抽调了65名职工、33名巡逻队员和80名巡山人员,组成4个片区工作组,由7名领导分别带队,对垫一中、下拱桥、流泊水等7个重点路口检查站守卡巡逻,确保林区安全。(胡明明)

【关注春运】
>>为缓解春运期间城区交通压力,近日,县公安局交巡警大队对城区部分道路交通组织进行了调整,请广大驾驶员朋友及时了解并注意交通安全标志标线的变化,服从交通警察的指挥,保障安全通畅出行。(周旭)

>>近日,高速公路志愿者在垫江高速服务区开展"青春志愿行•情暖回家路"志愿服务活动,向司机朋友和旅客免费提供热水、姜汤、矿泉水、应急药品等,现场普及交通安全知识,告知实时交通信息,引导旅客合理出行,温暖春运回家路。(卢静) 

【第7帧】

>>春节期间车辆使用率高,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、灭火器等工具,以备急需。(县交巡警大队) 

>>温馨提示:春节期间驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。(县交巡警大队) 

【博闻天下】
>>13日,重庆市委教育工委、市教委下发通知,要求各地各校各单位在寒假春节期间切实做到“六严禁”:严禁违规收送“红包”、严禁利用公款违规发放钱物、严禁违规吃请和公款吃喝、严禁公车私用和违规租用借用、严禁有偿补课和有偿推销活动、严禁举办或参加各类违规活动。(华龙网)

>>市交委提醒市民,14日15:00-20:00,我市高速公路将迎来车流出城最高峰,而返程高峰将出现在19、20、21日(假期后三天)15:00-21:00。请市民错峰出行,合理规划路线。(重庆日报)

>>国家食品药品监督管理总局近日要求各地围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全。(新华社)

【第8帧】

>>12日,从全市农业综合开发工作会议上获悉,今年,我市农综部门将以田园综合体建设为载体探索乡村振兴新路径,依托高标准农田建设,大力推进田园综合体试点建设、三产融合项目区建设和四类乡旅农业开发。(华龙网)

>>12日,从全市林业局长座谈会上获悉,今年,我市将全面启动国土绿化提升行动,全年将完成营造林570万亩,其中新造(改造)林430万亩,营林140万亩,春季将完成造林任务的50%以上。(华龙网)

>>从重庆边防总队获悉,去年重庆空港口岸出入境旅客流量再创历史新高,重庆边检站全年验放出入境人员286.94万人,同比增长5.78%;检查出入境航班18903架次,同比增长2.76%。(华龙网)

>>12日,从市国资委获悉,今年市属国有重点企业发展主要目标已定,利润总额同比增长8%、努力达到10%,实现国有资本保值增值率、回报率进一步提升,企业流动资产周转率进一步提高,资产负债率进一步下降。(华龙网)

【丹乡中医】
>>春节将至,大鱼大肉少不了,这期间的饮食很重要,以下就是春节饮食的几个小原则:一、营养要均衡,荤素搭配避免大鱼大肉;二、可食用一些牛羊肉,忌过量食用生冷海鲜食品;三、可选择蒸、煮、炖等方法烹调的菜肴,避免煎炸食品;四、选择粗粮制品粗细搭配;五、吃要有度,避免过饱;六、应选择清淡饮料,不喝或少喝含糖饮料;七、外出就餐注意就餐环境、食品卫生。续(县卫生计生委)

【第9帧】

【心灵鸡汤】
>>有人用尽解数都难以靠近你,可有人却轻轻勾手,就让你连滚带爬,纵身而去。 
>>感情不是水龙头,不能说关就关,但可以像电池,慢慢的消耗,总有一天,会耗尽所有的念想。 

【史海今日】
>>1946年2月14日 世界第一台计算机问世 
>>1963年2月14日 中国美术馆建成 
>>1972年2月14日 我国与墨西哥建交 

【生活小百科】
>>洗澡用沐浴露好还是香皂好?
对于洗澡,好多人对究竟是选择沐浴露还是香皂一直犹豫不决。专家剖析道,这主要还是对沐浴露和香皂两者之间的差别没有明显的了解与认识。
1、从洗涤效果进行比较。香皂相对于沐浴露而言,属于一种碱性产品,因此,在去污与除油方面效果绝对要比沐浴露好。它可以将人体每一个毛孔洗的干干净净。而沐浴露则比较适合的是想要洗后身上光光滑滑的人群。
2、从给皮肤带来的危害性比较。选用沐浴露要比香皂要适合很多,由于香皂具备的碱性很强,尤其不适合过敏皮肤的人群使用,相比之下,沐浴露对皮肤产生的危害要小很多,并且还能锁住身体水分,令皮肤长久保持水润光滑。 
3、从护肤效果来比较。从护肤效果上来比较,沐浴露更佳。香皂一般主打的是干净,而沐浴露则还有润肤、美白、锁水等功能,如果对护肤效果比较看重的话,那么建议还是选择沐浴露。
由此我们可以得出结论:香皂其清洁效果更好,而沐浴露则护理效果更出色。 

【第10帧】

天气预报
今天夜间到明天白天,多云间阴,气温7-12℃ 
明天夜间到后天白天,多云,气温6-14℃

空气质量
2月13日
空气质量级别:二级 
空气质量状态:良
空气质量指数:93
首要污染物:PM2.5
累计优良天数:23天

【订阅方式】
◆订阅《丹乡手机报》不收取资费,移动手机用户直接编辑短信dxsjb发送至10658600,联通手机用户直接编辑短信KTDJ发送至106557190204,电信手机用户直接编辑短信dj发送至10659206703。

【温馨提示】
◆《丹乡手机报》投稿邮箱:dxsjb@cqdj.gov.cn。
稿件要求:内容真实,叙述准确,要素齐全,注重时效性、新闻性;图片主体突出,背景简洁。
◆读者朋友若有意见或建议,可发送短信到10658600100与我们进行互动,由运营商收取正常短信费用,不另收信息费。
◆本期编辑:黄龙 
◆责任编辑:杨亚洲 
◆总编:黎熙

【第11帧】
本彩信通过华龙网集团手机报云平台统一发送。
手机报标识码:201802141202370887

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 沐浴露香皂蒲彬彬垫江

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭