垫江打造“五园” 力争2020年旅游综合收入达20亿

2013年12月17日 09:25   李庆

  华龙网11月8日11时讯 (记者 康延芳 实习生 陈竺君)垫江处于长江三峡国际旅游黄金带当中,在新定位后,将如何发展旅游业?今日上午,垫江县梅时雨做客华龙网时表示,将通过建好“花园”、“家园”、“果园”、“菜园”、“乐园”五园,建设以乡村旅游和田园文化为特色的重庆近郊休闲旅游度假基地。

  梅时雨称,垫江的旅游客流大都是“5+2”的都市人群,高铁开通以后垫江到重庆龙头寺火车站就只需要半个小时的时间,这对垫江旅游带来很大机遇。

  对于旅游方面的目标,梅时雨称,力争到2015年,将垫江牡丹生态旅游区成功打造为中国山水牡丹独特观赏点、国家3A级旅游景区。同时,将乐天花谷打造成为3A级景区。“乐天花谷是玛雅婚纱摄影的外景基地,现在游览的人数也比较多”。

  另外,到2020年,将以上两个景区打造升级为4A级景区,实现年旅游人次280万,旅游综合收入20亿元,旅游投资规模累计达30亿元,旅游从业人员达7000人以上。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 中央关于全面深化改革若干重大问题的决定

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭